Вход

Просмотр полной версии : Из последнего...



melky
01.03.2010, 13:53
Свиные отбивные под сливочным соусом с грибами
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134557

Мясо, запечённое в фольге
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131717
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131718

Салат с тунцом
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134389

Салат с зернистым творогом и кальмарами (кальмары можно заменить крабовыми палочками)
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134558

Салат с ветчиной и болгарским перцем
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134559

Салат "Виноградная поляна" (рецепт Ленточки)
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134573

Линь (рыба) с лимоном и зеленью
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134574



Отправка отредактированного (01 Mar 10 14:14)

Lutik
01.03.2010, 13:58
с творогом и кальмарами - это что то новенькое, надо попробовать. И то, и другое очень люблю.

melky
01.03.2010, 14:01
Попробуй. Мужу он показался пресноватым, да и творог такой не любит. А мне понравился :)

Fly
01.03.2010, 14:17
"Линь (рыба) с лимоном и зеленью" наполовину уже съеденная :D
клево) молодец Ольк, еще и готовить успеваешь)
с кальмарами интересный рецепт с творогом)



Отправка отредактированного (01 Mar 10 14:17)

melky
01.03.2010, 15:14
:D Ну да, с рёбрышек уже подъели...

Сладкая
01.03.2010, 16:51
какая ты молодец!!!!!!!!
а я язва... сама жрать ничего не могу и мои голодают...
дети сардельки есть начали... дожили...

мама Элины и Марты
01.03.2010, 16:57
Здорово! Мне тоже понравился салат с творогом и кальмарами, попробую как-нибудь, и ещё с тунцом.
Скажи, а какой творог ты использовала (марка)? Он такой разный - есть сухой, а есть, наоборот, очень мокрый.

melky
01.03.2010, 19:15
Ой, по-моему это был "Карат". Я просто слила лишнюю жидкость.

Lanlet
01.03.2010, 21:01
melky писал(а):

> Мясо, запечённое в фольге
> http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131717
> http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131718


Оля, а можно поподробнее? Сколько нужно свинины, моркови и чеснока? Шпиговать – это делать небольшие надрезы с внешней стороны и засовывать? Какая температура и сколько по времени? Крышкой можно накрывать, а можно нет?

Эйфория
01.03.2010, 21:04
как все вкусно! слюньки на ноуте)))))))))))
хочу попробовать с ветчиной и перчиком!!!!!

melky
02.03.2010, 13:31
Ань, я обычно всё делаю на глаз :)
Брала обычный кусок свинины для запекания (вырезку или кусок с шеи - они мягче и сочнее других кусков). Пару морковок режу на тонкие брусочки, чтобы удобно было впихивать их в прорези в мясе. Чеснока тоже на глаз. В общем, овощей я втыкаю столько, на сколько хватит свободного места в куске мяса :)
Температура от 180 до 200, я думаю. У меня духовка старого образца, на ней нет никаких обозначений :) Времени должно пройти не меньше 1.5 часов точно. А там, всё будет зависеть от размера куска - чем он больше, тем дольше будет готовиться. Готовность проверяешь просто - протыкаешь ножом и смотришь, выделяется ли красноватый сок. Если да, то ещё рано, пусть стоит дальше.
Насчёт крышки... Если делаешь в духовке, то просто заверни плотно в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и положи в форму.
А если делаешь на плите, т.е. в казане каком-то, то накрой крышкой, ага. Но вкуснее в духовке получается :)

Кстати, я такое мясо часто делала в первый месяц после родов, ела его и горячим, и холодным (как нарезку). Делала до тех пор, пока не накрылась моя духовка... Теперь вот иногда делаю в утятнице на плите, но не то уже получается :(

melky
02.03.2010, 13:32
Ленк, режь прям тонкой-тонкой соломкой и ветчину, и перец! А то у меня времени мало было, я крупно нафигачила... В другой раз буду мельчить как следует :)
А вообще, сочетание очень классное - муж даже заценил!!

Эйфория
02.03.2010, 14:07
Да я тоже думаю тонко надо! У меня муж не оценит, так как он болгарский перец на дух не переносит, зато я его обожаю!!!!!!!!!!

Верю в Чудо;))
02.03.2010, 15:36
Свиные отбивные...слюни по столу...так смотрятся вкусноооо:)