Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про свои плиты (негазовые). Какие бывают? Что ставить?

Lanlet
04.03.2010, 22:48
У родителей была газовая. У свёкров пришлось перейти на электрическую образца 1985 года. Переходить с газовой на электрическую было нелегко, но со временем привыкла. Теперь вот они решили менять эту на новую.

Муж хочет какую-то индукционную. Присматривается к варочной панели AEG 68031 KMN - http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_39727/ .

А я вот и не знаю, стоит ли такую штуку покупать?.. Спрашиваю его: «а посуда наша к ней подойдёт?». Он: «Только та, к которой магнит липнет». Проверила. Получается, что к большинству посуды он вовсе и не липнет. Или же липнет только ко дну.

Вот и думаю – нахрена козе баян, если посуду ещё придётся менять?

Что думаете? Соглашаться? Или лучше что-то более традиционное? Какие вообще сейчас ещё плиты существуют? Чем они хороши/плохи?

Lovelka
04.03.2010, 23:12
Обычную стеклокерамику, индукцию не советую по причине того, что придется менять посуду. А купить полный комплект кастрюль, сковородок - занятие затратное.

Дочка Варвара
05.03.2010, 10:44
полностью согласна и еще советую с такой плитой быть по акуратнее с сахаром, у меня у друзей, приехавшая бабушка с дачи решила наварить варенья, суть в том что много сахара попала на плиту и она треснула

Lanlet
05.03.2010, 13:33
Дочка Варвара писал(а):

> и еще советую с такой плитой быть по
> акуратнее с сахаром, у меня у друзей, приехавшая бабушка с дачи
> решила наварить варенья, суть в том что много сахара попала на
> плиту и она треснула

Женя, это индукционная треснула? У нас недели не проходит, чтобы что-то на плиту не пролилось. Блин, не хочу потом быть виноватой в испорченной плите:(…

Интересно, именно в сахаре была проблема? Или вообще туда ничего нельзя разлить? Кстати, а у современных плит защитный бортик на случай проливания присутствует?

Мне муж сказал в качестве аргумента против стеклокерамической, что типа если прольёшь, то внешний вид портится. А тут ещё и вообще треснула.

romashka
05.03.2010, 15:09
внешний вид не портится, она чистится на раз, и становится как новая!
и на стеклакерамику нельзя чтобы попадал именно сахар! другие жидкости - нормально оттираются.

Нафаня
05.03.2010, 20:06
Про внешний вид стеклокерамики...
Ничего не портится)))) У меня и молоко убегало и полкастрюли перцев фаршированых по плите разливалось и варенье и масло и чего только не было))) Протёрла, помыла с чем-нибудь кремообразным и как новая!!!!

Milky Way
06.03.2010, 09:56
Тоже тяжело переходила с газа на электрику. Сложней было отрегулировать уровень нагревания по первости.
Но зато у меня в духовке есть такая полезная штука как пиролитическая очистка. Загрязнилась духовка - включил очистку и через часа полтора только чуть-чуть пепла смахнуть тряпочкой))