PDA

Просмотр полной версии : Казан для плова



masik
11.03.2010, 14:06
расскажите о своем, пжлст
фирма, где купили, пригорает или не пригорает, объем
напишите какой формы казан у вас, на сколько принципиально, чтобы он был с круглым дном?



Отправка отредактированного (11 Mar 10 14:46)

Fly
11.03.2010, 14:30
самый лучший мне кажется надо покупать у узбеков.... их настоящий) они ими на рынках даже торгуют по моему



Отправка отредактированного (11 Mar 10 14:30)

Happy-Ann
11.03.2010, 18:30
У меня казану сто лет в обед:-) У меня их два, чугунные. Оба были привезены в свое время из Ташкента - еще при царе Горохе. Очень ими довольна, ничего в них не пригорает, тяжеленные, аж жуть! Я в них не только плов делаю, но и просто тушу мясо, курицу, овощи - все получается очень вкусно:-)

romashka
11.03.2010, 20:31
мы покупали в ашане, за 1500руб
вполне приличный, плов получается, не пригорает :)

masik
11.03.2010, 22:52
хотела забрать от бабушки как раз такой казан, но выяснила, что она его выбросила:(
поэтому я в поиске
чугунный рассматриваю как основной вариант, но...тяжеленные они, это факт

литая посуда Нева...у них есть казан...никто не пользуется? интересно отзывы услышать

Анютик*
12.03.2010, 00:09
У меня такой же из Ашана - без нареканий, дно не круглое, такое же, как у кастрюльки.

Дочка Варвара
12.03.2010, 08:15
нева ввобще не плохая посуда, про казан не скажу, но к сковородкам нареканий нет,

Fly
12.03.2010, 09:00
так это наоборот хорошо - значит стенки толстые)
настоящий казан и должен быть тяжелым и чугунным

я знаю, что есть чугунные казаны какие то, покрытые антипригаром вообще. У некоторых этот антипригар потом стал краситься жутко и потом вообще отвалился

masik
12.03.2010, 13:23
"самый лучший мне кажется надо покупать у узбеков.... их настоящий) они ими на рынках даже торгуют по моему"
а вот мне думается, что я спрашивала мнение пользователя, а не то что Вам КАЖЕТСЯ:)


"так это наоборот хорошо - значит стенки толстые)
настоящий казан и должен быть тяжелым и чугунным
я знаю, что есть чугунные казаны какие то, покрытые антипригаром вообще. У некоторых этот антипригар потом стал краситься жутко и потом вообще отвалился"


спасибо, что обратили мое внимание на соответствие веса и толщины стенок:) я об этом не догадывалась, конечно
к сведению - казан размером 4 л весит 4,5 кг и выше, не так уж и мало и работать с ним не легко
настоящий казан вопрос относительный - читала мнение узбека, который готовит в литом казане, так вот этот самый узбек утверждает, что плов в таком казане у него лично получается не хуже чем в чугунном

относительно качества посуды надо говорить предметно, вот, например, у вас какой казан в наличии? вы довольны его качеством?



Отправка отредактированного (12 Mar 10 13:35)

masik
12.03.2010, 13:25
да, сковороды у меня есть, мне тоже нравятся, поэтому и обратила внимание на их казаны

Fly
12.03.2010, 14:12
у меня утятница - я ей довольна. у моих друзей узбеков казан свой с узбекистана, но они говорили, что хорошие продаются на рынках именно у таких же узбеков.

Если тебя не инетересует мнение всех - помечай в своем сообщении это.
И попридержи свои колючки для других



Отправка отредактированного (12 Mar 10 14:17)

Тусик
12.03.2010, 14:32
я в утятьницу(чугунная эмалированная) плов делаю, пригорает. :(

masik
12.03.2010, 14:51
да у меня есть сей девайс:) чугунный эмалированный
и действительно пригорает

masik
12.03.2010, 14:54
эх....как бы так помягче...
я просила рассказать личное мнение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ о СВОЕМ казане:)



Отправка отредактированного (12 Mar 10 15:28)

masik
12.03.2010, 15:13
девочки, купившие казан в ашане, а что именно у вас за казан?
марку определить нет возможности? невский казан я видела как раз в ашане

Lutik
12.03.2010, 17:54
Я готовлю плов в сотейнике невская посуда (титановая серия).
Просто отдельный казан для плова не стала покупать, поскольку ненавижу тонны посуды. Решила попробовать в сотейнике, если не понравится - куплю казан. Но мне понравилось в сотейнике:)

masik
13.03.2010, 22:31
мне нравится их титановая посуда, но у меня только сковороды
рискнуть купить казан что ли? :))))))

@nn@
14.03.2010, 13:26
купила в селлгросе как кастрюля, ничего не пригорает!

ЛС
14.03.2010, 19:35
Из ашана, покупали лет 6-7 назад,чугунный, внутри эмалированный, фирма Fontignac франция, не пригарает только если масло прокалить хорошо.

OlgaS
14.03.2010, 19:48
У нас обыкновенный казан, чугунный. Дно закругленное, ну вообщем обычный узбекский казан. Существует всю мою жизнь в нем постоянно готовится настоящий узебкский плов и ничего не пригарает. Казан подобной системы был куплен еще и на дачу в том году на обычном рынке, у узбеков. Живет сейчас на даче, плов в нем готовится на костре тоже ничего не пригарает. Вот как-то так.

romashka
15.03.2010, 10:10
еще хочу обратить внимание на то, что не все казаны можно использовать на металлокерамической плите
нам это было актуально

masik
16.03.2010, 13:00
спасибо, я так понимаю речт идет о электрической стеклокерамике?
у меня газовая стеклокерамика, думаю к ней не относится это ограничение?