Kru
15.03.2010, 19:02
Я вообще далека от искусства выпечки, но это рецепт для подобных мне.
Печенье из слоеного теста под прозрачной сахарной глазурью
Слоеное тесто раскатать, и формами нарезать печенье (у нас это зайчики, цветки, можно и просто рюмкой кружки наштамповать).
Выпекать, как написано на упаковке с тестом (ничем не смазывать).
Пока печется, делаем такую глазурь, но не из 500гр сахара, а из 200 (а то глазури будет слишком много)
http://kulinarnayakniga.ru/articles/2007/08/25/articles_4790.html
воду тоже уменьшить согласно пропорции в рецепте глазури. Глазурь упаривается не менее 15 минут. Пока она горячая - всегда жидкая. Проверить густоту - макнуть в нее ложку и оценить густоту через секунд 5-10.
Печеньки класть в глазурь "подрумянившийся" стороной, на которой оно выпекалось. Вилкой поддеть, и положить снова на пергамент .Так все печеньки покрыть глазурью (окунание дает более гладкую поверхность,но можно и кистью намазывать).
Можно присыпать для красоты кристалликами сахара несильно.
Поставить в еще горячую духовку на две-три минуты, чтобы глазурь подсохла.
Когда печеньки остынут, глазурь будет такой застывшей тонкой коркой.
Печенье из слоеного теста под прозрачной сахарной глазурью
Слоеное тесто раскатать, и формами нарезать печенье (у нас это зайчики, цветки, можно и просто рюмкой кружки наштамповать).
Выпекать, как написано на упаковке с тестом (ничем не смазывать).
Пока печется, делаем такую глазурь, но не из 500гр сахара, а из 200 (а то глазури будет слишком много)
http://kulinarnayakniga.ru/articles/2007/08/25/articles_4790.html
воду тоже уменьшить согласно пропорции в рецепте глазури. Глазурь упаривается не менее 15 минут. Пока она горячая - всегда жидкая. Проверить густоту - макнуть в нее ложку и оценить густоту через секунд 5-10.
Печеньки класть в глазурь "подрумянившийся" стороной, на которой оно выпекалось. Вилкой поддеть, и положить снова на пергамент .Так все печеньки покрыть глазурью (окунание дает более гладкую поверхность,но можно и кистью намазывать).
Можно присыпать для красоты кристалликами сахара несильно.
Поставить в еще горячую духовку на две-три минуты, чтобы глазурь подсохла.
Когда печеньки остынут, глазурь будет такой застывшей тонкой коркой.