PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из кальмара постного?

ЛяйЛя
19.03.2010, 22:11
Девочки, подскажите, что можно приготовить из кальмаров в пост? Я никогда ими особенно не увлекалась (кроме салатов с красной икрой типа "морской"). Помню даже как-то не выдержала запаха при варке - выбросила.

И вот снова кальмары в холодильнике :) Что делать? :-0
Понятно, что можно его и так съесть, варёный, :), но хочется что-нибудь сотворить.
У меня один вариант перед глазами: рис, кальмар, сол.огурец.

Глаза уже красные от поисковика, вспомнила про вас! :))

И еще, почему они одни - белые (в продаже), другие - розовые?

Lutik
20.03.2010, 01:05
А сметану нельзя да? Если нельзя, тогда просто обжарить чеснок в растит.масле, вынуть чеснок добавить кальмаров и чуть-чуть белого вина.

Белые кальмары - уже очищенные. Красные - соответственно неочищенные. Я люблю неочищенные - у них более натуральный вкус, видимо чем то обрабатывают, чтобы очищать кальмары.
Чистить просто - в кипящую воду на несколько секунд опускаешь тушку кальмара. На несколько секунд - большая часть кожицы сама сходит, что не сходит после тепловой обработки легко снимается.
Главное не переварить и не пережарить кальмары - от этого они становятся резиновыми. Буквально 2-3 минуты для обработки.
Запах при варке нужно перетерпеть, это же всего несколько секунд.

Натя
20.03.2010, 23:40
Я с ними делаю все, они меня уже задолбали за 5 недель))))
Делала салат с рисом и свежим огурчиком, делала фаршированных кальмаров, только без запекания потом (т.е. в отварные кальмары засунула рисово-овощную смесь и все), добавляла нарезанных в суп перед подачей на стол, тушила порезанные на полоски с овощами (чеснок, петрушка, помидор, оливки) и добавляла к рису или пасте.

Unochka
21.03.2010, 00:49
а разве кальмары можно в пост?

Натя
21.03.2010, 16:05
По библии можно есть "гадов морских". Запрещено только то, в чем была душа, которая - опять же по библии - находится в крови, а у кальмаров крови нет.
Хотя некоторые современные священнослужители говорят, что в библии устаревшие взгляды, надо пользоваться сейчашними знаниями по биологии и есть только растительную пищу:)

ЛяйЛя
23.03.2010, 22:14
Спасибо!

I_r_e_n_e
24.03.2010, 17:03
можно потушить со сладким перцем или нафаршировать рисом и овощами

Hola
24.03.2010, 20:11
а что, кальмары - это постное? Пойду наемся!!:)))