Просмотр полной версии : Скоро пасха.. кто что будет готовить?
Чем красить яички?
какие куличи и сколько много-мало?
Мы как правило в этот деньдома с утра... а потом в гости ... поэтому напеку своих фирменных куличей много-много.. ну in 10 точно... мои их обожают
Яички в последнее время крашу искл луком... ну а если на кладбище красивенькие, то перламутровая красочка еще продается... но стараемся такие не кушать...
пасху делала в прошлом году... но у нас как то мало любителей сладкого творога.. поэтому ела долго одна...
а фирменные - это какие? Поделись рецептом?;)
6 яиц (из них 1 желток насмазку)
2 стак молока
20 гр маргарина
80 гр дрожжей
ванилин
сахар 2 стакана
много изюма цукатов,орехов (все на любителя)
это 1 порция ... я делаю обычно по 3 сразу...
желток взбивается хорошо с сах пудрой, ванилином и мажется на горячий готовый кулич
спасибо! а фромочки какие?
у меня куплены уже давно спец для куличей... т.к пеку я их много... и форм у меня шт.4... бумажные раеньше использовала... тоже удобно
да и можно украсить еще сахарным биссером пока глазурь не застывшая..
дочь у меня оч любит просто с сах пудрой...
а что за бумажные формы? где их можно купить ? я бы маму попросила привезти а то собираюсь покупать банку кофе и исользовать ее под кулич а то здесь таких форм нет в магазинах
я думаю Сладкая такие имела в виду...http://pashal.ru/formy
блин только сообразила что мама то приедет в воскресенье вечером :(
буду делать в банке из по д кофе
Сладкая, а расскажи поподробнее, как готовить куличи? )))
а кто-нить пасху будет делать?киньте проверенный рецептик,плиииз)
да ну ты что зайди в копейку или пятерку... купи форму.. она руб 100 стоит... и пригодится на всю жизнь... какие нафик банки от кофе... ты что... 21 век на дворе:))))
завтра напишу... ок? ты дрожжевое тесто вообще умеешь делать?
Я вот по этому рецепту в прошлом году делала. Очень вкусно. В этом тоже буду делать
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Milky Way
30.03.2010, 11:14
А что кроме пасх будет на вашем столе - делитесь?!)
какая пятерочка)))) в Лондоне я думаю нет таких магазинов:D (она же в Лондоне живет)
Яйца и кулич :D И праздничное настроение :D
Пасху и куличи в этом году буду делать классические, по старому рецепту, еще мамина прабабка по ним делала. Хочется чего-то старинного, не накрученного.
Яйца только шелухой красить.
Кроме этого - все будет легкое - преимущественно хочется русской кухни.
у нас всегда был суп зеленый на пасху - хочу сделать так как для меня это первый признак весны
потом буду рулет делать с орехами, мясо мариновать и запекать
хочу медовик сделать но не знаю хватит ли сил и на кулич и на пироги и на торт
начинаю готовить завтра так как у нас здесь 4 дня выходных и муж будет дома так что надеюсь что аня не будет под ногами крутиться пока я пеку
Отправка отредактированного (01 Apr 10 11:03)
Milky Way
01.04.2010, 10:45
Рецепт бабки в студию!)
Я помимо кулича с яйцами хочу зажарить гуся (нафарширую чем-нить), ибо придут гости.
1 кг муки
1 и 0,5 ст молока (я имею ввиду стакан граненый, на 200 мл) молока
6 яиц нормально размера (не мелких)
300 гр масла
2 ст. сахара
50 гр свежих дрожжей ( или 14 гр Доктор Откер)
3/4 ч,л соли
50 гр цукатов
50 гр изюма
50 гр кураги или еще чего-нит
50 гр орехов
Ванильный сахар
Я б еще рекомендовала - немного специй - немного апельсиновой цедры, чуть гвоздики (верхней ее части, чуть кардамона и чуть мускатного ореха).
Изюм залить коньяком или водкой. Сразу достаем масло.
Молоко нагреть до 40 (помнишь как ванночку делали новорожденным? ну и еще чуть теплее). В молоко просеять 400 гр муки, добавить дрожжи, 1 ст.л сахара перемешать до плотного шара.
Шар в миску, закрыть пленкой и в теплое место, лучше в духовку градусов на 40.
Ждемс пока увеличится вдвое.
В это время режем цукаты на более мелкие кусочки, орешки колем.
Когда тесто подошло - добавляем в него соль, желтки перетертые с половиной сахара, масло, белки взбитые со второй половиной сахара, остальную муку, специи (кроме цедры), ваниль. Мешать долго и тщательно.
Тесто не должно быть густым. Опять накрываем пленкой и в тепло.
В это время готовим формы.
Тесто подошло - вмешиваем цукаты, орехи, цедру. Опять основательно мешаем.
И ждем недолго, что бы поднялось.
Раскладываем в формы, на 1/3 ну или чуть больше, ждем пока чуть поднимутся.
Выпекать в разогретой духовке, на 180 гр до сухой лучины.
мама Элины и Марты
02.04.2010, 01:43
У меня рецепт один в один, только он мне достался от моей бабушки :))
У неё вырезка даже сохранилась с этим рецептом
Я думаю это тот самый классический рецепт, без наворотов, которым люди пользовались задолго до нашего с тобой появления.
Куличи по этому рецепту удаются лучше всего. За годы экспериментов я поняла - это оптимальный рецепт
Happy-Ann
02.04.2010, 17:46
У меня рецепт очень похожий, тоже прабабушкин, если не прапрабабушкин, но муки существенно больше, раза в два. Тесто получается очень тяжелое, плотное. Пекутся несколько часов. Но получаются всегда шикарные просто. Очень долго не черствеют и вообще не портятся.
Видимо, действительно классический рецепт, проверенный временем:-)
Муки на 6 яиц больше? Или на такое кол-во дрожжей?
У меня рецепт на 4 кг муки. Просто нам столько не сожрать. Я пересчитала на 1 кг
Вот вот - не черствеют и не портятся. Самые лучшие
и у меня похожий из книги домоводство ... старая... старее меня:)
homjachok
04.04.2010, 00:19
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9681&page=4
в первый раз в жизни пекла куличи.удались,не буду скромничать.Поздравляю всех с Пасхой Христовой!:)
ecosemounsunc
04.05.2010, 13:32
Слышал о магазине "Мир Компьютеров" по адресу: Тюменская область, г. Ишим, ул. Советская, 22. Тел. (34551) 7-14-88. e-mail: asusrussia@yandex.ru
Там есть все. Компьютеры, мониторы, МФУ, принтеры, плоттеры, сканеры, мебель, офисная техника, клавиатуры, мыши, аксессуары, расходные материалы. Все можно выбрать по
наличию или заказать. Для школ и ВУЗов есть специальные предложения: мебель, парты, учебное оснащение и многое другое. Работаем с организациями. Для постоянных клиентов действуют скидки.
В общем все, что душа пожелает. Все можно выбрать по наличию или заказать. Отличный сервис, обслуживание на высоте!
Магазин находится напротив магазина "Подарки". С 1 июня будет работать интернет магазин с бесплатной доставкой по городу.