yana
30.03.2010, 12:15
решила изменить яблокам и сделала пирог с грушами
рецепт:
175 гр мягкого масла
1 апельсин
несколько мягких груш или очень спелых
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки ( которая при выпечке поднимается )
1 ст л разрыхлителя
175гр ягод ( можно мороженных) я брала свежие на глаз
Форму смазать и выстелить бумагой. разогреть духовку до 180-190градусов
натереть цедру апельсина
порезать груши на кусочки и выжать в груши сок из апельсина
Масло взбить с сахаром миксером чтобы стало пушистое и вводить по одному яйца, понемногу добавлять муку.потом добавить оставшуюся муму и разрыхлитель. ложкой выложить часть теста в форму, слой груш, ягоды и остаток теста. тесто все не закроет но во время выпечки поднимется и будет красиво.
выпекать минут 40 или пока не станет золотым
я подавала с мороженным, можно с кремом или взбитыми сливками. на след день был еще вкуснее
рецепт:
175 гр мягкого масла
1 апельсин
несколько мягких груш или очень спелых
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки ( которая при выпечке поднимается )
1 ст л разрыхлителя
175гр ягод ( можно мороженных) я брала свежие на глаз
Форму смазать и выстелить бумагой. разогреть духовку до 180-190градусов
натереть цедру апельсина
порезать груши на кусочки и выжать в груши сок из апельсина
Масло взбить с сахаром миксером чтобы стало пушистое и вводить по одному яйца, понемногу добавлять муку.потом добавить оставшуюся муму и разрыхлитель. ложкой выложить часть теста в форму, слой груш, ягоды и остаток теста. тесто все не закроет но во время выпечки поднимется и будет красиво.
выпекать минут 40 или пока не станет золотым
я подавала с мороженным, можно с кремом или взбитыми сливками. на след день был еще вкуснее