PDA

Просмотр полной версии : грушево-ягодный пирог



yana
30.03.2010, 12:15
решила изменить яблокам и сделала пирог с грушами
рецепт:
175 гр мягкого масла
1 апельсин
несколько мягких груш или очень спелых
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки ( которая при выпечке поднимается )
1 ст л разрыхлителя
175гр ягод ( можно мороженных) я брала свежие на глаз
Форму смазать и выстелить бумагой. разогреть духовку до 180-190градусов
натереть цедру апельсина
порезать груши на кусочки и выжать в груши сок из апельсина
Масло взбить с сахаром миксером чтобы стало пушистое и вводить по одному яйца, понемногу добавлять муку.потом добавить оставшуюся муму и разрыхлитель. ложкой выложить часть теста в форму, слой груш, ягоды и остаток теста. тесто все не закроет но во время выпечки поднимется и будет красиво.
выпекать минут 40 или пока не станет золотым
я подавала с мороженным, можно с кремом или взбитыми сливками. на след день был еще вкуснее

yana
30.03.2010, 12:22
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=136371

мама Элины и Марты
30.03.2010, 15:05
Очень аппетитно! Ты замечательная хозяйка :))

Galina
31.03.2010, 12:32
Вроде бы рецепт не сложный, а как аппетитно выглядит! А подавать с мороженым я бы и не догадалась, креативно))
( а пирог горячий должен быть еще, или отсудить перед тем как мороженое выложить?)

yana
31.03.2010, 14:15
я подавала теплым - мороженное чуть растаяло было вкусно. на след день ели просто без мороженного тоже вкусно было. там тесто такое легкое и воздушное что просто супер

Tata4ka
31.03.2010, 17:24
класс какой- надо попробовать! обжаю груши:)

@nn@
02.04.2010, 14:55
надо записать и сделать;)