Вход

Просмотр полной версии : какао+кекс

Ol4ik
05.04.2010, 16:50
научите меня, пожалуйста, варить вкусно какао. золотой ярлык который. вот несквик-этож объедение...а вот обычное какао не получается. как я только не изголялась :(
кто знает как пошагово сварить, чтобы было как в больнице вкусно))) извиняюсь за сравнение))) или хотябы, что-то похожее на несквик было...

и еще кто знает классический рецепт кекса. чтоб был такойже темный и крошащийся как в магазине маленькие кексы, чтобы он весь прям такой сухой был внутри и при этом без сильной корки снаружи...надеюсь я понятно объяснила. пару лет назад у меня был этот чудный рецепт, я часто по нему готовила, взяла у блондина ведущего передачу кулинарную, русская какая-то передача типа по домашнему каналу ведет он. но я похерила рецепт и вупор не помню теперь :((( но рецепт был аховский!!!

Kodya
05.04.2010, 17:18
Брррр, несквик просто сладкое что-то с запахом какао.
какао - я варю так - 4 ложки ярлыка, размешиваю с коричневым сахаром, заливаю немного кипятком и тщательно размешиваю. Добавляю - корицу, капельку мускатного ореха, кардамон, доливаю до конца молоком или 10% сливками и довожу до кипения. А еще иногда я капельку перца-чили добавляю - вкууууууусно

Кекс - тебе нужен классический кексовый рецепт - у Чайдеки то, что нужно http://chadeyka.livejournal.com/153396.html

Отправка отредактированного (05 Apr 10 17:22)

Ol4ik
05.04.2010, 22:37
блин не варится у меня какао...комками все, вернее крупинки эти вообще не растворяются, и приходится пить с крупинками...это не напиток а черти чего...я уж и варю подольше-хрень все какая-то:( получается вода/молоко с крупинками...

про кекс. Кать, спасибо, но рецепт не тот. по этому получается как раз хрустящая корочка, и мягкий нежный бисквит внутри...

Tutti
05.04.2010, 23:57
во-первых, Золотой ярлык сейчас испортился - опилки какие-то, а не какао( реально на литр какао грамм 300 крупинчатого грубого осадка. Это не дело) после доолгих поисков я нашла качественную и недорогую замену - польский какао-порошок Van (есть, например, в Утконосе)
рецепт как у Коди - какао размешать с сахаром (специи опциональны), добавить НЕМНОГО кипятка, хорошо размешать до однородности (масса будет консистенции жидкой сметаны), потом я вливаю эту смесь в горячее молоко и довожу до кипения. Если тебе нравится какао а-ля общепит, тогда надо порошка поменьше, а сахара побольше, а я вот люблю наоборот, несладкое, но насыщенно-шоколадное)
еще можно сделать густой какао-кисель (как Чудо-шоколад), просто добавить крахмала немного (сначала растворить его в холодной воде, потом тонкой струйкой влить в горячее какао, довести до кипения и сразу выключить)) его вкусно пить холодным.

Kodya
06.04.2010, 09:17
Я тоже его покупаю http://www.24-7-365.ru/pictures/1196948m.jpg

Kodya
06.04.2010, 09:20
Про рецепт ты не прав, корочка да, хрустящая, но внутри не нежный бисквит. Там нежные крошки :)))

Ну а рецепты того блондина (Селезнева) можно у него на сайте найти http://www.chefalex.ru/recipes/vypechka-biskotti?&pf=1&action=search&letter=&search_text=%CA%E5%EA%F1&search_subcats=1&catid=20017

franchi
06.04.2010, 16:21
да, подвтерждаю, сама случайно это ван купила в области,он вкусный!

Ol4ik
07.04.2010, 12:22
спасибо!!
в том то и дело, что опилки а не какао. а другого я не встречала ни разу.

Ol4ik
07.04.2010, 12:24
обожаю его рецепты! просто мега вещи! только не успеваю все зафиксировать когда смотрю передачу, и попадаю редко.
ну все, пошла готовить:D
чмоки!

Ol4ik
15.04.2010, 06:14
.

Kodya
15.04.2010, 08:48
Да, его там уже недели три нет