PDA

Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить целую курицу?



aksvo
23.04.2010, 13:57
ну может понапихать в нее чего-нибудь...яблок там или еще что..жду от вас советов ;)

Сладкая
23.04.2010, 15:20
вкусно чернослив с курагой . снаружи натереть солью и перцем... дать постоять я делаю на ночь.. и запечь целиковой..
очень вкусно.

Ёлка
23.04.2010, 16:54
Внутрь ничего не запихиваю, а вот "уколы" делаю. Для инъекции давлю чеснок, растираю его в мисочке с солью, добавляю воды и размешиваю хорошенько, чтоб вода стала солено-чесночной. Потом процеживаю через кусочек бинта или марли.
Эту воду набираю в шприц с толстой иголкой. И делаю курице в мясистые места уколы.

А сверху натираю любыми специями, что есть под рукой, солью, обмазываю по настроению майонезом или маслом и запекаю. Время от времени поливаю сверху тем жиром, что образуется на противне.

Кodya с ноута
23.04.2010, 17:25
что-то как то сложно...

Кodya с ноута
23.04.2010, 17:28
смешиваю - лимонный сок. оливковое масло, чеснок, немного зерновой горчицы, соль. перец. натираю курицу, заворачиваю в бумагу для запекания и в духовку. Через некоторое время бумагу раскрываю и поливаю курицу соком, что она дала, бумагу больше не закрываю.

Manyunya
23.04.2010, 17:42
Натереть солью-перцем, внутрь положить смесь полуготового риса + карри + курага + изюм и запечь в духовке, поливая соком.
Подавать рис как гарнир, пропитается соком курицы - сказка!!! ;)

aksvo
23.04.2010, 19:32
спасибо за идеи ;)

Romashkina
24.04.2010, 00:14
Взять два апельсина из 1,5 выдавить сок, половинку разрезать и положить внутрь курицы (вместе с кожурой). Курочку посолить, поперчить и полить апельсиновым соком. Каждые 20-30 минут поливать образовавшимся жиром. Очень вкусно получается.

allen 21
25.04.2010, 00:05
я делаю так: беру курицу, натираю специями, смешанными с майонезом, сажаю на бутылку пива, и ставлю в духовку, запекаю. получается хрустящая корочка, и пропитывается пивом. Вкусно!

Lovelka
25.04.2010, 00:20
У меня наверное самый просто - на соли!
Берется килограмм соли, лучше каменной-крупного помола, рассыпается на противень, слегка делается горка. Сверху кладу курицу (грудкой вниз) - курицу не солю, специи не добавляю и в духовку. Как готова - достаю, отколупываю соль и кушать!
Курица получается сумасшедшая по вкусу, вся корочка как пергамент хрустящая, а мясо внутри оч. сочное.



Отправка отредактированного (25 Apr 10 00:21)

allen 21
25.04.2010, 09:20
Да, поддерживаю полностью Юлин рецепт, я про него забыла. Тоже обалденно вкусно, но я все-таки обмазываю сверху майонезом:)

Kodya
25.04.2010, 12:19
Эх..Никак в голову не возьму..Если я так обалденно вкусно, зачем маянезиками всякими мазать...