Вход

Просмотр полной версии : А какое мясо для шашлыка обычно берете?



Лейка
12.05.2010, 16:31
Вопрос чайника, понимаю, но тем не менее). Наверное, свинину,да? А как часть тела называется?



Отправка отредактированного (12 May 10 17:09)

Tutti
12.05.2010, 16:49
Свинина - шейка, беспроигрышный вариант как раз для чайников. Выбирать куски попостнее.

Токси
12.05.2010, 20:55
Свинина - шейка, ребра
Баранина - ребра
Курица - голени и бедра, или целиком цыплят "корнишон" (у меня они так в магазине называеются, это очень маленькие цыплята)

Slastena
12.05.2010, 21:51
я шашлык в прямом смысле (на шампурах давно не делаю), делаю все на решетке, поэтому беру как правило или корейку или готовую котлету (она на кости), беру свининку.

биги
12.05.2010, 23:53
Мы берем больше куриного крылья и голень или свинной тоже помоему из шейки



Отправка отредактированного (12 May 10 23:54)

Натя
13.05.2010, 00:03
Свинина шейка. Мягче и нежнее всего получается:)

Fly
13.05.2010, 10:03
шейку свиную без кости. В окее на прошлой неделе была на нее акция. купила за 199р)

Верю в Чудо;))
13.05.2010, 10:30
Ага, мы тоже свиную шею берем обычно, а в этот раз взяли лопатку(или как у свиней это место называется?))))) мясо такое нежное и сочное получилось, но может это из-за маринада. Я все вспоминаю и тащусь от него))в соседней теме пела уже дифирамбы Ловелке за маринад этот)))

Сладкая
13.05.2010, 14:23
покупала я в метро ребрышки с грудинкой (прям пластина на 2-3 кг) по 200 с копейками... ну очень вкусно получилось...
мы все разрезали...замариновали в лимоне и минералке со специями для свинины :)) понравилось всем ОЧЕНЬ:)
а еще люблю из баранинки хорошей в красном сухом винце :)

OlgaS
16.05.2010, 11:51
ребра свиные берем, вот вчерась брали заднюю часть свиную очень и очень получилось. Из шеи лично я не люблю. Но и так шейку не ем практически.

Hola
20.05.2010, 16:11
свинина-шейка. Маринуем с луком, перцем-солью и соевым соусом. лучш оставить на сутки - тогда вообще тает во рту.

Happy-Ann
24.05.2010, 17:28
Если делаю из свинины, беру только вырезку. Шейку категорически не переношу - слишком жирная для меня. Из телятины - тоже вырезку. Баранина - ребрышки. Люблю еще из филе индейки.