PDA

Просмотр полной версии : Походное меню



Haley
08.06.2010, 16:36
А что вообще в походах готовят? С палатками отдыхать мы ездили единожды, тогда руководила жена друга и питались мы отвратительно: уха (гадость редкостная), слипшиеся макароны с тушенкой (беее) и т.п. А что нормальное можно приготовить? Я вот только придумала зеленые щи с щавелем, а ещё что? Я ума не приложу:(

ЗЫ: Рыбу ловить мы не планируем.

Сладкая
08.06.2010, 16:47
каша гречневая с тушенкой приятнее
плов можно... картошку отварить... спалатики овощные.. да что угодно.. на костре все вкуснее... а картошечку запеченую? а? ой слюнки потекли..

Galina
08.06.2010, 16:55
А консервы с собой берете? Можно суп рыбный(из рыбных консервов),супы из пакетиков,ну макароны(по флотски, с сыром),каши(пшенная,геркулес, гречневая и пр.),если молоко негде хранить купите концентрированное молоко оно долго храниться,так же каши в пакетиках(только заварить) рис,если будут овощи то солянку можно, овощное рагу..
Какие продукты еще планируешь брать? Крупы, макароны,консервы,овощи, яйца?Что то к чаю(печенье, сушки)?
+1 к картошке!



Отправка отредактированного (08 Jun 10 16:56)

maxoni
08.06.2010, 17:24
Крупы, макароны + консервы :)
Есть уже готовые - типа перловка с мясом, но это на любителя, достаточно просто разогреть на костре.
Можно взять сыр, сало соленое, хлеб, овощи (больше картошки, меньше морковки, лука, чеснока, огурцы, помидоры и пр.), на десерт как-то делали размоченное в молоке печенье со сгущенкой - тортик :)
Можно овощные консервы взять, у "вереса" состав не плохой, морской капустки.
Растительного масла, молоко в ПЭТах.
Кстати, если в котелке обжарить лук + отварные макароны и тушенка - получается очень даже нечего :)
Может супы готовые в пакетах посмотреть, какой состав и условия хранения, ну или бульон хотя бы...

Катик
08.06.2010, 23:25
самый кайф - пшенная каша с тушенкой и запахом дыма...мммм
еще макароны с тушенкой, бомж-пакеты иногда с удовольствием поглощаются, картошечка, шашлычок, овощи

Морской Котик
10.06.2010, 12:35
нам нравиться очень:
на шампур натыкать через один - сало копченое и картошку, порезанную колечками. главное все плотно друг к дружке прижать!

Морской Котик
10.06.2010, 12:36
и зажарить на огне))
а вообще на костре все вкусно!!!!!



Отправка отредактированного (10 Jun 10 12:37)

Сладкая
10.06.2010, 15:20
очень интересненько...