Вход

Просмотр полной версии : греческий салатик



Шиншилка
15.06.2010, 12:11
девочки, хелп. мозг съехал совсем в упор не помню что надо для нреческого салата! спасайте!!!

Galina
15.06.2010, 13:51
вот нашла:
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г красного лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Приготовление:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

Еще иногда добавляют каперсы и листовой салат.



Отправка отредактированного (15 Jun 10 13:52)

Fly
15.06.2010, 19:04
я делаю из листового салата в горшке (рву), черри помидоров, феты, маслин. в пиалку наливаю оливковое масло, туда добавляю лимонный сок и смесь итальянских трав - туда прям реэу фету, пока она там маринуется режу все. потом смешиваю



Отправка отредактированного (15 Jun 10 23:33)

Линка
16.06.2010, 00:18
а я обязательно покупаю не просто фету ,а фетаксу от хохданд- она режется удобно ,на ноже не остается

Galina
16.06.2010, 11:31
ага, я тоже фетаксу покупаю)

Шиншилка
27.06.2010, 18:23
спасибки большое! сделала, все получилось супер. фетакса вкусная такая, у меня детвора весь сыр склевала, пока я остальное резала:) пришлось идти за второй коробочкой.

Galina
28.06.2010, 12:30
я тоже ее люблю, выковыриваю из салата постоянно, да и резать ее очень удобно.

Любанич (Подобревшая кошка)
28.06.2010, 13:06
Девушки, а вам свой организм не жаль? Фетакса - это ж ни разу не брынза нормальная, а часть таблицы веществ из группы "Е".
Да, ее удобно резать, но блин здоровье то оно одно.

Motor
29.06.2010, 09:46
+1
фетакса - позор для греч салата
нормальной феты в мск практически нет
можно только купить в азбуке вкуса, 7 конт, билле наиболее приближенный вариант феты фирм колиос или мевгал

Любанич (Подобревшая кошка)
29.06.2010, 11:07
ты знаешь, чистая линия очень даже неплоха для салатов... Я всю их продукцию перепробовала. Брынза вполне нормальная.

Motor
29.06.2010, 11:23
спасибо за подсказку, пойду попробую :)
но уверена, что она не та(((
даже та фета, что сюда привозится, не дотягивает до фермерской феты с Крита (если кто будет там - ищите марку Selion)
так что все что тут - подобие

пока что я доедаю те 5 кг, что приволокла с Крита)))))))))

Мышоночек
29.06.2010, 13:45
Есть же не Фетакса, а ФетакИ. Вот это почти брынза, чуть более сливочная. Да и брынзу простую не проблема купить. А Фетакса, да... редкосная гадость.

Galina
29.06.2010, 13:52
фетакса не брынза? никогда не задумывалась..мне казалось что нормальная. Придется ехать на Крит за настоящей!
Ну посоветуйте тогда,какую покупать)

Любанич (Подобревшая кошка)
29.06.2010, 13:55
та же фетаки, чистая линия, умалат....

oksana_15
29.06.2010, 16:20
а фетаки тоже вредна?
мне нравиться
а от хохланда не люблю

Любанич (Подобревшая кошка)
29.06.2010, 17:43
фетаки вроде вредной не признавали... только ее перед резкой на салат подмораживать надо. :)

Tata4ka
29.06.2010, 18:16
нет- вы посмотрите на нее))) мало того что она до сих пор (!!!!) не доела такую вкуснотищу- так еще и дразницца:D
ыыыыыыыыыыыыы...

Motor
29.06.2010, 20:29
мда, вот такой я загадочный зверёк!:D

Миракл
01.07.2010, 18:04
Тоже подъедаю припасенный с Крита сыр=)

Из местного мне аппетина нравиться, которая в баночках.