Просмотр полной версии : греческий салатик
Шиншилка
15.06.2010, 12:11
девочки, хелп. мозг съехал совсем в упор не помню что надо для нреческого салата! спасайте!!!
вот нашла:
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г красного лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Приготовление:
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Еще иногда добавляют каперсы и листовой салат.
Отправка отредактированного (15 Jun 10 13:52)
я делаю из листового салата в горшке (рву), черри помидоров, феты, маслин. в пиалку наливаю оливковое масло, туда добавляю лимонный сок и смесь итальянских трав - туда прям реэу фету, пока она там маринуется режу все. потом смешиваю
Отправка отредактированного (15 Jun 10 23:33)
а я обязательно покупаю не просто фету ,а фетаксу от хохданд- она режется удобно ,на ноже не остается
ага, я тоже фетаксу покупаю)
Шиншилка
27.06.2010, 18:23
спасибки большое! сделала, все получилось супер. фетакса вкусная такая, у меня детвора весь сыр склевала, пока я остальное резала:) пришлось идти за второй коробочкой.
я тоже ее люблю, выковыриваю из салата постоянно, да и резать ее очень удобно.
Любанич (Подобревшая кошка)
28.06.2010, 13:06
Девушки, а вам свой организм не жаль? Фетакса - это ж ни разу не брынза нормальная, а часть таблицы веществ из группы "Е".
Да, ее удобно резать, но блин здоровье то оно одно.
+1
фетакса - позор для греч салата
нормальной феты в мск практически нет
можно только купить в азбуке вкуса, 7 конт, билле наиболее приближенный вариант феты фирм колиос или мевгал
29.06.2010, 11:07
ты знаешь, чистая линия очень даже неплоха для салатов... Я всю их продукцию перепробовала. Брынза вполне нормальная.
спасибо за подсказку, пойду попробую :)
но уверена, что она не та(((
даже та фета, что сюда привозится, не дотягивает до фермерской феты с Крита (если кто будет там - ищите марку Selion)
так что все что тут - подобие
пока что я доедаю те 5 кг, что приволокла с Крита)))))))))
Мышоночек
29.06.2010, 13:45
Есть же не Фетакса, а ФетакИ. Вот это почти брынза, чуть более сливочная. Да и брынзу простую не проблема купить. А Фетакса, да... редкосная гадость.
фетакса не брынза? никогда не задумывалась..мне казалось что нормальная. Придется ехать на Крит за настоящей!
Ну посоветуйте тогда,какую покупать)
29.06.2010, 13:55
та же фетаки, чистая линия, умалат....
oksana_15
29.06.2010, 16:20
а фетаки тоже вредна?
мне нравиться
а от хохланда не люблю
29.06.2010, 17:43
фетаки вроде вредной не признавали... только ее перед резкой на салат подмораживать надо. :)
нет- вы посмотрите на нее))) мало того что она до сих пор (!!!!) не доела такую вкуснотищу- так еще и дразницца:D
ыыыыыыыыыыыыы...
мда, вот такой я загадочный зверёк!:D
Тоже подъедаю припасенный с Крита сыр=)
Из местного мне аппетина нравиться, которая в баночках.