Вход

Просмотр полной версии : а можно ли взбивать сметану (например для панчо)



Бельчонок
18.06.2010, 12:04
в блендере для смузи, а не миксером?

блендер мощный - кувшин - борк!

Fly
18.06.2010, 12:37
смузи не знаю что такое, но думаю блендером можно - какая разница то - быстрей просто взобьешь благодаря большей мощности

Бельчонок
18.06.2010, 12:55
спасибо

Бельчонок
18.06.2010, 12:59
http://www.zdr.ru/hots/2008/07/21/smuzi-eda-na-begu/index.html

Бельчонок
18.06.2010, 17:52
сметана стала наоборот - жидкая как молоко. хотя взбивала минут 20 точно.. простоквашино 25% жирности

Fly дома
18.06.2010, 18:43
для панчо нужна самая густая сметана какая только можно, 25% не пойдет, у меня в профиле есть рецепт, я по-моему там писала тоже про сметану, сначаола взяла 40% валио - она при взбитии почти в масло превратилась, а потом взяла как раз тоже то ли 25, то ли 30 - получилась тоже жидкая

Бельчонок
18.06.2010, 23:09
я в интернете читала что идеально чтоб было 25-30% а то очень густо и жирно.

но всё хорошо пропиталось, слепилась форма - уже поели - вкусно))

dashenkar
19.06.2010, 19:43
мне кажется блендер не возьмет сметану...

Бельчонок
19.06.2010, 22:17
вот и я думаю - что надо миксером было)

Сладкая
20.06.2010, 10:14
нет... просто надо было добавить загуститель для сливок и взбивать не с сахаром. а пудрой... я так делаю и все получается... а чем... без разницы

Бельчонок
21.06.2010, 10:59
а что такое загуститель? не видела или не обращала внимание. попробую в след раз

Сладкая
21.06.2010, 18:45
попробуй и можно делать крем из сметаны и 15% и не жирно и вкусно.
а продается везде где ванилин и всякая пекарская хрень..

dashenkar
21.06.2010, 18:57
я в хорошую сметану или сливки никогда не добавляю загуститель!

но взбивать лучше миксером

Бельчонок
21.06.2010, 23:29
спасибо, гляну

Бельчонок
21.06.2010, 23:29
а хорошая - какой фирмы?

Сладкая
22.06.2010, 11:44
Что значит хорошая? процентом жирности измеряешь?
каждому свое..

Бельчонок
22.06.2010, 14:35
наверно не жирность а фирма)

dashenkar
22.06.2010, 17:23
Бельчонок писал(а):

> а хорошая - какой фирмы?


я имею ввиду жирность. раньше тоже покупала закрепитель для сливок, теперь нет- не хочу РЕ давать такие

сливки беру для взбивания только 33 или 35% жирности

Бельчонок
22.06.2010, 17:49
а фирму не посоветуешь сметаны? простоквашино оказалось не очень((

dashenkar
22.06.2010, 19:13
я простоквашино вообще не беру - там срок годности нереально большой...

если в утконосе, то беру РОСТАГРОЭКСПОРТ http://demo.utkonos.ru/item/300/1033538/ (там нет фольги - т.е. съемная крышка и все - а я не могу - вдруг в магазине кто открыл, в утконосе продавцы вряд ли открывать будут), вот эту очень уважаю http://demo.utkonos.ru/item/300/1090678/ (ее беру чаще всего - моложирную в супы и салаты, а многожирную в торты), еще домик в деревне, благоду беру, рузскую конечно тоже - но за ней ехать надо


главный принцип - маленький срок хранения и хороший состав



Отправка отредактированного (22 Jun 10 19:13)

Сладкая
23.06.2010, 10:33
Благоду девочки тут пррактикуют..

Бельчонок
23.06.2010, 14:11
спасибо. вроде в простоквашино мне состав всегда нравился и вкус.. а вон оно что получилось

Бельчонок
23.06.2010, 14:11
спасибо

Fly
23.06.2010, 14:26
я пармалат как то брала