Просмотр полной версии : Квас. Поделитесь вкусными рецептами?
Девчонки, хочется порадовать мужа вкусным домашним классическим квасом, попробовали делать из сухого кваса получилось совсем не то.
Кто как делает квас? :)
покупаю Очаковский квас, самый лучший, тащила его даже с собой в Германию. Теперь нашла, где его здесь можно покупать. Ничего самостоятельно так вкусно не сделаешь
поспорю, насчет Очаковского. ИМХО, лучший - Кружка и Б*очка.
Romashkina
15.07.2010, 22:25
Очаковский самый отвратный квас, ИМХО.
Jenyffer
16.07.2010, 00:58
У меня муж любит хлебный край и все время просит приготовить самой, а я не умею :(((
пойду-ка выпью холодненького:D
я тоже за кружку с бочкой
там квас и лимонад есть. отличный квас. из кег.
ой не могу,какие хорошие рецепты все надавали)))) вот вам и ответ как сделать вкусный квас: КУПИТЬ! :D
по теме не подскажу, сама тоже не умею делать, вернее заморачиваться влом))
Дочка Варвара
20.07.2010, 19:19
я ниже поднимала подобную тему, ответов не было, и я купила квасное сусло и следуя инструкциям на банке сделала, мне очень понравилось, только следующую партию сделала чуток под себя
Loolly-Roory
22.07.2010, 22:24
Полностью согласна-надо делать из сусла. Хоть и они тоже разные-из одних бутылок супер, из других-фигня. Как-то покупала в поллитровой банке-отличное сусло! Но в этом варианте еще дрожжи нужны и сколько то часов ему бродить ну и плюс охладиться. Зато потом литров 5 сразу кваса получаешь))
да-да, я тоже как-то давно так делала, покупала поллитровую банку сусла и следовала инструкции, получилось 5л,но что-то не такой,как хотелось)))
отварить сушеные яблоки, слить компот. добавить сахар по вкусу и положить немного дрожжей (как из сусла делаете, кто знает)
выдержать часов 20 в тепле и остудить... очень вкусно!!!!!!!!!
А вообще из сусла делаю. или можно купить русский дар например:) или тот же край хлебный или кружка и бочка..
Я делаю по маминому рецепту. Совершенно обычный квас получается. Квасную сухую гущу залить кипятком до состояния густой сметаны. Дать остыть совсем. Добавить дрожжи. На глаз всегда щепотку большую кладу. И немного сахара, где-то столовую ложку. Оставляю немного побродить, например на ночь. Потом переливаю в банку трёхлитровую, заливаю водой (кипячёной и совсем остывшей), добавляю ложки 3 столовые сахара. И стоит до готовности. Потом сливаю квас, ставлю в холодильник. А в оставшуюся гущу опять наливаю воды и сахар насыпаю. И так до бесконечности.
Главное воду заливать совсем остывшую, чтобы дрожжи не погибли.
Делаю из квасного сусла - очень вкусный квас получается.
а гущу из ржаной муки делать?