Kru
03.08.2010, 15:53
Дело в том, что невозможно долго готовить.
Нагревать кухню двухчасовой варкой супа или духовкой.
Я расскажу, что мы едим в эту жару, помимо окрошки.
В микроволновке
Куриные бедра или голени в микроволновке.
(у нас самая обычная, без гриля, микроволновка)
1. Обмазать куски курицы элементарно - оливковым маслом и посолить (посложнее: смешать ряженку и приправу, масло, обмазать и посолить).
2.Сложить подготовленные куски курицы в посудину для микроволновок, накрыть пленкой, сделать дырочку.
3. Включить микроволновку на 20 минут на обычной мощности.
4.По истечении времени проверить-поковырять-попробовать. Если не готова - еще на 10 минут.
5.Если не накрывать -то забрызгивается жиром печь.
Получаются такие тушеные кусочки, нормально и вкусно.
Микроволновка тоже греется, но все же не так, как огонь нагревает воздух, или духовка...
Еще холодные "сытные" салаты-гарниры.
Из баклажанов.
1.Баклажаны надрезать вдоль и замочить, как всегда, на 30 минут в холодной соленой воде.
2.Достать из воды и поставить в микроволновку на 10-15 минут, не разделывая баклажаны, и не очищая.
3.После микроволновки - остудить и почистить. Разрезать, удалить ложкой семена.
4. Нарезать кубиками, смешать с нарезанными так же свежими помидорами.
5. Заправить маслом, травами, солью и т.д.
Поставить в холодильник.
Вот такие у нас в семье гастрономические открытия сезона.
Отправка отредактированного (03 Aug 10 19:40)
Нагревать кухню двухчасовой варкой супа или духовкой.
Я расскажу, что мы едим в эту жару, помимо окрошки.
В микроволновке
Куриные бедра или голени в микроволновке.
(у нас самая обычная, без гриля, микроволновка)
1. Обмазать куски курицы элементарно - оливковым маслом и посолить (посложнее: смешать ряженку и приправу, масло, обмазать и посолить).
2.Сложить подготовленные куски курицы в посудину для микроволновок, накрыть пленкой, сделать дырочку.
3. Включить микроволновку на 20 минут на обычной мощности.
4.По истечении времени проверить-поковырять-попробовать. Если не готова - еще на 10 минут.
5.Если не накрывать -то забрызгивается жиром печь.
Получаются такие тушеные кусочки, нормально и вкусно.
Микроволновка тоже греется, но все же не так, как огонь нагревает воздух, или духовка...
Еще холодные "сытные" салаты-гарниры.
Из баклажанов.
1.Баклажаны надрезать вдоль и замочить, как всегда, на 30 минут в холодной соленой воде.
2.Достать из воды и поставить в микроволновку на 10-15 минут, не разделывая баклажаны, и не очищая.
3.После микроволновки - остудить и почистить. Разрезать, удалить ложкой семена.
4. Нарезать кубиками, смешать с нарезанными так же свежими помидорами.
5. Заправить маслом, травами, солью и т.д.
Поставить в холодильник.
Вот такие у нас в семье гастрономические открытия сезона.
Отправка отредактированного (03 Aug 10 19:40)