Вход

Просмотр полной версии : Когда жара: что готовим?



Kru
03.08.2010, 15:53
Дело в том, что невозможно долго готовить.
Нагревать кухню двухчасовой варкой супа или духовкой.
Я расскажу, что мы едим в эту жару, помимо окрошки.

В микроволновке


Куриные бедра или голени в микроволновке.
(у нас самая обычная, без гриля, микроволновка)
1. Обмазать куски курицы элементарно - оливковым маслом и посолить (посложнее: смешать ряженку и приправу, масло, обмазать и посолить).
2.Сложить подготовленные куски курицы в посудину для микроволновок, накрыть пленкой, сделать дырочку.
3. Включить микроволновку на 20 минут на обычной мощности.
4.По истечении времени проверить-поковырять-попробовать. Если не готова - еще на 10 минут.
5.Если не накрывать -то забрызгивается жиром печь.

Получаются такие тушеные кусочки, нормально и вкусно.
Микроволновка тоже греется, но все же не так, как огонь нагревает воздух, или духовка...

Еще холодные "сытные" салаты-гарниры.
Из баклажанов.
1.Баклажаны надрезать вдоль и замочить, как всегда, на 30 минут в холодной соленой воде.
2.Достать из воды и поставить в микроволновку на 10-15 минут, не разделывая баклажаны, и не очищая.
3.После микроволновки - остудить и почистить. Разрезать, удалить ложкой семена.
4. Нарезать кубиками, смешать с нарезанными так же свежими помидорами.
5. Заправить маслом, травами, солью и т.д.
Поставить в холодильник.

Вот такие у нас в семье гастрономические открытия сезона.



Отправка отредактированного (03 Aug 10 19:40)

Kru
03.08.2010, 19:40
Утоляем жажду!
Берем:
Полусладкое красное вино
Lambrusco Puglia (очень приличное, некрепкое вино, нежнейшее, примерно 200р в Утконосе ),
лед,
холодная вода,
замороженная в морозилке малина или любые замороженные сладкие ягоды.

Наливаем вина немного, два-три куска льда, немного воды и кидаем туда малину!

Дочка Варвара
04.08.2010, 12:27
квас самодельный из сусла
и напиток лимонник
1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаиваю, чем дольше тем лучше, я варю вечером и днем на след день можно пить.
Я уменьшила сахара, 1,5 стакана кладу на 4 литра воды и 2 лимона, если у лимона толстая кожура то срезаю и добавляю мяты. Супер напиток. Всем советую.



Отправка отредактированного (21 Aug 10 16:54)

maxoni
04.08.2010, 13:40
любой алкоголь обезвоживает, имхо, в жару от него вобще лучше отказаться, а коктельчик думаю очень вкусный, спасибо! возьму на заметку :)

maxoni
04.08.2010, 13:44
готовлю в мультиварке в основном что-нить легкое (рагу овощные, овсянку :)), она мало греется + на ужин салаты овощние, калорийного есть не охота...

Kru
06.08.2010, 00:25
Мультиварка -вещщ, жалко, у меня нет ее.
А то вино, Ламбруска, оно само по себе такое водянистое, "девчачье", со льдом вообще нежное.

Kru
06.08.2010, 00:26
Сегодня ужинали вареной кукурузой. Накупили у бабуськи, потому что дома варить кукурузу жарко.

Rusya
06.08.2010, 14:20
:D:Dфраза в стиле дневника москвича:D

Вольга
10.08.2010, 11:06
Почти как обычно.
Только добавили в рацион больше овощей. Делаем малосольные огурчики. Венегрет.

Hola
10.08.2010, 18:13
мне тут коллеги-чилийцы подогнали рецептик своего видения испанской "сангрии".
Берем холодное белое вино, сухое лучше, а то совсем сладко будет и неосвежительно, консервированные персики режем на кусочки (половинки на 4 части), добавляем сиропа по вкусу и в холодильник на 2 часа. Ммммммммммм.

Hola
10.08.2010, 18:14
Ламбруску обожаю....

Kru
23.08.2010, 15:00
Ооо, интересно, спасибо вам с чилийцами!