PDA

Просмотр полной версии : А грибы можно просто заморозить?



Galina
13.09.2010, 11:41
девочки, а грибы можно просто заморозить?Ну, то есть, не варить их предварительно а сырыми порезать-помыть и в морозилку положить, как ягоды? Потом размораживать их и готовить как обычно( суп, жульен, и пр..)
Или все же надо варить чтоб не испортились?

Катик
13.09.2010, 11:51
неа, нужно отварить, а потом уже заморозить)

Сладкая
13.09.2010, 12:11
не... лучше сырые. бульон будет наваристее... белые и всякие др. благородные сырыми... а вот то, что потом жарить... можно немного отварить... элементарная экономия места:)

Катик
13.09.2010, 12:16
хм..я всегда вареные морозила...думала,иначе они скукожатся и будет кака, а не гриб)

Ленточка
13.09.2010, 12:37
я сушу или варю и замораживаю. В магазине, конечно, морозят, но после разморозки они запах не хороший дают. Белые получе.

Galina
13.09.2010, 12:39
Мне вообще тоже кажется что с сыро-замороженных бульон получится ароматнее, да и морочиться варить их неохота. Я только сомневаюсь, не испортятся ли они? Я хочу помыть порезать и в морозилку положить?
Если их не варить то со временем никакой яд выделиться не может?(не смейтесь, я просто очень боюсь грибами травануться)))
Грибы "благородные".



Отправка отредактированного (13 Sep 10 12:40)

Galina
13.09.2010, 12:42
Да, я вот думала что когда заморожу то будут как в магазине, в пакетах замороженные пордаются.

Ленточка
13.09.2010, 13:39
Девоньки, если хотите аромата, то лучше чем от сушеных не получите!

Galina
13.09.2010, 13:54
А как их сушат то?И где?

И все таки, что с ними будет если просто в морозилку положить?

Лейка
13.09.2010, 14:07
Впервые слышу, что нужно обязательно варить. Мы сырые замораживаем, все потом отлично получается:).

Сашкина_Аленушка_
13.09.2010, 16:46
Можно сырыми, но только не мыть. Просто почистить, смахнуть листочки и землю, порезать и заморозить. И размораживать потом при комнатной температуре

Ленточка
13.09.2010, 16:57
порезала и на 30-40 градусов в духовку.

Galina
14.09.2010, 10:35
Спасибо!Скорее всего сделаю и сырые и вареные, чтоб понять что лучше и разом все не испортить)

биги
14.09.2010, 10:45
или есть такое преспособление называется Ветерок там три слоя сушатся примерно сутки стоит 2500 где то

Galina
15.09.2010, 13:44
Да у меня такие запасы очень редки, поэтому тратиться на сушилку как то не хочется.

Лейка
16.09.2010, 00:07
Так, оказывается, я тебя дезинформировала! Мама сегодня притащила полную корзину грибов и сделала круглые глаза, когда я попыталась их заморозить просто так. Оказывается, их все-таки варят, ну по ее мнению)).

Galina
16.09.2010, 13:49
Ну ты даешь! Я уже по твоему отзыву часть белых заморозила))))Моя мама тоже удивилась))

Лейка
16.09.2010, 23:10
Ой). Ну надеюсь, они не утратят потребительских свойств). Кстати, я так и не поняла, почему их обязательно нужно варить.

Galina
22.09.2010, 13:44
Все нормально) Я вчера варила суп из моих сырых замороженных грибов, они отлично сохранились, главное разморозить их при комнатной температуре.

Hola
22.09.2010, 18:26
я всегда морожу сырые белые грибы. И всегда потрясный суп зимой. А запааааааааааааааах!