Просмотр полной версии : готовила на ДР и просто так Добавила рульку в пиве
мама Элины и Марты
17.09.2010, 16:59
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142867 – рулетики с сырной массой (сыр, желтки, чтоб не пропали - остались от салата, чеснок, укроп, майонез)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142868 – салат Королевский, мне очень понравился, я вообще люблю морских гадов
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142869 – бутерброды. Заменила хлеб на чёрный и не стала мазать майонезом, чтоб не было слишком жирно
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142872 – грудинка. Здесь вообще всё просто – засыпать приправой по вкусу, крупной солью, обложить нарезанным на дольки чесноком и забыть на 3-ое суток.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142866 – новое печенье с кокосом
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142871 – лимонное мороженое от Эйфории!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142873 – торт Пикантный с черносливом. Я его уже как-то раз делала – решила повторить, очень уж вкусный!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126797 – внутри он вот такой
За вдохновение огромное спасибо Лене-Эйфории!!!
Отправка отредактированного (19 Sep 10 22:41)
мама Элины и Марты
17.09.2010, 17:00
А рульку на горячее в пиве да с приправами я не сфотографировала :(
обязательно повторю - покажу ;)
Ну как же я ждала от тебя кулинарные творения)))))))))))))
Наташ, ты вообще молодец! Торт меня вообще поразил, такой высокий и красивый!!!!!!!!
А еще кокосовое печенье на вид безумно аппетитное!
А как тебе мороженое? Понравилось?
Да и не за что говорить спасибо! Я ведь вдохновляюсь от тебя)))))
Flombiya
18.09.2010, 13:08
Как же красивооо! :) А можно рецепт тортика? Обожаю чернослив :)
Морской Котик
18.09.2010, 14:05
Эночка и Эйфория! ну вы и затейницы! шокирована!:) бравО!
я тоже требую рецепт торта! у меня при виде от него в разрезе слюни на стол потекли
Муж просто требует рецепт грудинки. Подробно. Какой кусок чьего мяса купить, какой вес, какая часть тела. Охлажденное или заморозку. Промывать? Обмазывать просто со всех сторон? Во что заворачивать, в миску класть? Где солить - при комнатной температуре или в холодильнике? Всякие возможные бяки типа токсоплазмоза уходят? Беременным можно?
Vinni, офигеть сколько вопросов)))))))))))))))
Я профитролли делала позавчера по Наташиному рецепту, еле удерживалась, чтобы тут аналогичные вопросы написать) Оказалось, их быстрее делать, чем писать))))))
Кстати, Наташа, отменно вышло, начинка была креветки + творожный сыр + сливки + зелень + немного тертого сыра. Гостей набежало сразу))))))) Уже стоят над душой просят грудинки)))
мама Элины и Марты
19.09.2010, 17:23
Девочки, а тортик вот, я ж его давно выкладывала, поэтому и не стала повторяться :))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126796
Кокосовое печенье:
тесто
мука 1 ст, разрыхлитель 2 ч.л., сахар 2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л., масло слив. размягчённое 70 гр. Всё перемешать до крошки. Добавить 1 яйцо. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт 7 мм, уложить на противень. От себя: тесто получилось мягким, поэтому я разравнивала тесто по форме рукой.
начинка
масло 100г взбить с сахаром 0,5 ст., добавить абрикосовый конфитюр 2 ст.л. (у меня был только клубничный, поэтому начинка с розоватым оттенком :)) и кокосовой стружки 200 г.
Выложить ровным слоем на тесто, выпекать 20-30 минут при 200 гр.
Охладить, потом нарезать на прямоугольники.
Лен, мороженое понравилось! А как ты думаешь, ведь можно, наверное, добавить сок апельсиновый или сироп какой-нибудь ягодный, а? Чтоб разнообразить ;)
мама Элины и Марты
19.09.2010, 17:35
Vinni писал(а):
> Муж просто требует рецепт грудинки. Подробно. Какой кусок чьего
> мяса купить, какой вес, какая часть тела. Охлажденное или
> заморозку. Промывать? Обмазывать просто со всех сторон? Во что
> заворачивать, в миску класть? Где солить - при комнатной
> температуре или в холодильнике? Всякие возможные бяки типа
> токсоплазмоза уходят? Беременным можно?
Алин, всё очень просто :))
Берёшь грудинку от свинины, я раньше покупала на рынке, теперь - в ближайшем магазине охлаждённую в лоточке. Не важно чья она, какая, выбираешь красивый кусочек, с той степенью мясистости, какая тебе нравится :) Вес тоже не важен.
Помыть, обсушить бумажной салфеткой/ полотенцем. Обсыпать со всех сторон приправой, какая нравится по вкусу (мне нравится "приправа для свинины" фирмы цикория латинскими буквами), часто обложить чесноком, порезанным повдоль на пластинки, срезом к мясу, чтоб аромата больше отдало, и сверху густо засыпать крупной солью (можно и мелкой, поваренной). Сало в себя берёт соли ровно столько, сколько ему нужно. Не бойся - не пересолишь.
Положить в миску, накрыть сверху, придавить тарелочкой. Убрать в холодильник и на 3-ое суток забыть.
Про токсоплазмоз ничего не могу гарантировать... Я в беременность с ума сходила по сырокопчёности, покупала, правда, в магазине балык и ела на свой страх и риск :))))))
Если у вас есть знакомые со своим хозяйством или на рынке знакомые бабки-дедки с чистым мясом - купите у них
Отправка отредактированного (19 Sep 10 17:49)
Хорошо, что понравилось!!! Думаю можно, я туда много цедры лимонной еще терла, вкуснотаааааа! Думаю можно и орешки добавить, и сиропчик....
мама Элины и Марты
19.09.2010, 22:41
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142964
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142965
Это блюдо особенно оценят, я думаю, мужчины.
Рулька приобретает аромат пива, так что учитываем это :)
ОООО, это для моего папы! Он пиво правда ооочень редко пьет, но любит рульку до безумия!!!!!!!!!!! Обычно копченую берет, мама ему супы на ее основе варит)))
Смотрела твою страничку, смотрю ты чипсики делала??? Расскажи как тебе? Понравились???
Еще наткнулась на цукаты и вспомнила, какие они были вкусные, они даже не успели до конца высохнуть как я их съела))))))))) одна))))))))) даже не успела сфоткать. Буду в этом году штоллен пробовать печь, обязательно наделаю цукатиков!!!
мама Элины и Марты
24.09.2010, 10:31
Лен, чипсы мне, а дочкам особенно, очень понравились! Я только и успевала закладывать в СВЧ, как Эля просила "ещё... ещё... ещё... " :D
Плохо на мой взгляд то, что слайсера у меня нет. Резала я вручную, получилось тонко, но для чипсов не достаточно тонко, держала по 6 минут, что были хрустящими.
Цукаты и я продолжаю делать. Это вообще вызывает тряску у детей. Может я неправильно делаю, но даю в качестве конфеток и Марте тоже. Если насыпать в тарелку с кашей - результат гарантирован.
На счёт штоллена... меня в том году мои все высмеивали с ним: "4 недели выдерживать? да он испортится, плесенью покроется" :D а как попробовали - притихли, ещё просят в этом году ;)
Ты знаешь, Наташ, видимо у нас слайсер неудобный, режет плоховато, но получается ооооочень тонко, прям как надо. Еще хорошо картофелечисткой резать, только чипсины не очень аккуратные получаются!
А цукаты, да, это что-то! В общем приду к тебе за вопросами про штоллен!