PDA

Просмотр полной версии : готовила на ДР и просто так Добавила рульку в пиве



мама Элины и Марты
17.09.2010, 16:59
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142867 – рулетики с сырной массой (сыр, желтки, чтоб не пропали - остались от салата, чеснок, укроп, майонез)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142868 – салат Королевский, мне очень понравился, я вообще люблю морских гадов
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142869 – бутерброды. Заменила хлеб на чёрный и не стала мазать майонезом, чтоб не было слишком жирно
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142872 – грудинка. Здесь вообще всё просто – засыпать приправой по вкусу, крупной солью, обложить нарезанным на дольки чесноком и забыть на 3-ое суток.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142866 – новое печенье с кокосом
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142871 – лимонное мороженое от Эйфории!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142873 – торт Пикантный с черносливом. Я его уже как-то раз делала – решила повторить, очень уж вкусный!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126797 – внутри он вот такой

За вдохновение огромное спасибо Лене-Эйфории!!!



Отправка отредактированного (19 Sep 10 22:41)

мама Элины и Марты
17.09.2010, 17:00
А рульку на горячее в пиве да с приправами я не сфотографировала :(
обязательно повторю - покажу ;)

Эйфория
17.09.2010, 18:00
Ну как же я ждала от тебя кулинарные творения)))))))))))))


Наташ, ты вообще молодец! Торт меня вообще поразил, такой высокий и красивый!!!!!!!!

А еще кокосовое печенье на вид безумно аппетитное!

А как тебе мороженое? Понравилось?

Да и не за что говорить спасибо! Я ведь вдохновляюсь от тебя)))))

Flombiya
18.09.2010, 13:08
Как же красивооо! :) А можно рецепт тортика? Обожаю чернослив :)

Морской Котик
18.09.2010, 14:05
Эночка и Эйфория! ну вы и затейницы! шокирована!:) бравО!
я тоже требую рецепт торта! у меня при виде от него в разрезе слюни на стол потекли

Vinni
18.09.2010, 14:57
Муж просто требует рецепт грудинки. Подробно. Какой кусок чьего мяса купить, какой вес, какая часть тела. Охлажденное или заморозку. Промывать? Обмазывать просто со всех сторон? Во что заворачивать, в миску класть? Где солить - при комнатной температуре или в холодильнике? Всякие возможные бяки типа токсоплазмоза уходят? Беременным можно?

Эйфория
18.09.2010, 15:58
Vinni, офигеть сколько вопросов)))))))))))))))

Vinni
18.09.2010, 16:10
Я профитролли делала позавчера по Наташиному рецепту, еле удерживалась, чтобы тут аналогичные вопросы написать) Оказалось, их быстрее делать, чем писать))))))

Кстати, Наташа, отменно вышло, начинка была креветки + творожный сыр + сливки + зелень + немного тертого сыра. Гостей набежало сразу))))))) Уже стоят над душой просят грудинки)))

мама Элины и Марты
19.09.2010, 17:23
Девочки, а тортик вот, я ж его давно выкладывала, поэтому и не стала повторяться :))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126796

Кокосовое печенье:
тесто
мука 1 ст, разрыхлитель 2 ч.л., сахар 2 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л., масло слив. размягчённое 70 гр. Всё перемешать до крошки. Добавить 1 яйцо. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт 7 мм, уложить на противень. От себя: тесто получилось мягким, поэтому я разравнивала тесто по форме рукой.

начинка
масло 100г взбить с сахаром 0,5 ст., добавить абрикосовый конфитюр 2 ст.л. (у меня был только клубничный, поэтому начинка с розоватым оттенком :)) и кокосовой стружки 200 г.
Выложить ровным слоем на тесто, выпекать 20-30 минут при 200 гр.
Охладить, потом нарезать на прямоугольники.

Лен, мороженое понравилось! А как ты думаешь, ведь можно, наверное, добавить сок апельсиновый или сироп какой-нибудь ягодный, а? Чтоб разнообразить ;)

мама Элины и Марты
19.09.2010, 17:35
Vinni писал(а):

> Муж просто требует рецепт грудинки. Подробно. Какой кусок чьего
> мяса купить, какой вес, какая часть тела. Охлажденное или
> заморозку. Промывать? Обмазывать просто со всех сторон? Во что
> заворачивать, в миску класть? Где солить - при комнатной
> температуре или в холодильнике? Всякие возможные бяки типа
> токсоплазмоза уходят? Беременным можно?

Алин, всё очень просто :))
Берёшь грудинку от свинины, я раньше покупала на рынке, теперь - в ближайшем магазине охлаждённую в лоточке. Не важно чья она, какая, выбираешь красивый кусочек, с той степенью мясистости, какая тебе нравится :) Вес тоже не важен.
Помыть, обсушить бумажной салфеткой/ полотенцем. Обсыпать со всех сторон приправой, какая нравится по вкусу (мне нравится "приправа для свинины" фирмы цикория латинскими буквами), часто обложить чесноком, порезанным повдоль на пластинки, срезом к мясу, чтоб аромата больше отдало, и сверху густо засыпать крупной солью (можно и мелкой, поваренной). Сало в себя берёт соли ровно столько, сколько ему нужно. Не бойся - не пересолишь.
Положить в миску, накрыть сверху, придавить тарелочкой. Убрать в холодильник и на 3-ое суток забыть.
Про токсоплазмоз ничего не могу гарантировать... Я в беременность с ума сходила по сырокопчёности, покупала, правда, в магазине балык и ела на свой страх и риск :))))))
Если у вас есть знакомые со своим хозяйством или на рынке знакомые бабки-дедки с чистым мясом - купите у них



Отправка отредактированного (19 Sep 10 17:49)

Эйфория
19.09.2010, 17:43
Хорошо, что понравилось!!! Думаю можно, я туда много цедры лимонной еще терла, вкуснотаааааа! Думаю можно и орешки добавить, и сиропчик....

мама Элины и Марты
19.09.2010, 22:41
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142964
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=142965

Это блюдо особенно оценят, я думаю, мужчины.
Рулька приобретает аромат пива, так что учитываем это :)

Эйфория
19.09.2010, 22:54
ОООО, это для моего папы! Он пиво правда ооочень редко пьет, но любит рульку до безумия!!!!!!!!!!! Обычно копченую берет, мама ему супы на ее основе варит)))

Эйфория
24.09.2010, 00:15
Смотрела твою страничку, смотрю ты чипсики делала??? Расскажи как тебе? Понравились???

Еще наткнулась на цукаты и вспомнила, какие они были вкусные, они даже не успели до конца высохнуть как я их съела))))))))) одна))))))))) даже не успела сфоткать. Буду в этом году штоллен пробовать печь, обязательно наделаю цукатиков!!!

мама Элины и Марты
24.09.2010, 10:31
Лен, чипсы мне, а дочкам особенно, очень понравились! Я только и успевала закладывать в СВЧ, как Эля просила "ещё... ещё... ещё... " :D
Плохо на мой взгляд то, что слайсера у меня нет. Резала я вручную, получилось тонко, но для чипсов не достаточно тонко, держала по 6 минут, что были хрустящими.
Цукаты и я продолжаю делать. Это вообще вызывает тряску у детей. Может я неправильно делаю, но даю в качестве конфеток и Марте тоже. Если насыпать в тарелку с кашей - результат гарантирован.

На счёт штоллена... меня в том году мои все высмеивали с ним: "4 недели выдерживать? да он испортится, плесенью покроется" :D а как попробовали - притихли, ещё просят в этом году ;)

Эйфория
24.09.2010, 12:38
Ты знаешь, Наташ, видимо у нас слайсер неудобный, режет плоховато, но получается ооооочень тонко, прям как надо. Еще хорошо картофелечисткой резать, только чипсины не очень аккуратные получаются!

А цукаты, да, это что-то! В общем приду к тебе за вопросами про штоллен!