Вход

Просмотр полной версии : А шарлотку можно с грушами делать?



Galina
05.10.2010, 10:28
А то у меня груши пропадают, вот подумала может шарлотку сделать не с яблоками как обычно а с грушами?Груши у меня мягкие, она "мокрая" не будет?и вообще это вкусно будет, девочки кто делал поделитесь!

Токси
05.10.2010, 11:21
Я шарлотку делаю и с грушами, и с персиками, и с клубникой даже. Вкусно получается.

Galina
05.10.2010, 12:46
ну тогда расскажи еще как ты тесто делаешь)чтоб уж точно вкусно получилось)

Токси
05.10.2010, 14:37
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц

разрыхлитель когда кладу, когда нет - разницы не заметила

Делаю по 2 вариантам: либо сначала взбиваю целиком яйца с сахаром до густой массы, потом туда муку и заливаю этим фрукты (персики и клубнику я присыпаю крахмалом слегка, чтоб не растеклось все)

Либо взбиваю отдельно желтки с половиной сахара, в них муку и потом добавляю отдельно взбитые белки с другой половиной сахара (как на безе) и заливаю этим начинку.

Galina
05.10.2010, 15:45
Спасибо!
(а я по второму варианту делала всегда)

Hola
05.10.2010, 18:20
я вот думаю, что еще цветаевский яблочный пирог можно делать и с грушами и сперсиками и с чем угодно - и все будет зашибенно.

Токси
06.10.2010, 00:16
Честноразницы нет. Второй вариант делаю при свекрови всегда, это ее вариант просто и она зашибись как радуется, когда я делаю как она:))) При этом, когда она не видит как я делаю тесто (а я тогда делаю по первому варианту) говорит вот как правильно я научила тебя белки взбивать отдельно:) Ну чем бы дитя не тешилось:)))

Galina
06.10.2010, 11:19
Женская хитрость и все довольны))
PS.Пока я думала делать -не делать мои груши окончательно испортились)

Happy-Ann
06.10.2010, 12:25
Можно, конечно.

Делаю по такому же рецепту, как Токси, по первому способу:-) Только для груш и прочих сладких наполнителей уменьшаю количество сахара, стакан только для антоновки беру, кислых слив и вишни, для остального типа груш и персиков - 2/3 или 3/4 стакана, на глазок.

Galina
06.10.2010, 16:13
О! У меня еще сливы есть))

Flombiya
06.10.2010, 20:22
Конечно можно, я делаю и грушевую, и яблочно-грушевую :) Вот рецепт http://belonika.livejournal.com/93222.html

биги
06.10.2010, 23:47
Конечно можно очень вкусно:)

Натя
07.10.2010, 18:02
а что, в шарлотку сметана не добавляется? Что-то для меня это неожиданно и я ее никогда не делала, либо памяти нет)

dashenkar
08.10.2010, 12:04
ага :) а еще с вишней и смородиной :) у нас в последнее время с вишней улетает

Сакура
17.10.2010, 21:08
я делаю с яблоками, грушами, хурмой, сливами, бананми

Неземная
25.10.2010, 14:50
У нас вечно поддерживающий себя в форме народ любит мягкую шарлотку с небольшим количеством муки и много много яблок, я делаю только такую, ибо сухую(классическую) тоже не люблю

4 яйца
1 стакан сахара
2 ст ложки сметаны
Сода гашеная уксусом
Соль на кончике ножа
10 ст ложек муки
Залить яблоки 5-6 шт
Выпекать 30-40 минут, 170 градусов.

Из чего только не делала шарлотку, но больше всего нравится с яблоками, а сверху вишня :)

Лейка
27.10.2010, 11:48
Неземная, спасибо за рецепт! Вчера вечером опробовала, половины нет уже)).