Просмотр полной версии : Любителям сыра и не только)))))))))))))
Наткнулась тут на один сырный пирог, решила попробовать (сыр люблю оооочень!!!). Муж оценил на 100 баллов, сказал, супер!!!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143750
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143751 - много сыра!!!!!!!!!!!!!
А это для любителей банановой выпечки!!! По телевизору (канал Домашний) Селезнев с детками пек эти кексики, решила и я испечь))))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143752
а потом сделала так!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143753
а еще так!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143754
Рецепт пирога!
лаваш 6шт
сыр типа брынзы 400 гр
сметана 200 гр
майонез 200 гр
яйцо 3 шт.
Сыр натереть на терке.
Сметану и майонез смешать в миске, добавить к ним яйца, также размешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму для торта смазываем сливочным маслом , выкладываем на него целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон формы.
Остальной лаваш рвем руками на куски, макаем в готовую заливку и выкладываем на лаваш, так весь лаваш (Я лаваш разорвала пополам и выкладывала слоями - использовала всего 4 листа!).
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Я просто столовой ложкой смазывала листы и все!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
07.10.2010, 12:02
хочу-хочу-хочу! Вечером сделаю.
мама Элины и Марты
07.10.2010, 15:34
Леееенаааа! ты мучительница! я только худеть начала ))))
как нате вам сырное и банановое удовольствие ))
уточню: 6 лавашей, т.е. 2 упаковки по 3 листа которые, да?
Отправка отредактированного (07 Oct 10 15:35)
мама Элины и Марты
07.10.2010, 15:37
давай уже и банановых кексиков рецептик ;)) гулять так гулять )))
Ага 6 лавашей - это по три листа! Наташ, реально, 6 много на такое кол-во начинки!!! 4 листа - это предел! Я просто все обмазывала, каждый сухой кусочек, чтоб сочно было, не ожидала такого результата! от у меня есть сырный пирог - вкусный, а этот в миллион раз вкуснее и легче готовится!!!
А банановые кексы, ща ссылку кину, лень писать)))
И худеть я тоже буду, числа после 25, мы в воскресенье в Ебипет улетаем, не буду себе отказывать ни в чем, тем более у нас еще ГВ! Но как приеду, начнется борьба с 8 кг!!!!!!!!
http://www.chefalex.ru/blog/bananovye-maffiny
Я бы убавила муку, гр 70 точно убрала бы, получилось очень плотное тесто, я добавила целый пакет разрыхлителя, у меня не было муската, и сахар был с корицей, а не коричневый)))))
А лазурь так делается: растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить ст. л. растительного масла, перемешать, получается очень гладкая однородная эмульсия, прям туда маффинки макала и усе!!!
Я не искусительница, просто после 25-го буду мало чего показывать, воть))))))))))
Я завтра сделаю эту сырную прелесть! Мужу не дам, он худеет, схомячу в одно лицо!
ооой, какое сырное удовольствие!!!:) Сделаю обязательно!
Любанич (Подобревшая кошка)
13.10.2010, 10:26
Мои смели влет.
Я брала 400 гр. адыгейского сыра и грамм 100 брынзы сильно соленой, но не терла, а просто толкушкой размяла.
Сделала сырный пирог.вкуснятина,спасибо за рецептик:)
тоже вчера сделала сырный пирожок, только лаваша в магазине не было, поэтому сделала с слоёным тестом http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=145186
тоже вчера сделала пирог. Мне понра. А муж не понял, что это другой пирог, а не тот чтоя делаю "Сырный за 30 минут":(
Даже если не понял, ерунда)))) Главное этот гораздо быстрее делается.
по ощущениям одинаково быстро оба.:)
мож где уже писали рецепт тоже))) я делаю другой сырный пирог,но по времени-если с готовым тестом,то даже меньше 30 минут))
В оригинале это называется "какой-то там" хачапури))
Тесто я правда сама делаю,потому чуть дольше. На полкило муки-пакетик дрожжей. Замесить тесто на теплой воде. Дать ему подняться где-то в 2 раза. Пока поднимается-натереть сыр,адыгейский и сулугуни(по 300 г каждого) в сыр разбить яйцо и скатать шарик из сыра. Поднявшееся тесто раскатать в тонкую лепешку,в середину положить сырный шарик,завернуть его в тесто.Получившийся большой сырно-тестовый шарик раскатать до толщины где-то2-2,5 см. Обжарить на сковородке без масла на среднем огне с двух сторон до появления легкой коричневатости. Готовый пирог смазать сливочным маслом. И вуаля)) Я иногда меняю сорта сыра,добавляю брынзу. Еще очень вкусно,если добавить зеленый лук или шпинат.