PDA

Просмотр полной версии : Подкиньте идею

ОЛЯяя
07.10.2010, 15:44
Имеются куриные голени в количетсве 7 шт, что с ними можно придумать, просто жареные надоели, тока чтоб не очень обременительно было.

Julias
07.10.2010, 17:40
Курица в медово-горчичном маринаде
Для маринада
Мед (текучий), 4 ст. ложки
Дижонская горчица, 4 ст. ложки
Лимон, 2 шт. (сок и цедра)
Оливковое масло, 2 ст. ложки
Соевый соус, 4 ст. ложки
Пропорции из огригинального рецепта, сейчас уже делаю на глаз.

Замариновать курицу на 30мин-1час.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень или форму оливковым маслом и положите на него курицу. Жарьте курицу в духовке 35-40 минут, периодически поливая маринадом, пока она не станет золотистой.

Токси
07.10.2010, 17:49
У меня когда нет времени я пользуюсь Магги на второе:) Причем для курицы я люблю пакетик "Ребра на гриле" барбекю. Еще ничего сочная курица с чесноком, но на 7 голяшек там дофигища приправы, получится очень солено и остро, а вот для ребер отлично просто и главное никакой мороки.

Dizzy
27.10.2010, 16:22
Растительное масло смешать со специями и чесноком ,обмазать курицу (я и голени так делала), поставить на мин 10-15, картошку порезать крупно, перемешать с чесноком и майонезом ,посолить чуть-чуть. Выложить курицу в пакет для запекания, вокруг нее аположить картошку. Поставить в духовку на час-полтора ,в зависимости от размера курицы (соответственно, голени на часик). Ооочень вкусно :)