Просмотр полной версии : Научите делать лазанью
У Kodya где-то был хороший рецепт.
Я делаю из покупных пластин сухих.
Болоньез делаю так.
Обжариваю в глубокой сковороде лук и чеснок немного, кидаю туда фарш и обжариваю до готовности. Потом заливаю это помидорами. Покупаю коробочки в собственном соку порезанные. Соль, перец, итальянские травы и немного сахарку. И тушу все это на маленьком огне, чтоб немного жидкость выпарилась.
Пока фарш тушится, делаю сосус бешамель (обжаренная мука со сливками и тру сыр (многа!!!)
Далее беру глубокий протвень. На дно немного фаршп, далее пласты теста, на них фарш, бешамель, сыр и так пока не кончится фарш. Последний слой фарша я пластами не накрываю. Только бешамель и сыр. Сыра наверх надо побольше, чем между слоями.
Ставлю в духовку и все это запекается до готовности пасты.
Иногда делаю с сыром, ветчиной, грибами, но тогда пласты сначала варю, иначе они не приготовятся нормально и могут хрустеть.
Отправка отредактированного (20 Oct 10 16:48)
Маш, а продаются коробочки в собственном соку порезанные) просто ненавижу чистить из банки, а потом режешь, сок брызгает еще)хочу тож готовые
да, я как раз такие и беру. Pomito. Бывает еще в жестяных банках, но фирму не помню.
Спасибо! Звучит очень аппетитно, сделаю обязательно.
Мы тоже берем либо Pomito, либо "Зеленый великан" в жестяной банке. Я фанатка таких помидоров, рагу овощное, к примеру, только с ними теперь делаю. Получается гораздо вкуснее, чем с обычными.
Katie на работе
21.10.2010, 10:59
я делаю почти как Токси, только вино добавляю еще вино, пока фарш тушится)