Просмотр полной версии : Хелп)))
Верю в Чудо;))
21.10.2010, 10:55
Ой девочки,помогайте)
В субботу приезжают в гости родители мужа. Заранее обговорили,что делаю суши. Чего бы еще приготовить чтобы и в тему, как говорится, и вкусненько. Дело в том, что приедет так же бабушка, я переживаю, что она суши не оценит как надо,она любит нормальную :D еду.Просто хоется как-то выдеражать тематику стола,и в тоже время что-то сытное и вкусное.
Мерси)
я бы мясо сделала (можно запечь - как шашлык например - на маленьких шпажках), картофель тот же например запеченных маленькими кусочками или дольками. наверняка мужчина не только суши и роллы захотят, но и чего-то посущественнее.
Я в азиатском стиле делала стол и помимо ролов готовила пельмени (со свининой и морепродуктами на пару), карпа и овощи темпура и свинину в кисло-сладком соусе ( с соусом не заморачивалась, купила анкл бенц кисло-сладкий в перекрестке).
Верю в Чудо;))
21.10.2010, 13:53
Наташ, спасибо. картошечку взяла на вооружение.
Юль, расскажи чего со свининой делала поподробнее плиз.(в кисло-сладком соусе которая).
Manyunya
21.10.2010, 14:38
о, а если сделать "анти-суши" - я имею в виду рулетики из лаваша? Вкус более привычный, мое старшее поколение их обожает! ;)
Ну и канапешки можно с икрой, рыбкой - стилистику не испорит иобщих дух сохранит.
Кста, пельмени - действительно шикарная идея! Можно и на пару, и обжаренные.
Рыба в кляре - вполне традиционно и тематично.
лапшу рисовую или гречневую можно с курицей и кислосладким соусом
Так,свинина.
500 гр. свинины порезать кубиками,можно ненадолго замариновать для мягкости и сочности (я мариновала соевый соус+чеснок+мед+чуть-чуть майонеза),можно не мариновать.
Делаем кляр - 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца.
Мясо обмакнуть в кляр, если было в маринаде,то сначала обсушить,потом в кляр. Разогреть скововроду - вок или просто сковороду с большим дном,раскалить в ней масло, кинуть свинину - только сразу много не класть,иначе корочки не будет. Жарить минут 5-7. Достать,дать стесь маслу на салфетке.
Либо взять соус готовый,либо самому приготовить.
Если брать,то бери густой, типа анкл бенц, если готовить то:
2 ст. ложки растительного масла, добавить толченый чеснок (зубчика 4 крупных, либо 6 мелких), 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку крахмала (развести водой), щепотку красного перца, 5 столовых ложек ананасового сока. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с 4-5 дольками ананаса.
Сложить мясо в соус и дать постоять.
Если будешь брать готовый соус - вскипыти его и смешай с мясом.
Этот рецепт одного из самых известных рецептов азиатской кухни,немного адаптированный, ез кунжутного масла,бамбука и пр.
+1
можно пасту сделать с морепродуктами из рисовой или гречневой лапши, вкуснооооо....
Верю в Чудо;))
22.10.2010, 13:47
Ой девочки!!Спасибо за советы!!!
Юлька,тебе отдельное спасибо за рецепт. Приготовлю так мясо, прям читала пока аж слюнками захлебнулась)))
Верю в Чудо;))
25.10.2010, 12:16
Нереально вкусное мясо получилось!!! Оценили Все!!! Теперь это будет моим,пожалуй,любимым рецептом приготовления мяска! Правда соус мы искали ты бы видела как)))перелопатили весь Ашан, там небыло) в итоге нашли случайно в маленьком магазине рядом с домом)))
Еще раз спасибо.
Сфотала результат на телефон, как найду переходник в разгроме послепереездовом, покажу)))
На здоровье! Рада,что понравилось - я тоже обожаю. Вроде мясо,но рецепт не избитый.
По поводу соуса - беру в Перекрестке/Карусели кисло-сладкий Анкл Бенц-отличная штука.
Погоди, я еще рецепт таких тоненьких штук, типа азиатских фаршированных блинчиков выложу. Такая штука вкуснющая)
Верю в Чудо;))
25.10.2010, 13:33
Так мы же как потерпевшие именно Анкл Бенц и искали))и нашли в итоге))) я просто сама сделать соус не успела бы, т.к. гости к трем приехали. а я еще и роллы вертела всякие, и запеченные делала роллы. Короче времени было в обрез)))
Рецепт тоненьких штук жду:D