Девушки, кто знает рецепт пхали (из зеленой фасоли)?
У меня рецепт с курсов школы гастронома.Но больше я на него так и не отважилась:)
Фасоль зеленая 0,5кг
лук репчатый 1 шт
грецкие орехи 4ст.ложки
чеснок 3-4 зубца
кинза 2 пучка
уксус винный 2ст.ложки
масло подсолнечное 2стложки
соль
перец стручковый 1шт (или по вкусу)
хмели сунели
Фасоль отварить ,откинуть на дуршлаг, остудить.
Грецкие орехи, чеснок, зелень, специи растереть в ступке (блендере). Лук почистить,мелко порезать, тушить в подсолнечном масле, стручковый перец порубить без семян. Смешать фасоль, орехи, с чесноком, добавить уксус,соль, перец. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы, можно также зернами граната.
а почему больше не отважилась?
да я на том мастер-классе так наелась грузинской еды,что потом еще долго вспоминала "свежее дыхание":-)))Но вкусно очееень!