Вход

Просмотр полной версии : листы для лазаньи? где?



ОЛЯяя
15.11.2010, 10:52
купить? они вообще продаются?

Lovelka
15.11.2010, 11:21
Я в Метро покупала, только с ними внимательно нужно быть - они 2 видов-обработанные паром,которые предварительно не надо отваривать и обычные,которые нужно слегка отварить и обязательно обсушить на салфетке.

ОЛЯяя
15.11.2010, 11:26
метро, ашан отпадает - далеко

Любанич (Подобревшая кошка)
15.11.2010, 11:36
я вчера искала везде... В Карусели, Стокмане и Азбуке поблизости нема. Так и пришлось вчера фондю в Стокмане брать и давиться. :D

Любанич (Подобревшая кошка)
15.11.2010, 13:18
О, нашла! В утконосе 2 вида есть.



Отправка отредактированного (15 Nov 10 13:19)

Terna
16.11.2010, 04:18
я видела в дикси, но они почему-то были одновременно для лазаньи и для наполеона.

Lovelka
16.11.2010, 09:56
видела - по 134 и 260 рублей за упаковку



Отправка отредактированного (17 Nov 10 12:38)

Tata4ka
16.11.2010, 13:31
есть в метро. но жутко дорогие.и маленькие по размеру.

недавно делала лазанью с тонким армянским лавашом! вкуснтина! могу поделиться рецептиком;)

Любанич (Подобревшая кошка)
16.11.2010, 13:35
делись!

Tata4ka
16.11.2010, 16:17
Ленивая Л*азанья

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш(3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , по желанию добавляем свежий укропчик но я не добавляла).
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).
ВУАЛЯ! готово
:D
не забываем отбирать у гостей форму для лазаньи, потому как это нереально вкусно) а лавашик пропитывается и становится просто ммммммм....[:-?]