Вход

Просмотр полной версии : А что вы готовите на свой ДР дома?

Faleleevna
28.11.2010, 02:38
Отмечать буду дома, человек будет немного - 6. В прошлом году особо не заморачивалась, готовила стандартно Оливье, Селедку под шубой, крабовый, салат с фасолью + закуски. Было без горячего, то есть потом сразу чай.
А как у вас? Я не особо сильна в кулинарии + и времени нет - всё время с ребенком в будни. Чтобы такого сделать нестандартного (из перечисленного мною), но простого?! И как готовитесь вы?!

Darina
28.11.2010, 09:58
:pя каждый год жарю индюка на свой ДР, вкусно, 1 индюка хватает человек на 10 еще и на утро остается. Пару салатов и нарезок и все, потом можно чай с тортом и фруктами подать

Julika
28.11.2010, 13:31
выбираю вкусный ресторан и зову туда гостей:)
в прошлом году это был ирландский паб, в позапрошлом - испанская таверна, в поза-позапрошлом японский и тыды:)

Kodya
28.11.2010, 13:58
либо тематическое что-то, но чаще на даче - поэтому шашлыки разнообразные, либо ресторан

Terna
28.11.2010, 14:24
Если не заморачиваться можно сделать например:
мимоза с черносливом и яблоком,
курица с ананасами или гранатом,
греческий,
тарталетки,
пару рулетов лавашных,
нарезку,
чай с тортиком и фрукты.

Faleleevna
28.11.2010, 22:15
Курицу с ананасами как-то делала, да! А что за мимоза с черносливом?! Это как? Интересно:)))

Happy-Ann
29.11.2010, 12:56
Готовлю обычно несколько салатов, как правило, легких, на основе салатных смесей или овощных - без майонеза и т.п., для сытности могу туда красную рыбку добавить, креветки, сыр, бекон обжаренный и т.п. Один готовлю какой-то мясной салат - для мужчин. Нарезка разная (мясная, рыбная), оливки, маслинки. Сыр. Пирог из слоеного теста пеку.

Иногда какую-то горячую закуску делаю, например, тот же жюльен. Иногда пропускаю этот этап.

На горячее, как правило, что-то запекаю: рыбу, индейку, свинину постную. На гарнир, если много мужчин, - что-то картофельное, например, гратен, если мужчин не очень много либо они не "картофельные", то что-нибудь овощное: спаржу, фасоль, капусту (цветну, брюссельскую или брокколи) - или просто отвариваю, или гратен делаю, или просто запекаю с сыром.

Ну, и десерт какой-нибудь.

А, ну и фрукты, конечно.

Обычно ничего сложного и трудоемкого не готовлю, но я люблю, чтобы много всего было, чтобы никто голодным не остался и чтобы сама еда была легкой, нежирной.

Terna
02.12.2010, 00:14
это оказывается оч вкусно)) оставался у нас чернослив, решила пихнуть в мимозу.
слои: картофель, рыба, лук, яблоко, белок, чернослив, желток. муж делал тоже самое с сыром, мне не оч понравилось, без него нежнее как-то.
курицу с ананасами обожаю за то, что туда что не пихни, все вкусно будет. я обычно беру как основные ингредиенты курицу и ананасы, а дальше по желанию: маслины, яйца, маринованные огурчики, лук (живой или пассированый).

Бельчонок
07.12.2010, 00:39
.

Terna
07.12.2010, 01:23
мы обычно кладем мелко порезанные крабовые палочки охлажденные, яйца, лук, огурчик, сверху креветки и икру. иногда добавляем кукурузу или сыр. а вообще класть можно все, что угодно, тарталетки это ужасно универсальная штука.

Бельчонок
14.12.2010, 01:43
спасибо. то что что угодно - это понятно. хотелось форумчанок послушать)

Аннетта
14.12.2010, 09:43
Последнее время не заморачивалась с готовкой- ходили в кафе..