Просмотр полной версии : Кондитерский мешок или шприц? И какой лучше?
Котёнок_Иринка
06.12.2010, 14:59
Кулинары, пожалуйста, просветите меня немного! Хочу заказать на НГ в подарок, но никак не могу понять, чем удобнее пользоваться-то? Или нужно и то, и другое для разных целей? Насколько удобно в шприц закладывать тесто или, например, массу для безе? Может кто-то прям ссылочкой поделится? А то так надоело делать бесформенные тяп-ляпы:)
По моим ощущениям мешок удобнее, чисто с точки зрения манипуляций. Да и объём у моего мешка больше, чем у шприца. В мешок проще накладывать и крем и тесто и выдавливать на противень удобнее. Со шприцем у меня как-то не пошло, бестолковая игрушка. Как исключение - специальный пресс для печенюшек. Он выглядит как шприц, только у него не "иголка" а пластинки с разными дырочками и на поршне риски, т.е. можно чётко дозировать количества теста, печенюшки одинакового размера получаются. Моему правда уже лет 20 наверно :D, но по-моему я и современные такие видела.
Отправка отредактированного (06 Dec 10 17:55)
Котёнок_Иринка
07.12.2010, 15:26
спасибо за комментарий, я примерно так себе и представляю это:) а какие мешки удобнее? есть какие-то тканевые, а есть одноразовые вроде
я из СП заказала кулинарный набор - вот тут он 350р стоит http://hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=204&rp=1&i=43894&t=43894 пока еще не забрала
У меня многоразовый, из какой-то ткани специальной. Одноразовые не пробовала.
нормально ткань отмывается?