Вход

Просмотр полной версии : а вы как ежики готовите?



ОЛЯяяя
08.12.2010, 10:38
поделитесь

Лейка
08.12.2010, 11:09
Беру сырой фарш, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук -можно и без него. Делаю ежики, складываю в сковородку с толстым дном и высокими бортами (масла немного в сковородку наливаю). Заливаю смесью сметаны, муки и воды (можно томатную пасту добавить) и тушу где-то час. Или в духовке точно так же.

ОЛЯяяя
08.12.2010, 12:01
рис пропареный или обычный, обязательно ли рис отваривать?сколько жидкости нужно когда заливаешь ежики?

Лейка
08.12.2010, 12:26
У меня мама вообще не отваривает, и нормально получается). Я все-таки отвариваю, чтобы он был не совсем твердый, но и не готовый - ну минут 5 примерно варю. Жидкости столько, чтобы закрывала ежики почти полностью. И на маленьком огне тушить.

Fly
09.12.2010, 13:49
я почти также делаю, только рис чуть подольше провариваю и сначала ежики слегка обжариваю, потом заливаю водой и тушу, в конце просто добавляю немного томат пасты или кетчупа и лаврушку