Вход

Просмотр полной версии : научите делать драники



franchi
11.12.2010, 22:51
хочу:))))


есть секреты?

Silvo4ka
12.12.2010, 16:05
я вот тоже думаю сегодня про драники :)
постою - послушаю :)))

Матильда без пароля
12.12.2010, 16:31
Самы простой рецепт. Картошку трешь на крупной терке, туда яйцо, немного муки,соль /перец. Ложкой выкладываешь на разогретую сковородку, так чтоб не тонкие-не толстые, примерно как оладушки, и жаришь до готовности.

Lovelka
12.12.2010, 16:50
Я тру картошку на терке, отжимаю ее, добавляю 1-2 зубчика чеснока,тоже тертого,яйцо,соль,перец,муку и на сковородку.

Julias
12.12.2010, 19:57
а еще как вариант, добавить к картошке нарертый кабачок, и получается облегченный вариант драников, более легкий что ли...

Сладкая
12.12.2010, 20:16
я могу лук еще добавить...

Manyunya
13.12.2010, 12:30
Хе, а я предпочитаю "утяжеленный" вариант - вовнутрь еще и мясной фарш кладу :p

Happy-Ann
13.12.2010, 13:36
Тру картошку на крупной терке, промываю, отживаю, добавляю яйцо(или два - по объему картофеля ориентируюсь), солю, перчу, жарю.

Иногда добавляю какую-нибудь зелень - розмарин, например, или еще что-нибудь под настроение.

Зажариваю до хруста и ем со сметаной!

Сладкая
13.12.2010, 20:49
это колдуны: ) по Белорусски наз-ся

Катюсик бп
13.12.2010, 21:15
можно еще в натертую картошку сметанки немного добавить, тогда драники не потемнеют))))

Silvo4ka
13.12.2010, 22:20
а у нас они ципелины называются :)

Manyunya
14.12.2010, 12:46
Неее, цеппелины - это 50/50 вареная и сырая картошка, внутри фарш, и все это варится, получается такая "бомбочка".
А это - да, колдуны. Но люблюююю!!!! ;)

franchi
16.12.2010, 20:51
а как делают из вареной картошки?

tata222
16.12.2010, 21:59
Happy-Ann писал(а):

> Тру картошку на крупной терке, промываю, отживаю, добавляю
> яйцо(или два - по объему картофеля ориентируюсь), солю, перчу,
> жарю.
>
> Иногда добавляю какую-нибудь зелень - розмарин, например, или
> еще что-нибудь под настроение.
>
> Зажариваю до хруста и ем со сметаной!

О, я тоже без муки делаю. И иногда фарш внутрь кладу, но они уже не такие хрустящие, конечно :)

Цыбулька
17.12.2010, 16:08
.

Машко
17.12.2010, 17:53
делаю так: делаю тесто для оладий, добавляю много тертой сырой картошки, жаренный лук, соль, перец, розмарин сухой, базилик