Вход

Просмотр полной версии : Девочки помогите!

Yami-Yami
12.12.2010, 13:25
Собираемся устраивать новоселье, так сказать в узком кругу. Но человек 15 набереться! Рецептами снабдите))) Я читаю ваш форум давно!
Но пишу впервые)
Что мне нужно.
1. Мама кормящая будет, что приготовить для нее и из-за кусок и из горячего
2. Человек который не ест ни рыбу не мясо. Ест овощи, сыр, яйца, крупы
3. Девушка не ест не чеснока не лука.
4. Как приготовить, что-нибудь оригинального)
Спасибо за ответы)))

Hola
13.12.2010, 21:10
какие привереды! я бы только на маму кормящую ориентировалась, для нее можно на горячее, равно как и для всех индейку с овощами и сыром в духовке. Остальные пусть с собой приносят.:)

Yami-Yami
13.12.2010, 22:11
Я так не могу)))))))))) Я ответственна за тех кого пригласила))))))) Придется придумывать)))

Lovelka
13.12.2010, 22:57
Тому кто не есть рыбу.мясо я бы приготовила фаршированные перцы или долму, начинка тушеные овощи, можно добавить рис,грибы или орехи. Я в пост пару раз готовила,вкусно - для начинки брала цукини,баклажаны,помидоры,рис и грибы.

Ну или шампиньоны с сыром - крупные шампиньны моем, отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко режем и на сливочном масле с мелкопорезанным луком, в конце можно добавить сметанки. Шляпки посолить,заполнить тушеными ножками, посыпать сыром и в духовку,градусов на 170,иначе шляпки могут засохнуть,если температура больше.

Еще салат греческий либо по-шопски. Картошку по-деревенски-дольками в мундире,посолить,сбрызнуть маслом,посыпать сушеными травками и в духовку. Кстати,можно не только для негона гарнир,но и для всех гостей.

Отправка отредактированного (13 Dec 10 23:08)

Yami-Yami
14.12.2010, 20:04
Ловелка спасибо!
Хотелось бы очень еще рецептов для кормящих мам, для меня это самое тяжелое.

Buna
14.12.2010, 20:15
из горячего - запеченное мясо в духовке (куском) - и кормящей маме тоже можно.
разные производные из курицы в духовке - крыльях, бедрышки.

свежие овощи просто нарезкой, или же капапешки - оливки - сыр, ветчина-оливки, всяко - разно :)
для девушки которая не ест ни лук ни чеснок - как раз на горячее что-нить из курицы из духовки пойдет

картофель в отварном виде (он и алкоголь впитывает, и всем можно :)

внизу хороший рецепт из лаваша и разных сыров - ооооооочень сытно. получается и много, и на всех хватит. и поставить готовиться можно когда уже придут, можно подать и в горячем, или уже в остывшем холодном виде.

оливки, маслины, разносолы всякие (огурчики, помидорчики, лечо). сыры.

Buna
14.12.2010, 20:17
для мамы нормально будет - запеченное мясо, курица, картофель, а ребеночку сколько месяцев?

Yami-Yami
14.12.2010, 21:27
Спасибо Натали, 5 месяцев сейчас, а мясо какого сорта запеченное, говядина?

Buna
14.12.2010, 21:32
слушай, ты наверное больше паришься, чем та мама по поводу еды :) а ты у нее не можешь (если близкие знакомые) уточнить что она кушает? ведь есть кто и всё ест - я например такая была. и мясное, и соленое, и все подряд :)

свинину - ничего плохого в ней нет - самое вкусное свинина, говядина сухая же будет.

Yami-Yami
15.12.2010, 22:11
Мы просто к ней на День рождение ходили, и она почти ничего не ела, ела курочку, что-то из колбасы и картошку, и пила только простую воду)
Что0нибудь простое и придумаю для нее)))
Спасибо большое Натали за советы)

Fly
16.12.2010, 18:38
+1 нам почти 5 месяцев - я стала почти все есть. а из мяса как раз только поджарку свиную и ем. спроси у нее что она кушает. я се делала уже греческий салат только без маслин.

Fly
16.12.2010, 18:38
интересно так))) курочку вода и КОЛБАСА)))