Просмотр полной версии : И я испекла чудо, под названием ШТОЛЕН!!!!
Аромат просто нереальный!!!! Надеюсь, что и вкус будет такой же!!! Положила его в холодильник, т.к. не знаю где его еще хранить, в комнате и на кухне +23, на балконе - как в холодильнике)))))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=145966
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=145967
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=145968
каааак вкусно выглядит! Особенно когда на диете сидишь. Слюну уже подбираю с клавиатуры.
А я буду рождественский фруктовый кекс печь, штоллен мне сложновато.:)
СкарлеТТ
16.12.2010, 21:18
УРА)) Лена это чудо!! Я тоже буду печь в эти выходные)) уже всем закупилась)))):D
мама Элины и Марты
16.12.2010, 21:40
Лена, отлично просто! Красавец!!! Это ещё не аромат... знаешь какой аромат будет после? ммммм...
а я в этот раз свой оставила на кухне на полке. в холодильнике прошлогодний лежал, посмотрим, что с этим станет
завтра творожный хочу печь ))
Цыбулька
17.12.2010, 16:11
А их, что сразу не едят?
мама Элины и Марты
17.12.2010, 21:55
не )) их надо выдержать минимум 2 - 4 недели. честно-честно :D
я пока не ела))))) муж смеется, говорит, что моя буханка плесенью покроется до 1 января))))))))
пользуйся моментом и заключай пари
Котёнок_Иринка
17.12.2010, 23:17
а по какому рецепту все его печете? вот думаю, не присоединиться ли к всеобщей тенденции по штолену:)
мама Элины и Марты
18.12.2010, 15:40
Лен, меня тоже в том году все на смех подняли. Зато в этом - заранее сами попросили с умоляющими глазами ))
Silvo4ka
18.12.2010, 16:58
вот заинтриговали! что за рецепт? :) может тоже приготовить...
Silvo4ka
18.12.2010, 17:02
рецепт увидела уже :)
shustraya
18.12.2010, 18:34
а я что-то рецепта не увидела.. :( лайте пожалуйста ссылку для плоовидящих.. :)
делала по рецепту Наташи-эНочки http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130104
СкарлеТТ
19.12.2010, 11:58
Наташа, Лена а сколько в граммах это:?
5-5,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
У меня стакан мерный, муки получается 100 гр в стакане. сахара сыплю половину этого стакана.
СкарлеТТ
19.12.2010, 18:38
остается теперь только ждать)));)
http://cs10949.vkontakte.ru/u1509088/75443981/x_d162514f.jpg
Отправка отредактированного (19 Dec 10 19:29)
Ленточка
20.12.2010, 23:03
О! И я сделала. Только сфотать не упспела. Все уже в фольге в пакете и в холодильнике.
ПЫсы - я тоже вишню сушеную положила ко всему прочему. Посмотрим что получится :).
Сын помогал, а муж мимо ходил и трындел, что столько времени потратили, делать нам нефига, лучше в магазе купить, а вместо этого побезщдельничать... :D
СкарлеТТ
21.12.2010, 10:39
У меня получилась веселая смесь:
изю
клюква
вишня
цукаты маракуйи и ананаса
Наверное полувится сладко, но я сахара меньше положила):D
А все 50гр дрожжей кладут?
Я клала сухие там на пакетике написнно что в нем 11гр дрожжей на 1кг муки, 50гр не много будет?
это 50 гр сырых, я тоже положила 1 пакетик сухих и все!
Лен, просто в восторге очередной раз:D а где цукаты из апельсиновых и лимонных корок купить? или их самим делать лучше? в магазе я что-то не встречала.
Я сама делала)))))))))) Как всегда по рецепту Наташи-эНочки!
Спасибо!
Цыбулька
24.12.2010, 21:54
.
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10376
да, посмотрела) только возни много. Что можно вместо них положить? Любые цукаты или вишню сушеную? (видела, что кто-то использовал).
И в чем смысл его лежания 2 недели)))? как можно удержаться и вытерпеть столько времени)))
Красивущий!!! Ням просто!
totoshka
09.02.2011, 12:31
Девочки чего молчите? Как оно? Вкусно?
зачем так долго ждать, откройте секрет!
Девочки, киньте ссылку на рецепт, а то у меня не получается открыть
Уже нашла, в выходные будем печь
дайте рецептик, я не нашла
http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=4788
Я буду печь по этому рецепту