Просмотр полной версии : Накидайте идей на пивной НГ
Думаю ,если с мужем вдвоем встречать будем ,то вместо опостылевшего шампанского и оливье отметить с пивом и чем-нить вкусненьким к нему.
Не подкините идеек закусочек новых ,а то с фантазией беда просто [:-?]
Сырые шарики - рецепт кто то из форумчанок выкладывал, удобно что можно сделать заранее, потому как все равно в холодильник нужно убирать. Салат может из морепродуктов
сырные палочки
сыр гауда нарезать палочками толщиной 1 см
макать:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари
пока весь сыр не покроет полностью
обжарить в масле с 2-4 сторон минуты 3-4 наверно
нетерпеливая
19.12.2010, 00:35
отличная вещь под пиво
еще мы тут прониклись гренками из бородинского хлебушка - на сковородке в масле сначала обжариваем чеснок немножко, а потом кладем порезанный на полоски или кубики хлеб бородинский, со всех сторон его обжариваем - лучше закуски не придумаешь!
http://vkontakte.ru/photo1490657_179476675
А сырные шарики и палочки - одно и то же?
У меня тоже планируется пивной НГ. Так что послушаю:)
Сырные шарики это тема да!
Я еще хочу разных колбасок на гриле сделать, а на горячее решила рульку в пиве. В идеале хочу с кислой капустой и отвраным картофелем, но думаю обойдусь рулькой только:)
Сделайте немецкий картофельный салат к рульке. Вместо рульки на горячее можно куриные крылья.
Еще как в пивных соус из сыра дор блю и нарезанные крупной соломкой сельдерей и морковка.
Канапе на испанский манер с тигровыми креветками.
Юль, во понаписала)))) А рецепты????
Накидаю;) Вот еще варианты
ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Приготовление
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу (лучше красную). Все порезать меленькими кубиками, яйца потереть на терке, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза,посолить и слепить шарики. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах либо в мелко порезанной петрушке, охладить.
ПОНЧИКИ ИЗ СЫРА ДОР БЛЮ
сыр дор блю- 100 г
творожный сыр или фета- 200 г
яйцо- 1 шт.
мука- 3 ст.л. с горкой
панировочные сухари
масло для жарки
Приготовление:
Размять фетутворожный сыр с дор блю, перемешать с яйцом. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
При помощи 2 чайных ложек опустить шарики (размером с мячик для пинг-понга) в панировочные сухари, скатать ладонями шарики, ещё раз обвалять их в сухарях.
Жарить пончики до золотистой корочки. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
И масса вкусных вариантов начинки для профитролей - сырные,рыбные - давать рецепты? Просто с профитролями повозится надо,если время есть,то напишу.
Юль, а соус из плесни нашла?
Я вот кроме как суперсложного не нашла рецептов.
А мне сдается он простой должен быть
Лолита писал(а):
> Юль, а соус из плесни нашла?
> Я вот кроме как суперсложного не нашла рецептов.
> А мне сдается он простой должен быть
Кать, элементарный;)
Но у меня рецепт на достаточно большое кол-во соуса.
200 г сыра с голубой плесенью (Дорблю), 500 г сметаны (я готовила 2 раза и брала Благоду 20%, у нее консистенция идеальная), 100 г кефира, 1 малюсенький зубчик чеснока, щепотка соли.
Сыр, чеснок на мелкой терке, разбавить сметаной, перемешать и добавить кефира. Дать постоять,он густеет.
Тазик резаной морковки,болгарского перца,сельдерея,помиродки черри и в путь)
Я просто тоже искала долго,рецепты сложные - малиновый уксус,соус ранч, кипятить со сливками, а этот вариант простой и быстрый.
Отправка отредактированного (20 Dec 10 00:08)
Блин, пока читала рецепт мимо проходил муж, увидел слово "плесень" и сказал даже не думай:( А вот если бы не увидел, съел бы за милую душу:( Но себе сделаю! Я его люблю и тоже видела только сложные варианты, а тут прям раз-два и готово:) Класс!
У меня есть время на профитролли))))
Жду рецептов начинок! Сырных и рыбных!
А ты чем начинки вкладываешь? Режешь и ложкой? Или шприцом удается с толстой насадкой?
Vinni писал(а):
> У меня есть время на профитролли))))
> Жду рецептов начинок! Сырных и рыбных!
>
> А ты чем начинки вкладываешь? Режешь и ложкой? Или шприцом
> удается с толстой насадкой?
Алин, подрезаю ножом и ложкой кладу начинку. Раньше из кондитерского мешка делала,но он порвался,а новый нормальный все никак не куплю...
Vinni писал(а):
> А рецепты?))
Вечерком из дома напишу:)
в блендер вареные в крутую яйца - 3шт, 2-3ст ложки майонеза, маслины без косточки пол банки, неск зуб чеснока. должно как паста получиться-завернуть в крабовые палочки и поставить в холод пропитываться
Алин, я не забыла - просто у меня комп дома не работает, в ближайший день-два сделаю,напишу рецепт.
куриные крылышки запеченные, предварительно их вымочить в соевом соусе и мёде.
мням.
можно еще рулетиков из лаваша всяких вкусных накрутить.
я очень люблбю с красной рыбкой и огурчиком или с ветчиной и зеленью...
для профитролей. Алина, спешал фор ю))))
1. с рыбой
Любая белая рыба (треска, зубатка и т.п.) - отварить кусками с перцем-горошком и лавровым листом, вынуть кости, размять.Лук - порезать, обжарить на масле,охладить. Смешать рыбу, лук, добавить плавленый сыр,лучше Виолу.
2. с икрой
красная икра
творожный/ сливочный сыр с зеленью- 4 ст.л.
сметана- 2 ст.л.
3. с селедкой
Филе 1 селедки, творожный сыр (я брала альмете 1 баночку), 2 сваренных яйца, 3 ст. ложки сметаны, укроп, соль,перец.
4. с селедкой 2
филе 1 селедки,175 гр. размягченного масла, четвертинка красной сладкой луковицы, 1 ч. ложка лимоного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени. Масло размягчить, добавить сок лимона, мелко рубленый лук, зелень, сельд и взбить в блендере.
5. сыр
С сыром много вариаций
тертый сыр+мелкорубленноеяйцо+чеснок+майонез
Тертый сыр, чеснок, мелко пошинкованный красный сладкий перец,майонез
тертый сыр+майонез+тунец консервированный+красный лук (тунец можно заменить обжаренными шампиньонами)
Отправка отредактированного (26 Dec 10 00:24)
Спасибо!!! Обязательно буду делать!