Просмотр полной версии : Наташа-эНочка опять к тебе!!!!
Натусь, буду делать по твоему рецепту Тирамису! Скажи легко делать? Есть ли какие-нибудь подводные камни в приготовлении? И еще - есть планируем 1 января утром (часов в 12 дня)))))))))) - когда лучше сделать?
мама Элины и Марты
22.12.2010, 00:09
Накануне вечером делай, чтоб ночь в холодильнике постояло.
Всё по рецепту, никаких камней.
Я тут недавно в шок впала: у нас в 2-х шагах от дома в обычном магазине савоярди лежат - бери не хочу... а люди ездят ищут хрен знает где )))
Вооооооооот, в нашем районе такой роскоши нет, я в МЕТРО купила - фирмы ARO, даже не знаю то взяла или нет, вроде написано печенье Дамские пальчики - надеюсь они))))) От мужа спрятала, его периодически пробивает на печенюшки, сказала если найдешь - НЕ ЕШЬ)))))
Наташ, а еще, вот у нас в магазине 2 вида маскарпоне, помню где-то кто-то писал, что какой-то жидкий остается и не застывает, ты какой брала?
Я тоже брала в метро)) а до этого какие-то дорогущие были))) сначала мне АРО не понравились)) дешевые.. тоненькие какие-то(( темные((( я расстроилась)).. но оказалось в них есть плюс!!!!так как я люблю бисквита помининмуму.. то во второй слой кладу их через один)) и получилось за счет того, что они тоненькие, бисквита немного)))) и цвет наоборот прикольно оттенил крем)
Лен вообще не бойся)) мне кажется тирамиссу самый простой десерт)))) тем более если любишь..))
Ага, Кать, я тоже люблю когда мало бисквита)))))))))) Тирамису люблю, но сама не делала пока - попробую! Спасибо!
удачи))) ты великий кулинар)
Лучше бы я была великим "зарабатывателем" денег))))))))))
СкарлеТТ
22.12.2010, 14:42
о!!! этого все хотят)))
лучше тогда уже великим трателем денег))) а зарабывает их пусть ктото другой)))))))))))
мама Элины и Марты
22.12.2010, 15:24
Лен, помню девочка мне тут советовала покупать любой маскарпоне, кроме Пармалата. какой был у меня не помню... на пачке не было ни единой русской буквы )))
мама Элины и Марты
22.12.2010, 15:25
а мне савоярди просто так не понравились. у меня оставалось в пачке - похрустела, гадостью показалось :D
Любанич (Подобревшая кошка)
22.12.2010, 15:36
.
Любанич (Подобревшая кошка)
22.12.2010, 15:38
http://www.utkonos.ru/images/it/001/004/004/1026401S.jpg
http://www.utkonos.ru/images/it/001/004/004/1050568S.jpg
Я лично больше люблю вот этот.
http://www.utkonos.ru/images/it/030/004/006/1137947S.jpg
Любанич (Подобревшая кошка)
22.12.2010, 15:39
Не взбивается он, гад.
http://www.utkonos.ru/images/it/001/004/004/1157426S.jpg
Ага, понял, пасиб! В нашем магазине есть как раз самый первый и тот который НЕ БРАТЬ!!!
Да это понятно, только я тоже хочу - САМА зарабатывать, че то надоело мне в декрете - на работу не могу пока, эх найти бы на дому, только нетЮ ничего нормального......
сижу смотрюб профиль Эночки и твой и меня посещает такая мысль, что скоро у вас будут они одинаковые)))
dashenkar
25.12.2010, 23:21
ну никак у Наташи тирамису в паспорте не найду....
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112041
Лен, тирамиру не сложно, только вот я как большой параноик беру перепелиные яйца, а не куриные. т.к. перепелки не болеют сальмонеллой. Воть.
Вот и я из-за своей яичной паранойи не готовлю и не ем тирамису ((( А так хочется...
А от перепелиных яиц нет никакого привкуса особенного (неприятного)?
Перепелки не болеют сальмонеллой???
http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=17259,26442,27586&xhr=t&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8 %D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D1%81 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D0%B5%D0%B7&cp=18&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&aq=0&aqi=&aql=&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B 8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D1%8 1&gs_rfai=&pbx=1&fp=169e8ca212732b9b
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
dashenkar
27.12.2010, 21:21
:)
нигде так и не нашла печенья савоярди, если самой попробовать сделать, его нужно заранее или прям непосредственно перед приготовлением.
и в какой форме лучше делать, круглое или прямоугольной?
блин, а я про сырые белки не подумала, не знала даже, что они никак не обрабатываются.
А как думаете, можно как-нить изменить рецепт, чтобы сырые яйца не использовать? чем можно заменить, что добавить? Савоярди у нас есть, Маскарпоне стоит тоже.
Лена, расскажи, получился у тебя десерт?
Получился! И чень вкусный!!!! Я еще на старых Хлопотах выкладывала фотки и писала.
На след день он был вообще сказочный!
Единственное, я не коньяк добавлла, а ром, не было коньяка у меня.
На счет замены яиц даже не знаю.