PDA

Просмотр полной версии : Горячая закуска

Ленточка
24.12.2010, 19:28
посоветуйте что-нить, что можно сделать на НГ, а потом еще на ДР для работы (т.к. он у меня сразу после НГ).

Кроме жульена ничего больше в голову не идет.
Хотелось бы что-то новое.
Или, если у кого-то есть проверенный и действительно ВКУСНЫЙ рецепт жульена, то очень прошу. :)

melky
24.12.2010, 20:30
Может пиццу, запеканку, пирог/пирожки или блинчики с мясом (ну или с какими-нить другими начинками - грибы там...)
Или вот такой вариант - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=128719

Эйфория
24.12.2010, 20:40
На счет вкусности не подскажу, а вот подача жульена - да. У нашего директора было 50 лет - в ресторане жульен подавали в больших слоеных тарталетках - мне очень понравилось, и красиво, и вкусно!

Дочка Варвара
24.12.2010, 21:21
Лен, сделай жульен в булочках, для работы самое оно, сытно и в микроволновке разогреть можно
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58678 вот тут у меня фотка, но это так сказать домашний вариант был

Эйфория
24.12.2010, 21:29
во-во Жень, я почти-что это и имела ввиду))))

Ленточка
25.12.2010, 14:13
Ну а рецепт самого жульена хороший кто-нить даст?:D

Sanegeria
25.12.2010, 18:57
гренки
пицца
шашлычки на шпажках
кесадия
пампушки из творога с картофелем
сырные шарики во фритюре
пирог с несладкой начинкой
пирожки порфионные с несладкими начинками
рыба/индейка в кляре (тонкими ломтиками) с соусами
блинчики с несладкой начинкой
фондю

Sanegeria
25.12.2010, 19:00
фаршированные шляпки шампиньонов
рагу овощное
овощи-гриль
горячий салат
чили
куриные крылья
овощи в кляре

Горячая закуска из норвежской семги

4 порции

Вам понадобятся
400 г норвежской семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
растительное масло
свежемолотый черный перец
12 ломтиков бекона

Для соуса
200 г сметаны
2 ст. л. измельченной лимонной мяты
1 ч. л. протертой мякоти лимона
1 ч. л. икры лосося

Делается так

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 минуты. Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

Отправка отредактированного (25 Dec 10 20:09)

Цыбулька
26.12.2010, 13:00
курицу отвариваю, режу на кубики, лук репчатый мелко режу и обжариваю до золотистого цвета на раст. масле, грибы отвариваю, режу и обжариваю пока весь сок грибной не выпарится, туда потом добавляю лук и курицу,и томлю еще немного, солю- перчу.Все это снимаю с огня.Муку обжариваю на сухой сковороде, добавляю сливки жирные или сметану(15-25% жирности), все перемешиваю, затем добавляю курино-грибную массу.Перемешиваю, снимаю с огня,раскладываю по кокотницам.Засыпаю сверху тертым сыром, и в духовку на 25-30 минут на 180 градусах, пока корочка сыра не станет золотистой.
курицы-полкило
грибов по 300гр
лука и сыра по 200гр
сливок 300-350гр
муки 2-3 ст ложки,смотря насколь густой соус хочешь