Вход

Просмотр полной версии : А ризотто никто не готовил?

Любанич (Подобревшая кошка)
28.12.2010, 12:52
Киньте в меня проверенным рецептом.

yana
28.12.2010, 23:01
я часто на обеды делаю чтобы не заморачиваться. кажется что сложно но на самом деле легко!
надо взять хороший рис специальный арборио, на сковородке растопить кусочек масла сливочного, туда лук нарезаный, лук порей, 2 мин потомить и добавить рис -главное хорошо его помешать чтобы все рисинки были в масле и стали полупрозрачные по краям. минуты 3 пожарить в сухой сковородке и потом добавить бокал вина белого когда закипит убавить огонь и начать понемногу добавлять бульон ( я из кубика делаю - развожу где то на литр) и мешаю мешаю и понемногу добавлять бульон мешать, опять добавлять когда выпарится это занимает минут 20 - ГЛАВНОЕ МЕШАТЬ!!!! потом добавить нарезаный кубиками бекон и горошек ( я прямо замороженный бросаю) и дать еще раз закипеть с добавлением бульона и когда бульон испарится сразу подавать.
я делаю разные ризотто - с грибами, с курицей и овощами, с тыквой и тд. единственное надо сразу есть потому что если остается потом разогревать не вкусно

Любанич (Подобревшая кошка)
29.12.2010, 09:26
Спасибки! Седня вечером попробую.

yana
29.12.2010, 14:07
забыла сказать что я как на диету перешла стала делать без масла вина - просто на бульоне а сковородку пшикаю спец маслом и тоже вкусно получается но только бульона побольше

Katie
29.12.2010, 15:06
я тоже часто готовлю)) в грибами и креветками))

только я сначала на оливковом масле обжариваю чеснок (чтобы аромат дал) потом его выкидываю, добавляю туда грибы или креветки.. немного жарю их.. солю перчу.. а потом рис уже там прокаливаю... и заливаю кипятком.. я не люблю бульону из кубиков.. грибы и креветки итак отличный аромат дают.. добавляю травок.. и мешаю.. мешаю.. дальше посыпаю пармезаном.. и еще раз перемешиваю... и уже на тарелочках каждый сам себе добавит пармезана)

вино к грибам не добавляю)) итак мы постоянно его пьем.. только к креветкам... ароматтт)