PDA

Просмотр полной версии : Новогодние вкусности!!!



Эйфория
02.01.2011, 16:52
Покажу, чего еще нет в профиле)))) Пока мои все спят, могу спокойно посидеть в нете)))

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146502

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146503

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146504

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146505

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146506

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146507 - вылежал Штолен 3 недели! Попробовали 31 декабря, блин, это правда оооочень вкусно!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146511 - мне очень понравился этот десерт, теперь часто буду делать, получилось отлично!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146512 - цукаты уже много раз делала, для Штолена и просто так (обычно они съедались на стадии сушки))), а тут дожили, - просто супер вкусно!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146509 - новогоднее печенье "Шоколадные трещинки". Очень красивое, очень шоколадное и очень вкусное! Быстро печется, так же и съедается! Мама сказала похоже на прянички, только вкуснее))))

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=146508 - вот такое шоколадное!

@nn@
02.01.2011, 18:45
Супер! Плиз, делись рецептами Тирамису и печенье!

Hola
02.01.2011, 19:02
как все вкусно, аж слюни потекли, а ведь с утра я себе говорила, что на еду больше смотреть не могу!:D

Fly
02.01.2011, 20:01
УМНИЧКА!!!!А мы так носились чтокать забыла сфоткать стол((((



Отправка отредактированного (02 Jan 11 20:02)

Юльча
02.01.2011, 21:55
Лена, в очередной раз снимаю шляпу))) Класс!!!
У меня про штоллен вопрос: после вылежки он должен быть очень мягким? где он у тебя хранился?

Эйфория
02.01.2011, 23:49
Он у меня не мягкий получился, а плотный, НО не твердый. Лежал в холодильнике 3 недели, а 31 с утра его достала, т.к. нужно было место, которое он занимал)))) Ели вечером.

Эйфория
02.01.2011, 23:51
Тирамису - брала рецепт у Наташи-эНочки!

А печенюхи вот!

170 гр шоколада горького
60 гр сл. масла размягченного
95 гр. сахара
2 яйца
195 гр. муки
2 ст.л. какао (я одну положила)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.



Отправка отредактированного (02 Jan 11 23:53)

Yami-Yami
03.01.2011, 10:41
Очень интересные блюда! Пальчики оближешь! Поделитесь пожалуйста рецептами Хе из рыбы и курицы и салат с кальмарами.

Юльча
03.01.2011, 21:52
О, значит всё ок)) а я достала из холодильника в страхе, что испортила, мне показался жестковатым. Переложили в стол, там вроде бы прохладно обычно.

Ленточка
03.01.2011, 21:57
Супер стол!

Nka
05.01.2011, 18:06
Вкуснооооо!!!Интересует Хе из рыбы:)

мама Элины и Марты
05.01.2011, 22:25
Как всегда превосходно!!! Лена, я не успеваю за тобой повторять :D
Вопрос на засыпку: а что такое хе? [:-?]

Эйфория
05.01.2011, 23:50
Хе???? А что такое Хе??? Я не знаю как на это ответить, хе вроде и есть хе, это из той же оперы, что и спаржа, фунчеза и т.п.))))) Короче корейская или чья-то там пища)))))

Рецепты напишу, когда точные возьму у мамы, сейчас только могу написать что входит в состав, а маринад не скажу, т.к. не помню)))))))))

Спасибо!

ttt
06.01.2011, 01:10
Эйфория, а у нас на ДВ хе называли сырую рыбу/мясо в уксусе со специями, т. е. хе- это способ приготовления в уксусе.
А хотите самый прикол, настоящие корейцы не знают что такое " корейская морковка"))))), так же, как и кучу других " корейских" салатов)))
Вообще все эти " корейские" салаты готовят "русские" корейцы.

Vladislava
06.01.2011, 13:47
Истекла слюной!!! Такое всё вкусное!!! Молодчинка!!!
А штоллен где взять рецептик?[:-?]

Nka
08.01.2011, 17:38
Печенье сделала по Вашему рецепту-очень понравилось,спасибо! Ждем рецепт Хе:p