PDA

Просмотр полной версии : Сметанный торт, делитесь рецептом

Dizzy
04.01.2011, 00:41
С детства помню мами сметанный торт, не бисквитный, а именно с тонкими коржами. Сегодня уже напекла коржей, но хочется послушать варианты ваших сметанных тортов. Больше чем уверенна ,что у всех в семье их пекли и, может, и пекут до сих пор )))

Особенно будет ценен вариант с коржей с корицей ,т.к. мама всегда такие делала ,а я не могу сейчас найти ее рецепт ,поэтому скачала первый попавшейся в инете и испекла обычные...

Kodya
04.01.2011, 14:14
У меня рецепт такой - очень простой
Для теста: 1 стакан сметаны взбить с 1 стак. сахара( можно сахара взять наполовину меньше,на любителя).1чайная разрыхлителя,13 столовых ложек муки с горкой. Тесто разделить на 5 шариков и раскатать . Выпекать на сухом противне в горячей духовке.Коржи выпекаются очень быстро.Тут же горячие намазать кремом. Крем : 1стакан сметаны+1 стакан сахара взбить и промазать коржи. Пусть пропитается часа 1.5. Сверху украсить шоколад,орехи-как угодно.

Ну а в тесто можно добавить корицу и немного меда. Сметану беру деревенскую на рынке

Hola
10.01.2011, 18:57
У меня мама всегда добавляла в коржи заварной крем. Он продавался в пакетиках раньше. Последний раз удалось его урвать в Утконосе на годик Алёнки. Это торт моего детства, всегда на ДР мама его делала. ЯФ бы тоже творила, но с заварным кремом прям засада. А рецепт почти такой же как у Kodya.

Kodya
10.01.2011, 19:53
В Утконосе с постоянной переодичностью - http://www.utkonos.ru/item/0/1007984/

Хотя ты там состав читала? Это равноценно кмк если просто добавить чуть больше муки, сахара, ванили :))))