Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоят беременность и роды?

Марусик
19.10.2005, 13:34
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить беременность и роды. Вопрос может быть не очень правильный, но я совершенно не представляю сколько не это уйдет денег.

Сануля
19.10.2005, 13:37
Рожать по контракту?
Вести беременность по контракту?
Как пойдет беременность (сколько денег уйдет на дополнительные лекарства и исследования)
Перепадет-ли что-нибудь из вещей от друзей, знакомых?
Все ли ты будешь новое покупать или б/у?

Это, как свадьбу рассчитывать... У всех разные запросы.

Марусик
19.10.2005, 13:44
Вам уже 17 недель, какие затраты у тебя были за этот период?

Марусик
19.10.2005, 14:27
.

Любовь С
19.10.2005, 14:32
Пока беременны- деньги будут уходить на анализы, доп. одежду и питание. Анализы- смотря где будете состоять на учете, если по месту жительства, то очень много будет бесплатно. Одежда- ну это как фантазия развернется. Еда- может и не увеличатся обычные расходы, если только витамины отдельные. Поищите здесь кажется ссылка была на другой сайт и там было описание в виде 2х столбцов, по минимуму и нет.

Катюша
19.10.2005, 14:38
от 0 до бесконечности, смотря где наблюдаться, от самочувствия и запросов, я вот трачусь на анализы, витамины и презенты врачу.

Катюша
19.10.2005, 14:43
Да забыла совсем одежда для беременных конечно.

Марусик
19.10.2005, 14:43
А ты где наблюдаешься: в районной или платной пол-ке? Как часто нужно сдавать анализы?

Buna
19.10.2005, 14:45
ведение и роды от 16-ти и выше, если в районной ЖК - то бесплатно.
Кесарево за плату от 30 000
подготовка к беременности - сдача всяких анализов от 3500

Марусик
19.10.2005, 14:46
.

Марусик
19.10.2005, 14:52
Расскажи, пожалуйста, про подготовку к беременности.Какие анализы надо сдавать?

Катюша
19.10.2005, 14:56
Я в районной ЖК меня все устраивает и конечно в первую очередь врач, но иногда езжу к своему платногому гинекологу. Анализы на гормоны, инфекции, афс, узи платно, все остальные сдаю бесплатно. Анализы смотря на что. Чаще всего сдаю анализ мочи, кровь из пальца и кровь на антитела, но это все бесплатно, а остальные анализы это уже зависит от твоего здоровья. Я сдаю дополнительно гормоны анализ от 250 до 500 руб. Когда только встала на учет сдала платных анализов( необходимых для меня) на сумму 5000 руб, все остальные были бесплатно.

Buna
19.10.2005, 15:05
я пока не беременная, в выходные сдавала кровь - и обратила внимание на стенд в мед. центре - там увидела одну сумму 3500, кровь на гормоны, мазки и всякие другие анализы на разчичные инфекции, группа крови, резус-фактор. Также еще и другие анализы были - цен не было - подозреваю раза в два дороже.
Ты же в инете сидешь - залешь на любой сайт , роды, доктор - там подробно расписано что нужно.
А по суммам ты сейчас все равно ничего не поймешь.
ЕСли наблюдаться в ЖК - то тебе все бесплатно, в тех объемах - которые входят в анализы по мнению врачей (ты кстати в свою ЖК обращалась? )
Беременные переодически (раз в 3, 2 недели, в месяц), ходят к своему врачу, прежде сдавая анализы, кровь,гормоны, моча.
Кто платно ведется видела суммы 16 с чем-то тысяч, подозреваю что это минимальный предел.
Кесарево в центре на Севастопольском стоит 60 тысяч, - вот и считай.

Марусик
19.10.2005, 15:18
Уже пролечили инфекции, врач сказала, что все у меня хорошо и она ждет на прием когда будет задержка. Т.е. на инфекции уже проверены, а про то, что нужно сдавать кровь врач не сказала. Может быть самой пойти сдать кровь?

Марусик
19.10.2005, 15:28
Посмотрела сайт Инвитро. Подготовка к беременности дорого стоит: комплекс анализов 5500 руб. + соскоб 850 руб.

Buna
19.10.2005, 15:45
если у тебя цикл нормальный, сбоев не было, оральные контрацептивы не принимала - то на гормоны скорее и не надо ничего сдавать.
Группу свою знаешь? резус-фактор? резус-фактор мужа?

Марусик
19.10.2005, 16:11
С циклом все нормально, контрацептивы никогда не пила, группу крови и резус-фактор знаем. Какие анализы просто необходимо сдать до беременности?

Buna
19.10.2005, 16:22
тебе надо вот просто сдать?? надо оно тебе, не надо, но ты хочешь сдать, объясни, я не понимаю. Инфекции вы пролечили, чего ты еще хочешь узнать?

Любовь С
19.10.2005, 16:23
Все что ОБЯЗАНЫ сделать-вам уже прописали. Если все в норме и чувствуете себя хорошо-зачем еще куда-то ходить?

Рыжык
19.10.2005, 16:25
Надо сдавать если есть необходимость, а ради любопытства то зачем? Деньги девать некуда?

Виктория
19.10.2005, 16:34
:D Бесплатно)

Виктория
19.10.2005, 16:36
Беременней! Вставай на учет в ЖК, может тебе повезет, и ты будешь там довольна)))

Марусик
19.10.2005, 16:48
Я слышала, что необходимо сдать анализы на краснуху до беременности. Это правда? Я ужасно не люблю ходить по врачам, да и жалко по 5 тыс. тратить на то, что не является необходимым, поэтому и пытаюсь выяснить что нужно, а в чем врачи просто перестраховываются.

Cheerful_Mum
19.10.2005, 17:20
касательно краснухи была отдельная тема...

я сейчас тоже готовлюсь и пришла просто в ЖК сказав, что есть моя цель...
мне сделали мазки и дали направления на платные и бесплатные анализы....

Рыжык
19.10.2005, 17:40
Я как понимаю антитела пожизненно.

Пуха
20.10.2005, 11:16
как можно задавать такой вопрос???
Обычно все наоборот. Не заводим ребенка потому, что всплывает денежный вопрос. Т.е. как отмазка - финансовая сторона беременности и родов.

Cheerful_Mum
20.10.2005, 11:35
знаешь, Пуха, иногда бывают такие ситуации, что понимаешь -- лучше чуток подождать вс ребенком, чем мучить себя, папу и малишика...

вот смотри на моем примере: муж -- хочет детя, я - тоже оч хочу... НО мы живем в съемной квартире, оплата которой -- вся моя ЗП... жить с родителями -- просто не вариант (его родаки в Клинском районе живут - на работу не наматаешься, с моими -- просто нереально - они постоянно в запоях...)...
ты как предлагшаешь?? заводить ребенка, бедноту плодить ?????? так что, знаешь .... у всех рахзные ситуации....
и гвоорить, что финансовая сторона вопроса -- просто левая отмазка -- просто не позволительно. Хорошо, если вы ни в чем не нуждаетесь...а есть и другие....

Пуха
20.10.2005, 11:48
Rooza, вот в твоем сообщении меня ничего не смущает. Все понимаю.
А вот Марусик говорит, что очень хочет малыша, а сколько это будет стоить? Ну как-будто в магазине...
И потом там вопрос только о беременности и родах, а не о том, на что потом растить ребенка.

Сануля
20.10.2005, 11:50
Я веду беременность по контракту (моя блажь, хочу рожать у того доктора, у кого наблюдаюсь). 16200р. (включая все обследования и анализы для неосложненной беременности). Можно наблюдаться в ЖК + обследования и анализы. Выйдет дещевле.
Беременные брюки 1200р + рубашка 900р. (можно купить б/у, очень много предложений).
Ну, больше фруктов стала покупать и творога. Аппетит увеличился.
Очень много денег потрачено на бюстгалтеры. Но это мой больнойвопрос. У меня грудь сильно увеличилась и стала совсем нестандартной. Сейчас 75F. Тяжело найти, а если нахожу - очень дорогие.
Если грудь небольшая, то спец.лифчик можно купить за 200р. или вообще старыми обходиться.
Мне понадобились еще спец. колготы от варикоза. 1200р.(Потом еще одни нужны будут).
пять же, это только мое. Плохая наследственность. Я перестраховываюсь.
Крем от растяжек. Тоже блажь. Можно пользоваться оливковым маслом. Говорят, эффект не хуже. Просто я не люблю вся жирная лежать. :))
Еще витамины. Я покупаю Pregnacare за 250р. Хватает надолго (не помню на сколько) :))
Больше не припомню... :))

Отправка отредактированного (20 Oct 05 11:53)

Cheerful_Mum
20.10.2005, 11:52
знаешь -- для меня тоже встает такой вопрос -- сколько что будет стоить -- чтобы рассчитать свои силы.... понимаешь -- я не могу просто забить на всё и спокойно сказать -- "а! выкрутимся!"
и я тоже сейчас смотрю цены и прикидываю ,сколько надо отложить на то, другое, третье-5е-10е....
понимаешь... ну когда нет возможности наобум все делать -- вот тогда и задумываешься о ценах и о том, как это все обеспечить....

это не магазинный вариант, не согалсна с тобой.... просто хочется подготовиться к затратам.... знать, на что больше уйдет и по возможности хоть что-то отложить....

Сануля
20.10.2005, 11:59
Финансовый вопрос немаловажен. Но мне кажется, так никогда не родишь. Я, вообще-то так рассуждаю, потому что мне уже за 30.
Так получилось, что квартиры своей нет, снимаем (деньги немалые). Скорее всего с работы уволят с уходом в декрет, сядем на мужнину з/п. Денег особо лишних нет, все потрачено на свадьбу. Но я не боюсь. Все образуется. Тянуть все равно больше некогда.
Так получилось, что я встретила своего мужчину достаточно поздно. :)) Нет совместного нажитого капитала, еще ничего нет. :)) Ну и что с того. :)))
Если есть возможность, лучше, конечно, подготовиться. Но весь фокус в том, что когда захочется, может уже не получиться. :))

Пуха
20.10.2005, 12:07
никто не заставляет тебя заключать контракт на беременность и роды. Понятное дело будут допзатраты на витамины, одежду, какие-то анализы. Но это не тыщи баксов.
В общем, думаю, можно как-то выкрутиться.
А вот может и так получится, что когда создадутся все благоприятные условия, то уже и родить не сможешь...

Cheerful_Mum
20.10.2005, 12:10
пока есть возможность -- надо ей пользоваться.... я смотрела, как крутились моя сестра с мужем и малявочкой... маму молдую тоже просто выперли с работы без всяких декретов.... жили втроем на ЗП мужа.... это дурдом... я не хочу так...
и мне нафиг не нужны еще и по этому поводу нервы...

так что -- пока естьвозможность подождать -- я лучше подожду и накоплю хоть немного.. хоть на какое-то время..

Сануля
20.10.2005, 12:16
Тем более времени у тебя еще полно. ;))) Не заморачивайся. Ребенок, он от Бога. Когда придет его время, тогда он и будет. :))

Пуха
20.10.2005, 12:17
Всему свое время.

Cheerful_Mum
20.10.2005, 12:21
во-во )) но цены все-таки полезно знать )))

Buna
20.10.2005, 13:21
все как-то складывается.. родня тоже замучала когда вы уже, говорю квартиру надо, то да се надо, а они - а у нас ничего не было (живут под Волгоградом), жили в старом частном доме,ни воды,ни туалета, с малышом - ничего, сейчас дом новый построили, вода,газ,туалет - все есть..
переодически думаю - только в Москве все ждут когда все будет - а потом рожают, а в других городах (вижу это сама), рожают, и у них все получается, и квартиры, и машины..

Cheerful_Mum
20.10.2005, 14:03
да, понимаю.. так было в семье мужа -- родили первенца, потом второго.. в это время строились.. ничего хорошего в этом не видела....

хотя -- им все-таки проще было -- дом-то свой в люом случае... да и расходы там меньше, чем в Москве.. что уж говорить..

Buna
20.10.2005, 14:18
ну насчет расходов не совсем верно, а вот доходы там намного меньше московских..
Я летом в Волгограде обалдела от стоимости квартир, если год назад полтора - двушка стоила тыщ 20, 25, то теперь под 50, скоро с Москвой сравняется

Cheerful_Mum
20.10.2005, 14:26
прикольно.....

ну я ориентируюсь на Красноярск и МО ...

там как раз доходы меньше, расходы - тоже...

да и вообще в частном секторе все по-другому...

Wind1
20.10.2005, 15:31
Привет, девочки! Мы вот тоже откладывали два года появление ребенка. Очень сейчас об этом жалею, что не приступили к зачатию раньше. Финансовые трудности были. А сейчас, с оглядкой на прошлое-могу сказать, трудно было бы, но потянули бы малыша. Решили приступить с июня этого года и как-раз в это месяц попала в больницу с воспалением придатков, и сейчас ещё 3 месяца лечусь, осложнения всякие. Я живу в Саратове , и средняя з/п по городу у нас 6000. Однокомнатная квартира 700 000рублей. купить нереально, даже кредит не дадут, так как з/п черная. Получается, до комфортного появления ребенка вообще недоживешь. Лучше себе во многом отказать, родить малыша. Друзья с одной единственной з/п 7000р, снимают квартиру за 3000р, грудной ребенок, им тяжело, но они счастливы.

Сибурочка
20.10.2005, 16:17
Как грица, дал Бог зайку, даст и лужайку!

Ol4ik
20.10.2005, 17:45
согласна на 100%
откладывали-2,5 года...за это время я нажила себе белячек:((((
так что теперь не могу забеременеть вообще((((

сижу лечусь, стараюсь и...плкаю горючими слезами что не думали даже об этом раньше:(:(:(:(:(

An_net
20.10.2005, 17:47
Все у тебя будет хорошо!!!
Просто всему свое время!

Мара
20.10.2005, 18:55
а у меня муж из Саратова))прикольно))
Да ситуация такая же....тоже вроде все копим на квратиру откладываем а иногда думаю забеременней я случайно были бы рады с мужем безумно...может это и правильно...я вот посчитала вместо года на котоырй мы рассчитывали жадть придется 2 минимум и это толкьо покупки квратиры...а что я там себе за болячки заработаю за это время неизвестно...может и правда надо решится!!!

Марусик
20.10.2005, 20:40
.

Buna
20.10.2005, 22:15
кстати, уже родившие мамочки, может вы также примерный список трат составите? девочкам проще будет ориентироваться. :)

MartiniCh
20.10.2005, 23:50
Почему вы все думаете о плохом?? о том что болячки себе наживете и все такое. Да, у всех ситауации сложные, одни не могут родить, потому что надо квартиру купить, а другие считают, что это глупо.
Но я вам ВСЕМ хочу дать один совет, в ЛЮБОЙ ситуации - ДУМАЙТЕ только о хорошем, что когда вы созреете на ребенка - то у вас все получится!!!!!!!
А вообще, конечно, лично я считаю, что лучше не откладывать.
Ведь представьте себе 2 ситуации: в первой - у вас есть ВСЕ, а малыша нет, а второй - есть малыш и любовь мужа, но нет квартиры/машины,... и подумайте, в какой ситуации вы будете счастливы?
А теперь решайте что делать дальше...............

Марусик
21.10.2005, 00:14
Поздравляю тебя и всю твою семью с рождением малыша!!!!

Есть порядок цен, уже можно на что-то ориентироваться. А то меня тут все осудили, а я просто хотела узнать на какую сумму рассчитывать.

Любашка
21.10.2005, 08:08
Я не москвичка, у меня трат пока совсем мало....На предварительные анализы порядка 1500, витаминки - наверное уже около 2000р, анализы большей частью делала в ЖК, но еще около 1000 пришлось на платные потратить. Одежду пока не покупала, мне пока мама пытается сшить, только на трань расходы....и еще - у меня троюродныя сестра акушер-гинеколог, к ней на прием я тоже бесплатно хожу....Ну и фруктов, овощей стала больше покупать...

Сануля
21.10.2005, 09:45
Еще года два назад я СОВСЕМ не хотела малыша. Не хотела, и все... И не предаставляю, какая бы у меня была жизнь с маленьким. А вот год назад мне просто СИЛЬНО-СИЛЬНО захотелось. Я поняла, что я готова, что не боюсь трудностей. Что у меня хватит терпения. Видно дозрела. :)))

Так что думаю, что те, кто находит какие-либо причины откладывать рождение, просто еще не готовы к этому. Так зачем тогда торопиться?
Нас мама родила в 29 лет, была уже состоявшейся личностью, смогла очень много дать нам с братом. И сейчас она мне скорее близкая подруга. Я ее очень сильно люблю.
Так неужели это плохо????

Каждый выбирает сам. :)))

Пуха
21.10.2005, 11:10
Коляска 6000
Кроватка 1200
Комплект в кроватку 1000
Пеленальная доска 500
Ванночка 300
Пеленки, распашенки, ползунки, чепчики, шапочки, одеяла, полотенце ~3000
Детская косметика, аптечка, бутылочки, пустышки, игрушки ~1000
Комбез осенний 800
Комбез зимний 2000
Молокоотсос с бутылочками 1800

Ну и памперсы отдельной статьей расходов
:D

Да, замечу, что нам многое из одежды подарили родственники. Так что можно на одежду еще пару тыщ накинуть.

An_net
21.10.2005, 11:15
тут всех вопрос о том, сколько денег во время беременности понадобиться беспокоит.
Ты вела беременность в ЖК?
Рожала платно?

Любашка
21.10.2005, 11:28
Ну я бы не сказала, полуфабрикатов меньше, стараюсь чистое мясо покупать....а это не дешевле....придирчивее стала...рыбу стараюсь покупать, раньше ее редко ела....Творог там, кефиры и т.п....

Пуха
21.10.2005, 11:28
Это ж надо тАААААк напрячься :D

Значится так, наблюдалась в ЖК бесплатно. Никаких анализов за деньги не сдавала.

Брюки беремчатые 1700
Джинсы беремчатые 2300
Бюстики спец 2*800
Бандаж не помню, что-то в районе 1000, может чуть больше
Были куплены еще два свитера по 1000 кажись
Куртку вообще не помню по чем брала :D

Плюс витамины всякие

Рожала бесплатно. Но! После родов муж отблагодарил, так сказать :) Врачу 1000р и акушерке 500р. За что ему показали дочку, двух часов отроду :)

А и еще. При выпеске врачихи настоятельно требуют выкупить ребетенка. Во сколько сее действие обошлось без понятия. Свекр деньгу давал, даже муж так и не выведал до сих пор сколько.

Mashkin
21.10.2005, 12:28
Я озадачилась состоянием своего организма и сдала в Инвитро полный профиль "Хочу стать мамой" - 5550 руб., надо еще сделать мазок на инфекции - 750 руб. А какие траты будут дальше я смутно представляю)))