Вход

Просмотр полной версии : Советы,кому скоро рожать

Алеся
08.02.2006, 11:04
Девочки оглядываюсь назад и осознаю,что многие проблемы у меня не вознили бы,удили я должное внимание таким вещам как грудное вскармливание,сон ребенка (если ребенок сыт,он спит:))для этого нужно правилньное гв),особенности его в первые недели жизни (кожа,волосы,ногти-как ухаживать и тп).
Девочки,прикладывайте малышей почаще и не бойтесь боли!Прочитайте,а лучше возьмите с собой статьи о прикладывании (сейчас накидаю их вам) о том как ухаживать за грудьи и тп.
К сожалению, в роддоме не все акушерки могут правильно приложить ребенка.От этого и проблемы.У меня вот появились так трещины жуткие,приходилось кормить в накладках.
Да!Обязательно возьмите с собой крем пурелан 100 от меделы и бепантен, лифчик для кормления - 2-а на смену, прокладки на грудь, мне еще не хватало молокоотсоса - можно взять и лично мне помог вытягиватель сосков - у меня они плоские были - жаль,что сразу не взяла (носить если перед кормлением,то провоцируеет ивыделение молока и вытягивает так,что ребенку удобно захватить.)
Я можно в этом посте буду продолжать список полезных и нужных вещей в роддом?И рассказывать,что пригодилось

Любашка
08.02.2006, 11:10
А потом Таня-Lukavo, когда соберемтся в ЧаВо перенесет::-))

Mashkin
08.02.2006, 11:17
Алесенька, конечно, все нужно, кидай!!!

Алеся
08.02.2006, 11:17
http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/tecnica.shtml и далее читайте там по ссылкам-оч полезный сайт http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/_mamma.shtml
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.html
http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.htm
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=61
http://www.rojana.ru/library/gvsk/po_trebovaniyu.html

Prima
08.02.2006, 11:18
Алеся,расскажи плиз почему ты решила рожать в 17
и как записалась к Корбуту,если ты уже писала об этом (я просто не часто здесь бываю,многое пропустила),кинь ссылку,я планирую беременность,но у меня патология почки и мочеточника,нужен оч хороший врач и роддом,я просто читала,что ты тоже консультировалась с урологом,плииииз

Алеся
08.02.2006, 11:22
с почками,то тебе только в 20 роддом,там спецы лучшие в россии.Корбута мне рекомендовали как хорошего акушера.Я писала тут рассказ о родах.Ятом убедилась на деле.Вообще..сходи на консультацию к моему врачу-спасителю из сеченовки на прием-косультацию вначале,вот координаты:http://hlopoty.ru/phorum/read.php?f=183&i=10196&t=9987#reply_10196

Алеся
08.02.2006, 11:30
1.Халат (вам дадут больничный и первые дни пока будут идти сильные выделения,дабы не испачкать свой, можно и казеный носить,но потом лично мне захотелось тепла и частичку дома ... мой любимый халатик это мне дал).
2. Сорочку с удобным вырезом,запахом или застежками для кормления (я была в казенных,которые меняли каждый день - из соображения обычной гигиены)
3. Туал. принадлежности (мыло детское,туал. бумага,зуб.паста, щетка,дезодорант без запаха).
4. Ребеночку вазелиновое маслице (чистить носик,мазать попку, ножки,ручки,головку и т.п.) и детское мыло для мтья попы (Я еще брала Хаггис антиалирген салфетки для дет. поп - т.к. боялась ребенка держать сама над раковиной,если был только попис,вытирала ими, какашки - меконий, а именно он в первые дни - тягучий и густой,плохо смывается - только мыло!).

щас докачаю Машу и продолжу...

Алеся
08.02.2006, 11:36
5. Прокладки толстые.Девочки у меня и без разрывов так ссаднило ТАМ первые дни, а потому даже дорогие мазеркеевские натирали мне все,в итоге мой чдный муж поставил на уши аптеку и принес мне самы нежные и мягкие - НАтурелла- очень дешевый,но как оказалось то,что надо после родов (Но это не в первые сутки, в первые сутки - роддомовские пеленки самое то,т.к. сильно течет).
6.Трусики одноразовые - вот это просто хитовая вещь!!!Девочки покупайте!!С помощью их даже пеленку роддомовскую можно присторить между ног и нормально ходить:) У меня кстаи осталась пачка на 5 штук (сносила только 10 за 4 дня) - могу подарить:) Я купила в Мазе - относительно недорого.
7. расческа,фен,заколки,крабы,резинки - волосы мешают кормить, а кормите будете почти всегда (послушает меня и не будьте дурой,которая прикладывала как советовали няни и акушерки приходящие каждые 3 часа,младенец первые дни должен почти вчегда сосать...а мама может пока смотреть на него и любоватьс..ну или в крайнем случае телик зырить/болтать с папой/переписываться смсками или в аське,как я с Лукаво:)))

Джуся
08.02.2006, 11:48
суперская темка, правда мне еще не скоро :D распечатаю заранее, главное не посеять

Алеся
08.02.2006, 11:51
8. чашка,ложка,вилка,чай без кофеина,фруктоза,крекеры без сахара
9. лифчик для кормления - 2 шт. (мне на 4 дня самое оно было)
9. прокладки для груди (советую фиксис,саносан,мазеркее,а чикко не понравились)
10.пурелан 100, бепантен - мазать соски
11. Это то,что лично в моей ситуации пригодилось: вытягиватель сосков и пустышка для дитя,так трещины на сосках не позволяли держать ее на мне постоянно.Ног вы же не я-дурочка,вы заранее все прочтете и будете готовы во всеоружии!:) пустышки авент,ночные у них светятся в темноте,к слову
12. тапки,носки
13. малышу:
антицарапки - я лично боялась просто ногти стричь,если не боитесь,не забудьте ножнички,мне понравились чикко
носочки
чепчик
памперсы - где то 30 шт. на всяк случай берите (Девочки!!Отдам маленькие памперс ньюбеби!!!осталось 1,5 упаковки большие)

Умница
08.02.2006, 11:54
.

Любашка
08.02.2006, 11:56
Как замечательно...Насохраняла всего, напечатаю - буду изучать:-)))) Спасибо огромное!!

Алеся
08.02.2006, 12:05
14. фотоаппарат и видеокамера - первые дня жизни волшебны и их нужно запечатлеть обязательно!!!
15. зарядка для мобильного
16.полотенца - 2шт. плюс для груди малое и для рук
17. часы (но у меня в палате висели хорошие)
18. тапочки моющиеся и обячные - в них ходила по палате.В тех,что мылись - в душ,на процедуры.
19.ручка и блокнот писать записки/отчет о родах:)
20.да!!!забыла!крем для груди от растяжек,как придет молоко,кожа затрещит:))мазюкать надо обязательно
21. косметика,салфетки,зеркало (но у меня было в палате)

Алеся
08.02.2006, 12:08
22.книга о детках и статьи о гв:))))
23. бендаж!послеродовый (я носила мало,но живот ушел :)))
не знаю из за него..или тело такое такое..или потому что как Корбут веле валялась на животе часто

ну и ногти себе коротко постригите,дабы не царапать малыша:))))

зыыыы легких вам родов:))))вроде бы все,что вспомню,напишу

Buna
08.02.2006, 12:28
.

Алеся
08.02.2006, 12:32
1.обменка
2.паспорт
3.полис
4.контракт (если заключен)
5.тапочки моющиеся (и для папы тоже)
6.воду (пила мало..разрешали пить,но не хотелось..хотелось на потугах,но уже только чуть пригубляла)
7.мобильник/зарядка м.б.
8.фотоаппарат/видеокамера (видео решительно отказался брать муж..а жаль.. момент обрабоки малыша...и когда он у мамы на пузе лежит - трогательно...заснять можно было бы)
9.резинка для волос (я рожала ьез,т.к. забыла,а девочка в приемном сказала,что хорошая примета рожать с распущенными волосами)
10.распечатки из инета или с курсов по технике дыхания,массажу и тп. (брали с собой,по ним узнавали какая сейчас стадия,как дышать,что делать и т.п. перепечатаю вам и выложу!!!)
11.масло для живота расслабляющее (так и не купили)

Алеся
08.02.2006, 12:33
.

Mashkin
08.02.2006, 12:39
распечатала, ссылки почитала/сохранила

большущее спасибо за полезную информацию!!!

Сануля
08.02.2006, 13:55
А то у меня уже такая каша в голове. :))) Можно хоть систематизировать. :))

Сануля
08.02.2006, 14:09
обязательно нужно камеру брать!!! Мой брат снимал, как малышка сосет грудь, как её моют, взвешивают. Это так здорово!!! Родилась днем, а уже вечером того же дня мы смогли увидеть нашу малышку. :))) И сейчас пересматриваем. Это чудные моменты!!! И как она не похоша на теперешнюю. :) Сейчас ей годик. Время так быстро уходит. :)))

Алеся
08.02.2006, 14:15
.

Алеся
08.02.2006, 20:12
.

Сануля
08.02.2006, 21:48
До этого долго думала какие и не покупала. А сейчас, с твоей подачи, сразу решила.
Хохма с одноразовыми трусами. Нашла только чиковские. Притом размер был 3 и 4. Спрашиваю, это как? Никто не знает. Как бюстгалтеры, говорят. Ну, с грудью все понятно, а трусы как мерять? Как колготки? Но они ведь тянутся. Пришлось на пробу и тот и другой размер покупать. 3 сидит прямо впритык. Трусы не тянутся. А после родов может таз еще увеличиться? Наверно, да, мне кажется. До беременности у меня был 44 размер. Сейчас явно побольше. :)) Так что, если кто столкнется, имейте ввиду. Я буду докупать 4 теперь.

Отправка отредактированного (08 Feb 06 21:49)

Джуся
09.02.2006, 09:28
будем ждать :)

Настенка
09.02.2006, 11:00
.

Cheerful_Mum
09.02.2006, 11:24
Алесенька, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!

Хоть я только и готовлюсь - но все стараюсь предусмотреть (что смогу)...

Очень помогают такие напутствия!!!!!!!!!!

Сануля
09.02.2006, 11:46
а натурелла были обыкновенные прокладки?
Что-то я на них сейчас глянула, оказывается купила ароматизированные, с ромашкой. Наверно, такие нельзя...

Хитрая Лиса
09.02.2006, 16:54
А трусы, кстати, кто-то рекомендовал обычные хлопковые в АШАНе покупать. По цене то же самое, но вроде держат лучше, да и с размером проще определиться. Но это кому как. Я, пожалуй, запасусь и тем и другим.

Алеся
09.02.2006, 21:06
.

Алеся
09.02.2006, 21:07
трусы во многих..т.к. давят на что-то там...

Алеся
09.02.2006, 21:09
.

Алеся
09.02.2006, 21:12
и у меня все капало..ИМХО не эстетично

Mashkin
10.02.2006, 09:04
врачи в роддоме сами говорят, чтоб приносили/покупали толстые прокладки

Сануля
10.02.2006, 09:59
Я чего-то никуда выбраться не могу. :))) Муж работает, а я метро стала бояться что-то. :)))

Алеся
10.02.2006, 10:50
короче,попроси тогда мужа в мазе тебе купить.Они клевые,по 200 рэ кажется