PDA

Просмотр полной версии : 2 недели: что же мне понадобилось...



Сануля
02.11.2005, 09:55
По поводу подгузников, думаю, что марлевые, конечно, полезнее, но меня на такой героизм, наверно, не хватит. :))) Вообще, все подруги говорят, что самое главное ребенка в подгузниках не перегревать. Тепло не пеленать, и чтобы жары дома не было. Проверено опытом. Высокая температура, кот. получается в подгузнике, провоцирует опрелости. :)) Опять же, буду на сеье проверять. :))

Племяшке Бепантен очень помогал. Правда сильных опрелостей у нее не было, хотя она "ребенок в подгузниках". :)) Может, все еще зависит от индивидуальной реакции кожи ребенка?

Про мобиле нужно почитать, с какого возраста. Я недавно читала. У меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. :) Нужно порыться.

Ванночку советуют, если покупать, то белую. Чтобы было видно концентрацию марганцовки или травок или т.п.

Моей невестке очень помогала специальная плассмасовая подставка для мытья ребенка. Особенно, когда у мужа не было возможности помочь с купанием. особенно, когда немного подрастет и держать в большой ванне становиться тяжеловато. Она регулируется, т.е. можно повыше головку поднять или пониже.

Владные салфетки удобны при смене подгузника, если поедешь с малышом куда-нибудь.

Автокреслом тоже очень активно пользовались. Чуть подрастет, будете и в магазин выбираться и в гости.

До игрушек точно не доросли. :))))

Застенчивая
02.11.2005, 10:12
С некоторыми вещами не соглашусь... Памерсы памперсам рознь... У нас с Хаггисами ни разу проблем не было. Пользовались еще кремом под подгузник. Просто замечательно.
По поводу пеленального столика - купите пеленальную доску. Она кладется на кроватку сверху поперек. И места не занимает и стоять буквой зю не нужно.
Влажные салфетки: есть без запаха, у тех же Хаггисов. Мы первый год только ими и пользовались.
Одноразовые пеленки использовала тольк для пеленания.
Детским жидким мылом "Наша мама" очень удобно пользоваться, когда моешь масику попу.
Купите вариант для чувствительной кожи.

Ну, пока вот такие выводы у меня.

кукушонок
02.11.2005, 10:51
Бепантен - он все-таки больше смягчает... а Десятин именно подсушивает опрелость (а потом и Бепантеном можно), я Ванюху до месяца тоже почти не одевала в подгузники... только на ночь и на улицу... у него было раздражение на животике от пояса....

An_net
02.11.2005, 11:21
Lukavo писал(а):


> >Одноразовые пеленки использовала тольк для пеленания.
>
> Зачем??? Чтобы
> -потратить деньги на пеленки
> -получить опрелость
> -лечить опрелость используя детское мыло, влажные салфетки,
> масло, тальк и не знаю что еще, на которое в свою очередь
> потратить кучу денег, и все это чтобы получить тот же эффект,
> что с обычными пеленками и обычной водой?
>
> Не, я этого не понимаю...


Мне кажется, имелось в виду, что эту одноразовую пеленку подкладывали, что бы на ней пеленать ребенка, а не в нее...
Может, я не так поняла...



Отправка отредактированного (02 Nov 05 11:22)

Пуха
02.11.2005, 11:27
Я первый месяц подгузники использовала только на улицу и на ночь. Раздражений особых не было: Хаггисы и Бепантен.

Опрелось под мышкой. После купания надо смазывать маслом или увлажняющим молочком. Я все складочки промазывала. Болше всего понравилось увлажняющее молочко "Мир детства" (с пшеницей и виноградом, если не ошибаюсь).

Застенчивая
02.11.2005, 11:28
Про вредность памперсов мальчикам уже сто раз было сказано. Не буду эту тему развивать.
Если у тебя есть время стирать и гладить марлевые подгузники, то у меня его не было. И ты каждые 5 минут проверяешь, не описался ли масик?
Теперь о пеленальной доске. Я ни в коем случае не агитирую. Просто дала совет. Подозреваю, что ты просто не совсем представляешь, что это... вот примерно как это выглядит http://www.happych.ru/pic/cmain/doska-novaya.jpg У меня пеленальная доска до 6 месяцев стояла на кроватке. Я ее не двигала и не снимала. Соответсвенно, места она не занимает. А пеленать согнувшись - сомнительное удовольствие.
Дома лично мне влажные салфетки были нужны, чтобы лишний раз не обливать ребенка водой с хлоркой.
Жидкое мыло - удобней мыть попу, чем обычным. Когда у тебя на одной руке висит ребенок, а другой нужно мылить попу, ИМХО обычное мыло не совсем удобно.
Одноразовые пеленки для того, чтобы меньше гладить и стирать. Я НА них переодевала ребенка.
Еще раз повторю, опрелостей у нас ни разу не было. Соответственно мы их не лечили. Тальками и присыпками не пользовались.

Опять же, все мои опусы только в качестве советов. Я ни в коем случае ничего не навязваю. Просто делюсь своим опытом. Если он тебе не интересен, извини.



Отправка отредактированного (02 Nov 05 11:32)

An_net
02.11.2005, 11:32
Застенчивая писал(а):

> Одноразовые пеленки для того, чтобы меньше гладить и стирать.


Нда, неправильно я поняла... :(

Застенчивая
02.11.2005, 11:33
Нет, все правильно ты поняла. Я на одноразовых пеленках переодевала сына. А вообще я ребенка ни разу не пеленала.

An_net
02.11.2005, 11:36
.

Ольга (бывшая Анфиса)
02.11.2005, 12:22
Все таки многие вещи сугубо индивидуальны и зависят от ребенка и мамы :)
Всегда восхищалась мамами, которые не пользуются памперсами (хаггисами).
Мы попытались пользоваться марлевыми подгузниками - но ничего не получилось (может плохо старались). Памперсы показались в сто раз удобнее. Да и тут еще надо учитывать, что со временем ребенок станет писать намного больше и тогда эти марлевые подгузники не спасут. Все будет протекать.
Впрочем я за тебя буду держать кулаки если ты и дальше не будешь пользоваться памперсами :)) Слышала от многодетных мамашек, что они не пользуясь ими, быстро учаться распознавать по ребенку когда он хочет это сделать и несут в ванну или раковину. И тогда получается вообще сплошная экономия и времени (не надо стирать) и денег :))
Повторюсь, я на это оказалась неспособна. Пока ;) Ведь с детьми вопрос еще не закрыт :))
Что касается одежды - я ребенка одевала сразу в комбинезончики байковые, а потом еще сверху (на время сна) пеленала в теплую пеленку (так как она будила себя руками) месяцев до трех наверное. Но моя родилась маленькая (2,7) и в январе, дома жары не было. Опрелостей у нас тоже не было. Невропатолог даже мне сказала не вздумайте с ней заниматься закаливанием, кладите спать на мягкое, укрывайте, согревайте (и любовью и одеждой :)), никаких ночных перерывов в кормлении и т.д.
И времени правда совсем не было - ночью она спала более или менее (7-8 часов с перерывами), но днем - это была одна мука. Очень много плакала. Потом и колики начались. Вообщем было тяжело. Первые месяца полтора (до крестин) были очень изнурительны и физически и морально. Так что уж точно было не до подгузников. А твой наверное спит как в классических книгах про детей пишут - по 20 часов в день :)) Это большое дело!
Насчет доски пеленальной - я тоже пользовалась. Она лежит на боковинах десткой кроватки и наклоняться не нужно. Ребенок лежит на уровне твоего пояса где-то. Действительно намного удобнее, чем переодевать на своей кровати.
Про ванночку еще хотела тебе сказать - думаю можно и красивого цвета купить, так как увлекаться травами, а тем более марганцовкой не советуют. От марганцовки очень пересушивается кожа ребенка, а от трав если их использовать каждый день тоже может начаться аллергия. Мы довольно быстро перешли на обычную воду (в месяц по моему).
Да и растворы (отвары) нужно делать в отдельной емкости вначале, а потом в ванночку выливать. Необходимая же концентрация обычно вырабатывается в сознании родителей за несколько дней :)
Да и еще - если купите ванночку, то удобно ее ставить на табуретки в большую ванну, чтоб опять же не наклоняться.
А впрочем - если вы уже 2 недели купаете в большой - не стоит и переходить на маленькую. Мы маленькой пользовались только на даче где было ограниченное количество воды. Даже одна - я могла 15 минут покатать ребенка в ванной (впрочем дочка у меня была и есть не очень крупная :))

Застенчивая
02.11.2005, 12:25
>А спать тогда где? На доске? Или ты кроватку до 6ти месяцев не использовала?

Кроватка у меня 1,30м длиной, доска сантиметров 45. Она стояла на кроватке сверху, на бортах, сбоку. Не внутри кроватки. Так что спать там очень даже можно было.

>Не поняла.
>А что, кроватка у тебя на высоте груди?
Не совсем. Да и пеленать на уровне груди не сильно удобно. Борта у кроватки на уровне талии где-то. Обычная "взрослая кровать" примерно по колено или чуть выше. То есть наклоняться приходится существенно. В случае с пеленальной доской наклоны не нужны.


>Наверное ты права.
>Просто я пока НИКАКИМ мылом не пользуюсь.
Рано или поздно наступит момент, когда придется пользоваться мылом. Ты же не будешь какашки просто водой смывать. Это не совсем гигиенично. Вот тут-то, мне кажется, жидкое мыло просто супер.

Гном (она же Натали)
02.11.2005, 12:25
у нас все что смогли отдать это старый поношенный комбез.
Скорее всего из за того что все подарки перевели на моих племяшек, на нас уже ничего не осталось :)
поэтому почти все покупали сами.

про одежку и чепчик
мы специально покупали 2 размеров, поменьше и побольше.
поменьше носили первые 2 недели,а дальше уже прешли на что побольше. Мы сликом быстро росли.

Застенчивая
02.11.2005, 12:27
По поводу ванночки - поддержу. Мы маленькой пользовались 2 или 3 раза. Лишняя трата денег. Всю дорогу потом плавали в большой ванне.

Ольга (бывшая Анфиса)
02.11.2005, 12:34
не только денег, но и места! Куда ее девать?

Застенчивая
02.11.2005, 12:37
Вот-вот. Мы повесили на гвоздик в темной комнате. А так не знаю, куда бы мы ее дели...

Сануля
02.11.2005, 12:40
что каждая мамочка по своему приспосабливается. И что удобно одной совсем неудобно другой. :))

Кошка Лена
02.11.2005, 12:49
Сестра тоже деситином пользовалась
Очень довольна

Pussy_at_home
02.11.2005, 12:50
а чепчики зачем? мы не пользовались вообще, только на прогулку.

Чтобы от памперсов не было опрелостей есть специальный крем с цинком - так и назыается, крем под подгузник. Я им смазывала попку каждый раз, когда надевала памперс. Правда, через неделю мы перешли на дорогие японские подгузники (они мягкие и тонкие, совесм не похожи на Хагисы и Памперсы), и крем я больше не использовала, потмоу что опрелостей больше не возникало.

Про салфетки. Попу мою только после какания, при смене подгузника использую только влажные салфетки, т.к. вода из-под крана может вызывать сухость и раздражение. Есть салфетки без запаха.

Мобиль нужен где-то с двух месяцев. Моя на него как завороженная смотрит :) Можно положить в кроватку и включить мобиль - 15 минут свободного времени. Т.к. это только первые месяц-два, ребенок постоянно спит и есть куча времени, а потом... у меня сейчас Катюха с рук не слазит вообще (нам 4,5 месяца), а спит 2-3 раза в день по часу, из них час-два на улице.

Застенчивая
02.11.2005, 12:53
ну зачем же так утрировать?:)
Считаешь нужным мыть без мыла - мой.

Pussy_at_home
02.11.2005, 13:23
название подгузников - Moony или Goon.
www.moony.ru
www.babygoon.ru

Гном (она же Натали)
02.11.2005, 13:27
кошмар какой...

Сануля
02.11.2005, 13:31
.

Pussy_at_home
02.11.2005, 13:40
я покупаю Муни через moony.ru

Pussy_at_home
02.11.2005, 13:42
мне большой пачки за 850 руб. хватает на три недели. ИМХО, не так уж это и дорого.