Просмотр полной версии : Нужна ли ребенку школа раннего развития?
Подруга записала дочку (год и пять) в школу раннего развития. Сегодня они ходили на собеседование.
Там тестировали ребенка на предмет, что она может, чего нет. В результате сказали, что да, ребенок развит хорошо, но много не умеет.
Я спросила "Чего именно она не умеет" Подруга ответила, мол не различает цвета, формы, не умеет считать.... ну и еще много всего.
Честно, я в шоке. Может я и не права, но мне кажется, что все хорошо в меру, что для всего этого еще очень рано, как можно требовать от ребенка такого возраста, чтоб она цвета различала, считать умела...
Может ее уже надо начать обучать компьютеру, высшей математике и т.п.??? Или я отсталый человек???
Очень хочу услышать ваше мнение по этому вопросу
цвета может, но считать думаю рановато
искренне жаль
есстественно я за развитие,но с умом и по возрасту
Моя подруга начала водить свою дочку в такую школу в 1,5 года. Очень довольна. Ребенок начал сам себя развлекать дома - рисует, лепит. По словам мамы, это организует ребенка. Каждый день они такие интересные вещи делают с преподователем, красотища!:D Думаю, когда моя малышка подрастет, тоже будем туда ходить;)
Зайчатина
19.09.2006, 16:08
.
ул. Генерала Ермолова, 6. Это один из филиалов. Смотри, может есть что поближе к тебе.;)
http://az-bu-ka.ru/
, О, у них на сайте сказано, что " вышла авторская программа ведущего специалиста и директора клуба "Азбука" Васильковой Татьяны. Обучающий видеокурс для родителей на 7 кассетах.
7 фильмов о том, как и чем заниматься с ребенком дома и как раскрыть
творческие способности Вашего малыша. "
а кто-нибудь знает сколько стоит посещение такой школы?
плюс 500р вступительный взнос. Это в частном саду Гулливер проходят занятия. А у подруги моей, она в Дзержинском живет, 100 рублей одно занятие, 2 раза в неделю. Заметно дешевле :)))
Тогда мы все просто тупье-тупьем.
Что кагда ражу буду с табой кальсунтироваться. Мне нравится твой подход (почитываю) . Так што держи канплимент.
300 рублей за занятие, продолжительность 30 минут. Вначале малыш занимается с преподователем индивидуально. Потом начинаются занятия в группе по 5-6 человек, продолжительность уже 1 час, те же 300 рублей. Заниматься можно сколько хочешь раз в неделю.
подруга водит дочку в школу такую "Я сам" (девочке 1 и 5 мес.)
ей нравится, но вот тестирования там не было. и никто уметь считать у такой крохи не требовал. честно говоря ИМХО это поможет ребенку только в начальных классах (легче будет адаптироваться к учебному процессу и более просто все будет даваться. по жизни раннее развитие (опять же ИМХО) не имеет значения (ну только для мамы, похвастаться что ее ребенок с 3 лет читал войну и мир, и с 5 решал математические матрицы)