Просмотр полной версии : Синехии (FAQ)
Хочу поделиться своим опытом.
Этим летом я обнаружила у ребенка сращение половых губ. Пришла в поликлинику – у нас детского гинеколога нет, отправили в областную больницу.
Пока туда собрались пару недель прошло, пришли, встали в очередь, народу человека 2-3 было, но простояли ольше часа…что я за этот час перечувствовала – описать сложно – ведешь ребенка не знай куда, а из-за двери врача крик и плач детей и один момент запомнился – выходит заплаканная девочка, прихрамывая, как бы сжимая ноги, лет 3…т.е. возраст уже сознательный…Наконец дошла наша очередь, мы зашли. Ребенок уже видно накрученный, чувствует мое состояние. Врач говорит – кладите на кушетку, я положила – ребенок в слезы, врач говорит – держите, я держу. Ребенок еще сильнее плачет…В общем вердикт – синехии, из-за того, что гигиена у ребенка не правильная, а как правильно – потом вам расскажу, как я сейчас это сделаю, если у вас там все срослось….
Прописали гормональную мазь и через 5 дней приходить на разведение…
И еще – прописали глицин, видите ли у ребенка невроз….Я говорю – нам невропатолог таких диагнозов не ставил, на что слышу в ответ – у вас сколько детей – один? А у меня десяток каждый день и я знаю что такое невроз!!!!
Туда я больше не ходила…Полазила по инету, нашла, что все это гомеопатией лечиться, что мы потом успешно и осуществили!!!!!! И сказали нам, что все у нас из-за аллергии скорее всего, следить за питанием надо (а появились в начале лета- ягоды там и т.п.)
Хочу сказать всем мамам – ищите щадящие методы лечения вашего ребенка!!!!!!!!! Не слушайте первых встречных врачей!!!
Всем удачи и здоровья!
Отправка отредактированного (06 Oct 07 16:49)
=)хорошо,что все обошлось...
Светля4окк
06.10.2007, 17:18
я и правда не знала, что такое возможно.
ты - молодец, что не поддалась на лечение препаратами!
Виноградик
06.10.2007, 17:28
Хорошо, что все закончилось.
Жду рассказ про гигиену.
1) про гигиену
2) про гомеопатию (чтобы знать куда бежать)
у мальчиков синехии тоже часто встречаются,если не правильно производить гигиену...
мы с Толечкой столкнулись с этой проблемой
про гигиену - нам врач, которая нас вылечила ничего особенного, нового не рассказала, т.е. все как обычно - подмывать мылом нечасто (мы раз в день или даже реже делаем это), но подмывать:-))
Про препараты - наверное не стоит это здесь выкладывать, так как к каждому должен быть свой подход....
если очень хочеться - то мой почтовый адрес lshinkoсобакаyandex.ru
где-то в месяц к нам приходила платный педиатр и заметила небольшое сращение, но сказала, что ничего страшного, нужно просто наблюдать и только в том случае, когда сращение будет почти полное. Ну, мы ей и доверились... Тем более, что ни один из других врачей-педиатров (а исторически сложилось так, что нас смотрели кроме нее еще 4 педиатра (дежурный патронажный врач, наша участковая педиатр , потом она в отпуск ушла и нас еще одна врач из поликлиники смотрела, а потом я поехала к родителям и мы проходили врачей там) и ни один, ни один !!! не увидел этого (видно невооруженным глазом), не заострил наше внимание. А потом анализ мочи сдавали и повышенный белок вылез. Тут-то наша участковая и сказал, ну, наверное у вас синехии. Не наверно, а точно. Ну хоть выдала направление к детскому гинекологу.
(ЦПС на Шаболовке).
Видимо случай у нас был незапущенный. Разделили очень быстро, просто раздвинули губки и все. Сашка даже ничего не поняла, не заплакала. Прописали лечение: неделю мазать бепантеном, купать в коре дуба. Сейчас выполняем рекомендации - мыть только водой, без мыла. Покаки стирать влажными салфетками, потом водой. После каждого подмывания - вазелиновое масло. И так до года. Очень не хочется повторения.
Про вред памперсов ничего сказано не было.
Контрольное посещение детского гинеколога через 3 месяца.
Наверное надо прямо спрашивать врачей, а "того-то того-то нет?" А то фиг посмотрят лишний раз. А ведь синехии - это приводит к тому, что моча застаивается, могут начаться воспалительные процессы.
LuKar писал(а):
>Прописали лечение: неделю мазать бепантеном, купать
> в коре дуба. Сейчас выполняем рекомендации - мыть только водой,
> без мыла. Покаки стирать влажными салфетками, потом водой.
> После каждого подмывания - вазелиновое масло. И так до года.
>
маслом вазелиновым хде мазать? половые губы снаружи или изнутри можно?
ого, а я даже особо не рассматривала если честно.... а что прям сразу видно? как увидеть то?[:-?]
капать туда нужно, на губки. Я палочкой ватной "зачерпываю" масло и смазываю.
как будто слипшиеся губки были, такая тоненькая небольшая белесая полосочка была.
теперь буду обращать внимание
а слипшиеся это с какого момента?
извините за деликатность вопроса, но я что-то не помню, как там раньше было - они разведенные с самого верха? ммм ну вот как бы губка состоит из двух отделов, коротенького и подлиннее
вот этот коротенький тоже же каждая губка отдельно должна быть? а вдруг они срослись :( педиатр придет только через две недели, а у меня тут почти паника, что ж я раньше не смотрела. хотя нас смотрят довольно часто, но вдруг упустили чего?
скажите же мне что-нибудь, пожалуйста
как там у вас устроено? а то у меня голова лопнет
"наши" синехии были такими - снизу слипшаяся полосочка. Белесенькая. Как там сверху должно быть я не знаю. Пусть лучше врач посмотрит.
я прям напугалась.........а вдруг у нас тоже, как мне самой это понять или только ко врачу?
у нас наоборот сверху все слипшееся было, ну прям ка срослись губы.
Катюш! Да, наверное ко врачу стоит показать, но выбрать "Хорошего" врача, т.. такого, который бы и психику не поранил рбенку, вы все таки уже взрослые:-( у нас в год и 3 это все было. Я тбе письмо написала. Посмотри-поищи по отзывам хороших гинекологов!!! которая нас вылечила врач - она до Леры даже не дотронулась!!!!
Ага, спасибо, письмо я получила.Любаш, подскажи, а ваша врач гомеопат-гинеколог?
блин, надо запытать своего педиатра
она вообще врач узист, НО РАНЬШЕ РАБОТАЛА ДЕТСКИМ ГИНЕКОЛОГОМ И СЕЙЧАС В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ТОЖЕ ПРИНИМАЕТ. простите за капслук:-)
она наверное не в числом виде гомеопат:-) хотя я уже у нас в городе ищу хорошего гомеопата, чтобы были эти контакты... на всякий...
если это мне вопрос, думаю, что да :(, вчера много читала информации по этому вопросу, синехии могут появиться в любом возрасте, даже в три года и ношение памперсов на это явление никак не влияет...вот занимаюсь поиском хорошего врача.
наша педиатр нас даже не осматривала на этот счет. отправила к гинекологу:-)
Все никак тебе не отпишусь ! Скинь мне в почту плиз контакты вашего супер-врача. Пока не надобен (ТТТ), но вдруг... Этож такое дело .... Может и опять возникнуть ! lkarelina@list.ru
Спасибо заранее !!!
Да я бы скинула, но ты врядли до нас доедешь...мы из Нижнего новгорода... Может Катюша найдет в Москве хорошего врача
поднимаю тему, раз снова зашел разговор об этом -названия лекарств называть не хочу, так как не хочу чтоб все под одну гребенку одним и тем же лечились - все же надо найти грамотного врача, и он уже назначит, если уж так хочется названия лекарств услышать - пишите на почту.
но мой вам совет - ищите врача!
Не нашла, где подняли эту тему, напишу нашу историю тут.
У нас контрактый педиатр - очень хороший мне нравится. Не знаю уж как ей приспичило посмотреть, но она много раз настаивала чтоб я ей показала половые губы у меня не получалось, тогда она принесла перчатки стерильные (вымытые руки ее не устроили) и сама полезла смотреть - так и есть сращение (про мою такую проблему ей никто не рассказывал, да я и не сама про нее забыла). Она сказала, что сама никакого лечения назначать не будет, надо ехать к хорошему геникологу. Нас записали через наш центр в Центр педиатрии (туда можно и просто платно приходить) с геникологу, которого она считает хорошим, т.к. по ее словам многие просто раздирают - малышам то впринципе ничего, но мамочки не могут смотреть на это зрелище. А эта нам выпишет масло и все буит ок. Мы пришли к ней, она посмотрела - да, дейчствительно сращение: малые половые губки прилипли к большим и влагалище немного затянуто. Она немного помазала гелем-мазью - анестезия и сказала погулять 20 минут, дальше мы пришли, она палочкой с шариком на конце разъединила, Лизка попищала только когда я ее крепко держала - она ваще этого не любит, как только я ее отпустила - сразу начала ржать с доктором, из чего я сделала вывод что все ок. Потом она намазала антисептическим детским гелем и далее указания были следующими: 14 дней при смене подгуза капать каплю стерильного масла на верх губок (там дальше стикает вниз), 7 дней сидеть в ванночках из пяти трав (кому надо - напишу, очень клевая вещь, терь до сих пор снимаем раздражении ими) и раз в неделю ватной палочкой, смоченной в масле проверять все там, это самое сложное для меня. Через месяц повторный осмотр и мазок, т.к. возможно это из-за инфекции.
Через месяц нас посмотрели, палочкой она там еще немного пошурудила, но уже без всяких мазей и Лизка не заметила ничего. Взяли мазок. Сказала, что выделений нет, поэтому наверно это не инфекция, а связано это с тем, что мы толстенькие и туда попадает кал или просто преет. Мылом сказала там не мыть, только когда полностью ее моем. Только водичкой при подмывании.
Врач очень хорошая дейчтвительно оказалась.
Если что координаты и травки напишу если кому надо.
Что педиатр, что гениколог сказали, что синехии у девочек - это частое явление и не надо тревожится, просто надо следить.
Лучше из разъединять в несознательном возрасте.
а можно смесь нам эту чудодейственную:-)) а то раздражение бывает временами как проявление аллергии..
а по поводу разделения - у нас все само разошлось - без анестезий...а еще многие пишут что в подростковом возрасте все обязательно само разойдется, надо только следить чтоб полного срщения не было, чтоб воспаления на фоне этого не началось
нам хирург говорил, что тоже разоединять будет. Но чета странно, что такая фигня у многих, может это с возрастом само проходит? Раньше то интересно как жили...
Про травки напиши, я думаю, многим пригодиться.
И все же я не понимаю как это - сращение, где? Малые губы сращиваются с большими или между собой??? Я вчера стала смотреть у своей, вроде не сращены, а вроде сверху малые слипшиеся...Лезть туда боюсь... Педиатр сразу сказала мылом там не мыть, тока водой. Я стараюсь тока попку мыть с мылом, но и там иногда мою. Раз в неделю протираю вазелиновым маслом. А что такое стирильное масло, в аптеке продается?
Ну раньше наверно уже первый мужчина разъединял...:D
На самом деле у меня не было полного сращения, но раъединяли мне в 16 лет, когда я первый раз попала к геникологу - приятного мало особенно в этом возрасте, да и сильно возрастает все же возможность инфекций, потому что промывается там все плохо из-за этого и остается лежать...
Ну и сращения наверно разные бывают - у нас уже само не расходилось.
Травки:
1. Ромашка.
2. Календула.
3. Зверобой.
4. Шалфей.
5. Кора дуба.
Все по 1 стю ложки заливается 5тью стаканами воды и варится. Кипит минут 5, потом минут 15 настаивается.
Процеживаем мы через марлю и добавляем столько же простой воды, т.е. еще где то пять стаканов и там сидим минут 10 желательно барахтаясь чтоб везде попало.
Нам очень помагает за три раза где то.
Сращение может быть у всех разное, но это не значит что оно у вас есть. Часто встречается это не значит что у всех или большинства, все-таки у меньшей части девочек ;)
Стерильное масло - это простерилизованное. Т.е. наливаешь в пасудину и в кипящей воде держишь минут 15. Мы брали оливковое хорошее масло. Еще в аптеках персиковое продается.
Понятно, спасибо!:) Про масло я в общем-то так и предполагала, но думаю, вдруг какое-то особенное:D
мазь делается по рецепту на заказ. разошлось все за 10 дней.
гинеколог был из медси
elza писал(а):
> Ну и сращения наверно разные бывают - у нас уже само не
> расходилось.
нуу у нас почти полное было...и потом "расходилось" месяц, за который мы каждый день по 2 раза принимали ванну, мазались-капались...
за травки спасибо:-)
кстати, оно может повториться:-)) поэтому разведение хирургическое тем и плохо, что лечит уже последствия, а не причину....а мы вот капельки до сих пор пьем и еще год-2 пить будем..
О, блин... Значит не зря я там ковыряюсь - рав в неделю обязательно ватной палочкой в вазелиновом масле все там смазываю, иногда два раза...
Любаш, а дай мне плиз свой адресок - я тада к тебе обращусь если что, ок?
На счет повторения ты права. Сейчас вот узнаем результаты мазка и там буит ясно что дальше. Но я дальше хочу тока всякими мазями-маслами разводить если что.
Мой в профиле алрес - кинь него если не сложно - я сохраню. :)
да я здесь его напишу - мне не жалко: lshinko собака яндек.ру
Пиши, надеюсь все у вас у всех будет хорошо!!
Барабулька
03.03.2008, 19:59
блин,я сеня тож обнаружила(((
Lubimaya Zaychatina
03.03.2008, 20:09
у нас тоже есть.
Но тока вы не старайтесь увидеть это у ваших деток, а точно видеть будите. Считайте лучше что у вас все хорошо! ;)