PDA

Просмотр полной версии : Синехии (FAQ)

Любашка
06.10.2007, 16:48
Хочу поделиться своим опытом.
Этим летом я обнаружила у ребенка сращение половых губ. Пришла в поликлинику – у нас детского гинеколога нет, отправили в областную больницу.
Пока туда собрались пару недель прошло, пришли, встали в очередь, народу человека 2-3 было, но простояли ольше часа…что я за этот час перечувствовала – описать сложно – ведешь ребенка не знай куда, а из-за двери врача крик и плач детей и один момент запомнился – выходит заплаканная девочка, прихрамывая, как бы сжимая ноги, лет 3…т.е. возраст уже сознательный…Наконец дошла наша очередь, мы зашли. Ребенок уже видно накрученный, чувствует мое состояние. Врач говорит – кладите на кушетку, я положила – ребенок в слезы, врач говорит – держите, я держу. Ребенок еще сильнее плачет…В общем вердикт – синехии, из-за того, что гигиена у ребенка не правильная, а как правильно – потом вам расскажу, как я сейчас это сделаю, если у вас там все срослось….
Прописали гормональную мазь и через 5 дней приходить на разведение…
И еще – прописали глицин, видите ли у ребенка невроз….Я говорю – нам невропатолог таких диагнозов не ставил, на что слышу в ответ – у вас сколько детей – один? А у меня десяток каждый день и я знаю что такое невроз!!!!
Туда я больше не ходила…Полазила по инету, нашла, что все это гомеопатией лечиться, что мы потом успешно и осуществили!!!!!! И сказали нам, что все у нас из-за аллергии скорее всего, следить за питанием надо (а появились в начале лета- ягоды там и т.п.)
Хочу сказать всем мамам – ищите щадящие методы лечения вашего ребенка!!!!!!!!! Не слушайте первых встречных врачей!!!
Всем удачи и здоровья!

Отправка отредактированного (06 Oct 07 16:49)

МИка
06.10.2007, 17:09
=)хорошо,что все обошлось...

Светля4окк
06.10.2007, 17:18
я и правда не знала, что такое возможно.
ты - молодец, что не поддалась на лечение препаратами!

Виноградик
06.10.2007, 17:28
Хорошо, что все закончилось.
Жду рассказ про гигиену.

LuKar
06.10.2007, 17:47
1) про гигиену
2) про гомеопатию (чтобы знать куда бежать)

МИка
06.10.2007, 18:02
у мальчиков синехии тоже часто встречаются,если не правильно производить гигиену...
мы с Толечкой столкнулись с этой проблемой

Любашка
06.10.2007, 19:34
про гигиену - нам врач, которая нас вылечила ничего особенного, нового не рассказала, т.е. все как обычно - подмывать мылом нечасто (мы раз в день или даже реже делаем это), но подмывать:-))
Про препараты - наверное не стоит это здесь выкладывать, так как к каждому должен быть свой подход....
если очень хочеться - то мой почтовый адрес lshinkoсобакаyandex.ru

LuKar
06.10.2007, 22:15
где-то в месяц к нам приходила платный педиатр и заметила небольшое сращение, но сказала, что ничего страшного, нужно просто наблюдать и только в том случае, когда сращение будет почти полное. Ну, мы ей и доверились... Тем более, что ни один из других врачей-педиатров (а исторически сложилось так, что нас смотрели кроме нее еще 4 педиатра (дежурный патронажный врач, наша участковая педиатр , потом она в отпуск ушла и нас еще одна врач из поликлиники смотрела, а потом я поехала к родителям и мы проходили врачей там) и ни один, ни один !!! не увидел этого (видно невооруженным глазом), не заострил наше внимание. А потом анализ мочи сдавали и повышенный белок вылез. Тут-то наша участковая и сказал, ну, наверное у вас синехии. Не наверно, а точно. Ну хоть выдала направление к детскому гинекологу.
(ЦПС на Шаболовке).

Видимо случай у нас был незапущенный. Разделили очень быстро, просто раздвинули губки и все. Сашка даже ничего не поняла, не заплакала. Прописали лечение: неделю мазать бепантеном, купать в коре дуба. Сейчас выполняем рекомендации - мыть только водой, без мыла. Покаки стирать влажными салфетками, потом водой. После каждого подмывания - вазелиновое масло. И так до года. Очень не хочется повторения.

Про вред памперсов ничего сказано не было.

Контрольное посещение детского гинеколога через 3 месяца.

Наверное надо прямо спрашивать врачей, а "того-то того-то нет?" А то фиг посмотрят лишний раз. А ведь синехии - это приводит к тому, что моча застаивается, могут начаться воспалительные процессы.

Lutik
06.10.2007, 22:34
LuKar писал(а):

>Прописали лечение: неделю мазать бепантеном, купать
> в коре дуба. Сейчас выполняем рекомендации - мыть только водой,
> без мыла. Покаки стирать влажными салфетками, потом водой.
> После каждого подмывания - вазелиновое масло. И так до года.
>

маслом вазелиновым хде мазать? половые губы снаружи или изнутри можно?

Ягодка
06.10.2007, 23:00
.

Nutik
06.10.2007, 23:20
ого, а я даже особо не рассматривала если честно.... а что прям сразу видно? как увидеть то?[:-?]

LuKar
06.10.2007, 23:51
капать туда нужно, на губки. Я палочкой ватной "зачерпываю" масло и смазываю.

LuKar
06.10.2007, 23:52
как будто слипшиеся губки были, такая тоненькая небольшая белесая полосочка была.

Nutik
06.10.2007, 23:54
теперь буду обращать внимание

tata222
27.10.2007, 11:16
а слипшиеся это с какого момента?
извините за деликатность вопроса, но я что-то не помню, как там раньше было - они разведенные с самого верха? ммм ну вот как бы губка состоит из двух отделов, коротенького и подлиннее
вот этот коротенький тоже же каждая губка отдельно должна быть? а вдруг они срослись :( педиатр придет только через две недели, а у меня тут почти паника, что ж я раньше не смотрела. хотя нас смотрят довольно часто, но вдруг упустили чего?

tata222
30.10.2007, 15:10
скажите же мне что-нибудь, пожалуйста
как там у вас устроено? а то у меня голова лопнет

LuKar
30.10.2007, 15:21
"наши" синехии были такими - снизу слипшаяся полосочка. Белесенькая. Как там сверху должно быть я не знаю. Пусть лучше врач посмотрит.

Катюша
30.10.2007, 15:25
я прям напугалась.........а вдруг у нас тоже, как мне самой это понять или только ко врачу?

Любашка
30.10.2007, 21:57
у нас наоборот сверху все слипшееся было, ну прям ка срослись губы.

Любашка
30.10.2007, 22:00
Катюш! Да, наверное ко врачу стоит показать, но выбрать "Хорошего" врача, т.. такого, который бы и психику не поранил рбенку, вы все таки уже взрослые:-( у нас в год и 3 это все было. Я тбе письмо написала. Посмотри-поищи по отзывам хороших гинекологов!!! которая нас вылечила врач - она до Леры даже не дотронулась!!!!

Катюша
31.10.2007, 10:30
Ага, спасибо, письмо я получила.Любаш, подскажи, а ваша врач гомеопат-гинеколог?

tata222
31.10.2007, 12:15
блин, надо запытать своего педиатра

Любашка
31.10.2007, 13:06
она вообще врач узист, НО РАНЬШЕ РАБОТАЛА ДЕТСКИМ ГИНЕКОЛОГОМ И СЕЙЧАС В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ТОЖЕ ПРИНИМАЕТ. простите за капслук:-)
она наверное не в числом виде гомеопат:-) хотя я уже у нас в городе ищу хорошего гомеопата, чтобы были эти контакты... на всякий...

Катюша
31.10.2007, 13:07
если это мне вопрос, думаю, что да :(, вчера много читала информации по этому вопросу, синехии могут появиться в любом возрасте, даже в три года и ношение памперсов на это явление никак не влияет...вот занимаюсь поиском хорошего врача.

Любашка
31.10.2007, 13:07
наша педиатр нас даже не осматривала на этот счет. отправила к гинекологу:-)

LuKar
01.11.2007, 13:04
Все никак тебе не отпишусь ! Скинь мне в почту плиз контакты вашего супер-врача. Пока не надобен (ТТТ), но вдруг... Этож такое дело .... Может и опять возникнуть ! lkarelina@list.ru

Спасибо заранее !!!

Любашка
01.11.2007, 14:24
Да я бы скинула, но ты врядли до нас доедешь...мы из Нижнего новгорода... Может Катюша найдет в Москве хорошего врача

LuKar
01.11.2007, 18:36
ну ладно:)

Любашка
03.03.2008, 08:13
поднимаю тему, раз снова зашел разговор об этом -названия лекарств называть не хочу, так как не хочу чтоб все под одну гребенку одним и тем же лечились - все же надо найти грамотного врача, и он уже назначит, если уж так хочется названия лекарств услышать - пишите на почту.
но мой вам совет - ищите врача!

elza
03.03.2008, 10:13
Не нашла, где подняли эту тему, напишу нашу историю тут.
У нас контрактый педиатр - очень хороший мне нравится. Не знаю уж как ей приспичило посмотреть, но она много раз настаивала чтоб я ей показала половые губы у меня не получалось, тогда она принесла перчатки стерильные (вымытые руки ее не устроили) и сама полезла смотреть - так и есть сращение (про мою такую проблему ей никто не рассказывал, да я и не сама про нее забыла). Она сказала, что сама никакого лечения назначать не будет, надо ехать к хорошему геникологу. Нас записали через наш центр в Центр педиатрии (туда можно и просто платно приходить) с геникологу, которого она считает хорошим, т.к. по ее словам многие просто раздирают - малышам то впринципе ничего, но мамочки не могут смотреть на это зрелище. А эта нам выпишет масло и все буит ок. Мы пришли к ней, она посмотрела - да, дейчствительно сращение: малые половые губки прилипли к большим и влагалище немного затянуто. Она немного помазала гелем-мазью - анестезия и сказала погулять 20 минут, дальше мы пришли, она палочкой с шариком на конце разъединила, Лизка попищала только когда я ее крепко держала - она ваще этого не любит, как только я ее отпустила - сразу начала ржать с доктором, из чего я сделала вывод что все ок. Потом она намазала антисептическим детским гелем и далее указания были следующими: 14 дней при смене подгуза капать каплю стерильного масла на верх губок (там дальше стикает вниз), 7 дней сидеть в ванночках из пяти трав (кому надо - напишу, очень клевая вещь, терь до сих пор снимаем раздражении ими) и раз в неделю ватной палочкой, смоченной в масле проверять все там, это самое сложное для меня. Через месяц повторный осмотр и мазок, т.к. возможно это из-за инфекции.
Через месяц нас посмотрели, палочкой она там еще немного пошурудила, но уже без всяких мазей и Лизка не заметила ничего. Взяли мазок. Сказала, что выделений нет, поэтому наверно это не инфекция, а связано это с тем, что мы толстенькие и туда попадает кал или просто преет. Мылом сказала там не мыть, только когда полностью ее моем. Только водичкой при подмывании.
Врач очень хорошая дейчтвительно оказалась.
Если что координаты и травки напишу если кому надо.
Что педиатр, что гениколог сказали, что синехии у девочек - это частое явление и не надо тревожится, просто надо следить.
Лучше из разъединять в несознательном возрасте.

Любашка
03.03.2008, 10:17
а можно смесь нам эту чудодейственную:-)) а то раздражение бывает временами как проявление аллергии..
а по поводу разделения - у нас все само разошлось - без анестезий...а еще многие пишут что в подростковом возрасте все обязательно само разойдется, надо только следить чтоб полного срщения не было, чтоб воспаления на фоне этого не началось

Weda
03.03.2008, 10:19
нам хирург говорил, что тоже разоединять будет. Но чета странно, что такая фигня у многих, может это с возрастом само проходит? Раньше то интересно как жили...

Allure
03.03.2008, 10:24
Про травки напиши, я думаю, многим пригодиться.

И все же я не понимаю как это - сращение, где? Малые губы сращиваются с большими или между собой??? Я вчера стала смотреть у своей, вроде не сращены, а вроде сверху малые слипшиеся...Лезть туда боюсь... Педиатр сразу сказала мылом там не мыть, тока водой. Я стараюсь тока попку мыть с мылом, но и там иногда мою. Раз в неделю протираю вазелиновым маслом. А что такое стирильное масло, в аптеке продается?

elza
03.03.2008, 10:26
Ну раньше наверно уже первый мужчина разъединял...:D
На самом деле у меня не было полного сращения, но раъединяли мне в 16 лет, когда я первый раз попала к геникологу - приятного мало особенно в этом возрасте, да и сильно возрастает все же возможность инфекций, потому что промывается там все плохо из-за этого и остается лежать...
Ну и сращения наверно разные бывают - у нас уже само не расходилось.
Травки:
1. Ромашка.
2. Календула.
3. Зверобой.
4. Шалфей.
5. Кора дуба.
Все по 1 стю ложки заливается 5тью стаканами воды и варится. Кипит минут 5, потом минут 15 настаивается.
Процеживаем мы через марлю и добавляем столько же простой воды, т.е. еще где то пять стаканов и там сидим минут 10 желательно барахтаясь чтоб везде попало.
Нам очень помагает за три раза где то.

elza
03.03.2008, 10:29
Сращение может быть у всех разное, но это не значит что оно у вас есть. Часто встречается это не значит что у всех или большинства, все-таки у меньшей части девочек ;)
Стерильное масло - это простерилизованное. Т.е. наливаешь в пасудину и в кипящей воде держишь минут 15. Мы брали оливковое хорошее масло. Еще в аптеках персиковое продается.

Allure
03.03.2008, 10:31
Понятно, спасибо!:) Про масло я в общем-то так и предполагала, но думаю, вдруг какое-то особенное:D

Анькин
03.03.2008, 10:35
мазь делается по рецепту на заказ. разошлось все за 10 дней.
гинеколог был из медси

Любашка
03.03.2008, 10:36
elza писал(а):

> Ну и сращения наверно разные бывают - у нас уже само не
> расходилось.
нуу у нас почти полное было...и потом "расходилось" месяц, за который мы каждый день по 2 раза принимали ванну, мазались-капались...

за травки спасибо:-)

кстати, оно может повториться:-)) поэтому разведение хирургическое тем и плохо, что лечит уже последствия, а не причину....а мы вот капельки до сих пор пьем и еще год-2 пить будем..

Weda
03.03.2008, 10:36
.

Анькин
03.03.2008, 10:54
.

Мявушка
03.03.2008, 15:02
О, блин... Значит не зря я там ковыряюсь - рав в неделю обязательно ватной палочкой в вазелиновом масле все там смазываю, иногда два раза...

elza
03.03.2008, 19:35
Любаш, а дай мне плиз свой адресок - я тада к тебе обращусь если что, ок?
На счет повторения ты права. Сейчас вот узнаем результаты мазка и там буит ясно что дальше. Но я дальше хочу тока всякими мазями-маслами разводить если что.
Мой в профиле алрес - кинь него если не сложно - я сохраню. :)

Любашка
03.03.2008, 19:57
да я здесь его напишу - мне не жалко: lshinko собака яндек.ру
Пиши, надеюсь все у вас у всех будет хорошо!!

Барабулька
03.03.2008, 19:59
блин,я сеня тож обнаружила(((

Lubimaya Zaychatina
03.03.2008, 20:09
у нас тоже есть.

elza
03.03.2008, 20:15
Но тока вы не старайтесь увидеть это у ваших деток, а точно видеть будите. Считайте лучше что у вас все хорошо! ;)