Просмотр полной версии : Мы продаем квартиру - ПРОДАНО
Alenushka
05.02.2007, 19:53
Девчонки, мы свою квартиру продаем. Если кому интересно или знакомые ваши ищут, то милости просим:
2 комнаты, 15 мин.тр. от м.Юго-Западная, Солнцевский пр-т, д. 7, корп. 1, 10/16-эт. панельного дома (дом во дворе, в квартире тихо). Окна на юг.
Общая пл.55.6 кв.м, комнаты 14.5+18,5 кв.м, кухня 10, с/у разд., телефон, паркет, застекленный балкон, евроремонт (стены и потолки выравнены, трубы и эл.проводка новые), кондиционер, стеклопакеты, встроенный шкаф-купе в корридоре, встроенная кухня с техникой, стиральная машина, шведская сантехника, зеркальный потолок в ванной, выделенный Интернет. Панорамный вид из окна. Тамбур на 4 квартиры и подъезд после ремонта.
В 2-3 минутах ходьбы от дома: Сбербанк, почта, 2 аптеки (в т.ч. 24 часа), несколько супермаркетов (в т.ч. 24 часа), рынок, поликлиника, детсады, школы, в 10 минутах - автостоянка и детская поликлиника. В 5 мин.на автобусе - Мосмарт. В общем, все рядом. Соседи очень спокойные.
В квартире никто не прописан, все документы готовы, так что возможно быстрое оформление.
Цена: 220 тыс.$ (цена на 14 марта)
Отправка отредактированного (21 Mar 07 21:12)
Alenushka
05.02.2007, 20:28
.
Дочка Варвара
06.02.2007, 09:26
вопрос вы сами продаете? а почему не за 250 тыс дол, торопитесь? а почему такую большую комиссию платите?
Отправка отредактированного (06 Feb 07 09:48)
у меня коллега как раз такую ищет, но ей надо пешком чтобы до метро... а 15 мин транспортом далековато...
по поводу цен, щас предложение большое, многие даже вынуждены снижать цену со временем...
Дочка Варвара
06.02.2007, 09:50
согласна, но сначала надо продавать по цене чуть выше той за которою квартиру точно купят,а эта квартира стоит в рекламе по завышенной цене, тоесть Alenushka получит на руки то сколько здесь она написала, а остальное + комиссию получиет ее агент. Жалко.
я понимаю что ты хочешь как лучше, но думаю Аленушка прежде чем продавать уже провела определенное изучение рынка и скорее возможно даже с риэлтором посоветовалась.
Аленушка, откликнись, а то тут люди думают ты цену занижаешь:)
просто моя коллега на этих выходных смотрела квартиру в районе первомайской - такого же метража, но 5 минут пешком(!) от метро - за 240 тыр. правда та квартира была наследственная и менее 3 лет в собственности, что слегка отягчает обстоятельства.
т.е. уровень цен ИМХО нормальный.
Golden Oslik
06.02.2007, 10:00
Женя, а не скажешь, как профессионал, какая сейчас ситуация на рынке и когда планируются сдвиги и будет хоть какой-то спрос? Стоит ли подождать с продажей квартиры? Просто сейчас собираемся продавать, но отклика на объявление наше вообще нет:(
И что будет с ценами? Сейчас, насколько я понимаю, они откатились:( (у нас ближнее Подмосковье).
я не риэлтор, но чисто по-человечески считаю, что боржоми пить уже поздно. осенью надо было продавать.
а щас покупать хорошо. но если вам сильно надо и если вы собираетесь на эти деньги сразу другую квартиру покупать, то продавайте сейчас.
Дочка Варвара
06.02.2007, 10:26
падения цен пока не предвидется, спрос есть, но не как в середине того года, на дешевые квартиры цены чуть падают, а продавать или нет все зависит от ситуации, если просто продавать то я бы не советовала вообще, а если альтернативная сделка и время есть то можно заниматься и сейчас.
Golden Oslik
06.02.2007, 10:36
Ана, согласна:) Но тогда не получилось, к сожалению, занимались свадьбой:) и оформлением документов.
Естественно, вариант у нас уже подобран в новостройке, так что сразу после продажи будем вкладываться, не загадывая.
Дочка Варвара
06.02.2007, 11:24
раз у вас альтернатива с новостройкой то ситуация такая, пока вы продаете свою новосторойки могут подорожать или их уже не останется, когда вы продали свою регистрация занимает две неедели на эти две недели вы должны будете забронировать новостройку, это тоже деньги которые не в ходят цену квартиры. поэтому вам надо посмотреть что твориться сейчас, сколько стоить будет ваша и сколько новосторйка, сколько квартир отсалась, проверить застройщика и т.д. только все это делать надо в новостройке
а мне кажется лучше квартиру сдавать, денег больше получится... наверно....
Дочка Варвара
06.02.2007, 11:30
.
Golden Oslik
06.02.2007, 11:30
Дочка Варвара, все уже подобрано и проверено:)
Да, забронировать надо будет, конечно, это учтем.
Флай, когда можно из однушки за те же деньги сделать двушку - грех не воспользоваться:).
Alenushka
06.02.2007, 12:59
Мы ее выставили в декабре за 255 тыс. Но в связи с НГ никто квартирами не занимался, я думаю. Сейчас снижаем потихоньку, продавать-то надо. С другой стороны и снижать сильно не охота, т.к. ремонт и все, что к нему прилагается стоит денег.
Что касается комиссии, то агентство берет 3% - грабеж, конечно, но мы уже потом поняли, что надо было самим объявления размещать, чтоб без комиссии. А агентство нанять для оформления сделки. Но что теперь говорить. С агентством у нас договор до марта, там посмотрим, скорее всего не будем продлять.
Alenushka
06.02.2007, 13:02
Разброс цен вообще огромный. На аналогичные (на первый взгляд) квартиры есть и ниже цены. Поэтому люди обычно все смотрят, сравнивают. Просто агент совсем ничем помочь не может, кроме как опубликовать мое объявление :-( За что такие деньги берут, не знаю.
Плюс нашей квартиры в том, что она полностью готова к проживанию, ничего не надо делать, только мебель завезти. Ждем того покупателя, кому именно это и нужно.
Alenushka
06.02.2007, 13:03
Уже купили там квартиру, правда дом сдается в июне только. А вот долги надо раздавать, вот свою и торопимся продать.
margaritka
06.02.2007, 13:09
Alenushka, у нас была обратная ситуация совсем недавно. Мы покупали квартиру. И тоже заключили договор на поиск и сопровождение сделки - 5%. Потом поняли, что база та же самая у агентства - сайт www.irr.ru, мы сами стали квартиры искать. Посмотрели без агента раз в 10 больше квартир. Потом я нашла квартиру, но нам её не могли неделю показать. Так вот её же через пару недель нашла наша риэлтор, хотя с продавцом договаривалась я. А так в договоре есть пункт, что если мы купим квартиру не через них, которую они нам показали, то должны будем оплатить их услуги все равно. В общем, смотреть квартиру мы поехали одни, с агентством договор разорвали (правда оставили им предоплату 500 долл., но что называется отделаллись малой кровью). Потом заключили договор с другим агентством на сопровождение сделки - это 2%, и купили квартиру. Так что вы тоже можете, я думаю, разорвать договор, а потом когда найдете покупателей, заключить с каким-нибудь агентством договор на сопровождение :)
Alenushka
06.02.2007, 13:22
Дело в том, что сама агент, которая с нами работает, наша знакомая. Хотелось бы, чтоб оформляла все она. Но частным образом она отказалась работать, говорит, если узнают, у нее могут быть проблемы.
Посмотрим, как дальше дела пойдут. Если найдем покупателя сами, то конечно же придумаем, как сделать, чтоб не платить агентству. А с ней сможем потом на оформление заключить договор. Наверное.
Дочка Варвара
06.02.2007, 13:26
смотря как агент работает, но помимо того чтоб прорекламировать квартиру, это тоже надо грамотно уметь сделать, агент ее показывает, агент собирает по ней докуменнты и готовит сделку, вот будет покупаетль ипотечный пакет документов больше, а если альтернативная сделка то вообще гимор. нет ни одной сделки спокойной, только не продавец ним покупатель об этом не знают, как агенты отстаивают права своих клиентов, как сделки могут рушиться в день сделки и т.д. но если только продажа квартиры то 3% много
Alenushka
06.02.2007, 13:29
Наверное ты права. Просто я об этом не задумывалась. Ну блин, у меня-то квартира не проблемная. По моей квартире мало, что делать надо. И 3% жалко. Жадность - страшная штука! :-)
Дочка Варвара
06.02.2007, 13:29
просто если находите сами то уменьшайте размер коммисии, но все это прописать в договоре надо
Дочка Варвара
06.02.2007, 13:31
все правильно, если есть возможность заниматься поиском самим, то надо и договор заключать так что ищем сами а сопровождает агенство, а на самом деле все от агента зависит.
Дочка Варвара
06.02.2007, 13:33
желаю удачи, чтоб все получилось
Дочка Варвара
06.02.2007, 14:06
жадность тут не причем но 10 тыс за продажу слишком
Alenushka
10.03.2007, 11:51
Теперь уже готовы отдать за 220 000$.
А то прям совсем непруха какая-то, а срочно надо продавать.
Milky Way
10.03.2007, 20:00
Я вот готова посмотреть, ибо как раз родителям сейчас двушку подыскиваем - можешь мне перезвонить?
(тел в почте)
Только один уточняющий вопрос - Солнцево этоу нас Москва или Подмосковье? если второе - то смотреть не буду, увы :(
Отправка отредактированного (10 Mar 07 20:19)
Alenushka
10.03.2007, 22:56
Мила, Солнцево - это конечно Москва :-) Прям сразу за МКАД. В 2010 (как обещают) здесь будет метро (ветку, типа, уже тянут от Ю-Западной). А вот относимся мы к Западному адм.округу. Так что, самая что ни на есть Москва!
А телефон твой я в почте у себя не нашла. Может не прошло письмо? Продублируй на ekovalevich@deloitte.ru. или позвони мне 8-926-823-89-59.
Отправка отредактированного (10 Mar 07 23:02)
Alenushka
11.03.2007, 18:52
Сорри за рабочую обстановку :)
Всем привет...
Продается! 3-х комнатная квартира в г. Одинцово,в собственности,
ул. Верхне-пролетарская дом 16, 2/9, общая площадь 78.9м2,
комнаты 17.1+12.3+19м2, кухня 10.8м2, с/у раздельный, качественный
ремонт, 2 лоджии, московский тел, интернет, каб.тв.. 10 мин ход до станции.
Стоимость 7000000 рублей.
Предложения на: shtoozer@yandex.ru
Всего хорошего!