Просмотр полной версии : ЧП (холодильник) Спасибо всем большое!
Уезжали на неделю, и я случайно выключила холодильник из розетки, в общем за неделю все продукты пропали и такой запах в холодильнике и по всей квартире -жуть!
Все выкинула и холодильник помыла, но когда открываешь запах все равно есть.
Подскажите, может кто-нибудь знает как теперь избавиться от этого запаха в холодильнике?
(купила в магазине специальные впитыватели запахов в холодильнике, но что-то пока мало помогло :()
Отправка отредактированного (26 Jun 07 23:00)
Я что-то про водичку с лимоном слышала, что она запахи впитывает, но точно не скажу...
Отправка отредактированного (18 Jun 07 17:02)
вода с уксусом и отключить заново, оставить настеж на сутки, потом, когда включишь, корочки черного хлеба положить, все-равно где-то с неделю будет выветриваться полностью..
таак, я вчера его полдня открытым держала, он же все равно размороженный был.
Спасибо, положу корки хлеба.
Ну наверное, если решусь разморозить через неделю, попробую помыть
Дочка Варвара
18.06.2007, 17:42
слышала про черный хлеб и яблоки, а так больше и не знаю не чего.
Koluchka
18.06.2007, 17:51
лимона и цедры туда... и вымыть... много раз...
не так чтобы в один день, но запахи уйдут
проветривать - просто оставить его настеж открытым при открытой форточке на кухне. После этого еще раз помыть. И больше так не делать :D
СкарлеТТ
18.06.2007, 18:19
в ашане есть спец средство против запаха противного в холодильнике. Стоит около 115 рублей
MiniMama
18.06.2007, 19:44
И много-много активированного угля. Он хорошо впитывает неприятные запахи. Я даже для профилактики иногда просто так кладу.
да что больше так не делать -это понятно. сама мучаюсь:)
сегодня вечером уже не так пахло, наверное "вытягивателки" запаха делают свое дело
вот мы таких вчера и накупили в Перекрестке правда, и стоило оно там 77руб. Посмотрим что будет через несколько дней.
Уголь тоже на блюдечках разложила, т.к. как-то разобрала такую впитывалку и посмотрела, что она на основе угля сделана.
вот холодильник оттаял, вода значит из морозилки стекла, на задней стенке отверстие- наверное в него, да?
и наверное в каком резервуаре скопилась под холодильником, а как ее слить-то?
Бельчонок
26.06.2007, 15:08
я переодически уголь кладу - помогает
после еще одной разморозки, натирания лимоном пластмассы,развешивания спец. поглотителей запаха, раскладывания хлебных корок и блюдечек с углем по всему холодильнику -запах сдался и выветрился, только в морозилке чуть осталось, т.к. ее реже открываем
Ура!:)