Вход

Просмотр полной версии : Электрика в новостройке

Motor
14.06.2007, 15:19
Ходили сегодня в СУ-155 за ключами. Ключи не получили, получили смотровой ордер. Ключи выдают, оказывается, после предоставления в СУ договора с подрядчиком на выполнение услуг по электропроводке...
Подскажите, у кого квартира в новостройке - в какие фирмы стоит обращаться, в какие нет

спс!
Алена.

Koluchka
14.06.2007, 15:22
Сушка развлекается как всегда. Была с ними же в подобной ситуации полтора года назад.

Сделайте проще. найдите типовой проект электрики (чуть ли не в инете). и принесите им. Мол - вот и преокт есть. Должно прокатить.
Если совсем припрет или есть у вас спецтребования по этой самой электрике - заключитель договор с фирмой какой-либо на "рисование проекта" (это дешевле) и принесите им.

Должно прокатить.

PS А ваще у них там есть отдельчик по электрике (видимо просто денег хотят).

Motor
14.06.2007, 15:47
вот смотрю сайтик:
пишут согласование электрики - 24000
все работы - 540р/м2
итого выходит около 58 000 руб

если бегать по согласованиям самим - это реально? это дешевле?

если нанимать лоя работы бригаду а-ля "наша раша" (нормальных, конечно же) - это насколько дешевле?

АнфискА
14.06.2007, 16:15
у меня разводка по существующей электрике, меди, дополнительная на кондиционеры и на лоджию 32000, так что если за все 58000 - нормальная цена..

Motor
14.06.2007, 16:44
так....я начинаю тихо сходить с ума...
оказывается покупка квартиры - это ничто в сравнении с ремонтом (по фин. затратам):D

кондей ставить не будем, обойдемся

но факт того, что для составления проекта по электрики мне надо твердо знать, где у меня чайник будет на кухне стоять!!! меня выбивает из колеи...пока мы дойдем до покупки кухни...год пройдет

Koluchka
14.06.2007, 17:00
про электрику расскажу поэтапно))) собрату понесчастью)))
таккак сама была во всех инстанциях по электрике))).

1. рисуем проект и машем им всем (от ДЭЗа до сушки). Я делал в знакомой фирме.стоило это что-то типа 7 тыр. Но у меня много новоротов, автоматов, и вся техника сидит на своей линии (посудомойка, стиралка, кондей и .т.п). делать схему надо грамотно, т.к. в новостройке банально часто отключают электричество и что-то может погореть.
Это 3-7 дней делается. Рисуется на листах А3. Ставится печать этой самой фирмы-рисовальщика и все.

2. начинаем делать ремонт (ну понятно что в наших интересах сделать электрику нормально, но при этом не переплачивать). НИКТО не может новоселу навязывать такую услугу. В идеале фирма должна быть знакомая и иметь лицензию на "строительство 1 и 2 степени" (туда электрика входит в перечень разрешенных работ). НО в целом после получения ключей НИКТО у меня из Сушных не проверял, кто мне делает электрику ни разу.

3. согласование можно делать в том случае, если :
- есть проект, нарисованный в фирме
- есть акт разграничения отвественности (берется в ДЭЗе), что мол до счетчика ответственность ДЭЗа, а уже в квартире ваше.
- есть постоянное электричество в доме и выделена пологающаяся мощность (на 1-комнатную квартиру это обычно 10-ка)
- у вас есть свидетельство о собственности на квартиру (в новостройках СУ-155 его можно ждать года 1,5-2).
- акт о проведении замеров напряжения в квартире (это вызывается специальная лаборатория - где-то 5000-7000 руб).
- договор с фирмой монтировщиком (с копией лицензии упомянутой выше), что мол квалифицированные монтащники монтировали
- иметь копии/оригиналы на материалы (вот шнуры качественные, розетки фирменные и т.п.).

с этой кучей суемся Мосэнергонадзор. Получает согласование.

4. в Мосэнерго получаем книжку.

Лично я застряла на стадии №3. Нет постоянного электричества-> нет акта разграничения и нет замера напряжения/

Вот и живу в ожидании.))) Правда за электричество пока не плачу.

АнфискА
14.06.2007, 17:14
поэтому я не купила новостройку:D, ой девочки, сочувствую, сама в стадии ремонта-поиска нахожусь..

Motor
14.06.2007, 17:46
спс!!!
еклмн.......пойти, чтоль взять учебник по физике...так у меня трояк по ней всю жизнь был...

Koluchka
14.06.2007, 17:47
Анфиска, у новостройки есть неоспоримых несколько плюсов)))
- НОВЫЙ дом, он по особому пахнет. У него нет истории в ивде умерших, разведенных и т.п. (для меня например это важно)
- все в одинаковых условиях - делают ремонт (нет вредных соседок, стучащих по инстанциям)
- не надо ломать и сносить (это между прочим деньги), а можно сразу строить. Под себя строить.
- капитальный и номальный ремонт на вторичке (если менять проводку, коммуникации и т.п.) РАВЕН ремонту в новостройке
- квартира стоит ДЕШЕВЛЕ :D при покупке и ДОРОЖЕ при продаже :D, в РАЗЫ просто. Это выгодное вложение денег. Значительно выгоднее, чем вторичка. ИМХО конечно.
- коммуникации в доме новые и современные (проводка, трубы). Можно сделать ремонт во вторичной квартире, но нельзя сделать ремонт во всем старом доме.
- в новостройке - новые соседи, которые купили квартиру (по уровню жизни по крайней мере они примерно на вас похожи), т.е. у детей будет примерно на вас похожее окружение во дворе

Motor
15.06.2007, 10:11
я согласна с тобой
исключения составят, пожалуй, только квартиры в недавно построенных дорогих ЖК, перепродающиеся по второму разу.
Хотя, хоть я и сильно довольна своими инвестициями именно в эту нововстройку, мысль о том, что если бы я купила квартиру в старом доме, то я могла бы в ней уже жить...и постепенно делать ремонт...и не делать его так капитально...и не лишилась бы отпуска, тк времени на него и денег не осталось...:)

Koluchka
15.06.2007, 10:39
ты подожди
скоро начнешь ловить КАЙФ от ремонта).
главное - не надо спешки в принятии решений и моральных мучений.
Делай все так как нравится). Это клево. Я бы щас еще один ремонт сделала. Процес созидания начинается)))) .

Кстати будут вопросы - обращайся). Мож чего подскажу. Эх свежи воспоминания)))

АнфискА
15.06.2007, 11:51
не согласна по-новостройкам вообще, но каждому свое, я купила в доме которому 3 года)) единственные хояева и вуаля)

Motor
15.06.2007, 12:00
это считай новостройка :)))

АнфискА
15.06.2007, 12:11
разница знаешь в чем - в ухоженном дворе, мы смотрели новостройки в Новокуркино, оттолкнуло именно то, что весной по колено в грязи смотрели квартиру, отключают электричество, ну короче мелочи, которые портят мне жизнь за мои же деньги, а так изначально смотрели новостройку:)

Koluchka
15.06.2007, 12:34
зависит от застройщика). А вообще ныне в москве застройщики ОБЯЗАНЫ привести двор в порядок.
У нас в момент получения ключей в новостройке были ухоженные дворы (росла трава, сделаны ВСЕ тротуары, мусорки оборудованы, качели на детских площадках). ни каких проблем. И все было НОВОЕ.

Уж не знаю, кто там застройщик в куркино. Но у Сушки с этим нормально все.

Buna
15.06.2007, 17:49
в пятницу след. едем тоже получать ключики! ))