Вход

Просмотр полной версии : Всем! Всем! Всем!

Дочка Варвара
15.06.2007, 09:30
Девочки, у меня к Вам убедительная просьбы быть внимательными при покупке или продажи квартиры. Особенно если вы действуете самостоятельно. За последнее время куча звонков от знакомых и т.д. которые решили все сделать сами, звонят за день до сделки и просят помочь и проверить, описывать в какие Ж....ы они влезают не буду. Я не рекламирую себя и риэлторов, я просто предостерегаю Вас, если занимаетесь сами, то хотя бы заручитесь поддержкой юриста. Жалко смотреть как люди теряют и деньги и нервы. Очень многие купив или продав квартиру, потом считают что они грамотные и все знают, это ошибка, каждая квартира это свой геморой. Не бывает ни одной спокойной сделки, только клиенты этого не знают. будьте бдительны и осторожны.

АнфискА
15.06.2007, 09:59
я с тобой абсолютно согласна, можно самостоятельно искатть-разговаривать, а вот уже сделка, или риелтор или снова риелтор, юристы многие не специализируются на имущественных отношениях и Жилищных кодексах:)

Дочка Варвара
15.06.2007, 10:03
хотя бы юрист, чтобы читал договра авансовые и документы глянул. просто жалко людей, там где квартиры там большие деньги и как правило люди долго их копят

Motor
15.06.2007, 10:07
+1 000 000

ste
21.06.2007, 16:36
а в чем бывают подвохи?

Дочка Варвара
21.06.2007, 20:19
во всем, в истории квартиры, нюансы при приянтии/внесения аванса, и т.д. всего сразу не перечислишь, но всего достаточно много.

ZemlyaNicka
25.06.2007, 12:44
Вот-вот у меня подруга сейчас мучиться-свою продала,а другую купить не может(ищет в определённом районе).Хорошо хоть к специалистам обратилась-проверили,оказалось,что квартира,за которую она внесла аванс "нечистая"-чёрные риелторы-прописан алкоголик,который месяц назад женился и вот эта мадам теперь продаёт его квартиру!!!Слава Богу всё выяснилось вовремя.

Ана
25.06.2007, 16:04
Дочка Варвара, предупреждение твое в целом конечно верно и правильно. Видимо мне так не повезло, но к договорам аванса всегда придирались именно мы с мужем, а риэлторы с обеих сторон (наш и продавца) сидели и молчали, только бы побыстрее все подписать и поехать дальше по своим делам... И это при том что мы не юристы, а просто люди с высшим экономическим образованием, которые по роду деятельности часто имеют дело с законодательными актами.

Поменьше бы таких как были у нас, и побольше таких как ты!

Nezhka
25.06.2007, 23:34
Увы,риэлторы разные бывают((( Свекровь пытались развести(кв. на проспекте мира которая),что цены резко упали и теперь та двушка стоит максимум 130 тыс.Хорошо я влезла. Теперь только сами продаем! А насчет нечистоплотности и "нечистых" квартир- нашим друзьям чуть не впарили квартиру, в которой ребенок прописан остался(уж не знаю как). Т.е. после 18летия он бы потребовал свою долю, и вообще оспорил бы сделку...