PDA

Просмотр полной версии : А кому квартирки по соседству с Мышей, недорого?

Mouse440
05.07.2007, 12:44
Котельники (рядом с Икея Белая Дача), 700 метров от МКАД.

Трешки - 168 000 долларов
Двушки - 136 700 - 150 140 долларов
Однушки - 98 149 - 110 173 долларов

Компания выставила на рынок резерв на последней стадии строительства в нашем доме. Дом - монолит-кирпич, уже построен, идет остекление и внутренние работы. Надеемся на ключи через 3-4 месяца.

Подробности:
http://www.solidsg.ru/korpus.php?korp=111&sub=1

Lutik
09.07.2007, 10:42
Я тут из любопытства залезла на этот сайт строительной компании, так подхватила там троянский вирус, да такой, что теперь дома интернет не грузится:(.
Так что будьте внимательнее.

Люлька
09.07.2007, 13:37
дороговато для однушки за МКАДом, а так планировочка мне понравилась.

Kristinka
09.07.2007, 15:14
даже если за МКАДом это всего лишь 5 км?

Mouse440
09.07.2007, 15:44
У меня дома приличная защита, а уж на работе тем более!
Ни один антивирус не выдает предупреждения.
Сайт ССГ мы часто смотрим.
Уверена, что вирус был именно с сайта солида?

Mouse440
09.07.2007, 15:44
.

Lutik
09.07.2007, 15:53
у меня дома тоже хорошая защита - много раз отбивал атаки троянов, а этот вот пролез:(.
вирус был оттуда - проверяли.

Масик-дома
10.07.2007, 01:49
голые стены или под ключ (обои дешевые, плитка в ванной и на кухне)

Масик-дома
10.07.2007, 11:17
Подмосковье?

Люлька
10.07.2007, 11:38
даже если 5км ото МКАД, мы сейчас снимаем 11 км ото МКАД, добираемся до Москвы полчаса на авто,а еще же по Москве!
так что я все же за Москву!хотя планировка подкупает!но я так не смогу всю жизнь мотаться, одно дело, когда пару лет перетерпеть, другое дело постоянно!
Но свое жилье это все же прекрасно!!!!!!Поздравляю вас!

Buna
10.07.2007, 14:09
.

Масик-дома
10.07.2007, 14:35
блин... планировка и цены - просто блекс...

сижу..думаю...да и микрорайон больно хороший вырисовывается...

Люба с другого компа
10.07.2007, 15:02
Масик, в этой компании интересное обдиралово, если покупаешь по ипотеке-ездили общались.
Они с какого-то перепугу обязуют страховать их ответственность от недостроя:-) А это +20% к договору. Это требование осталось нам непонятным:-)
А сдается ВСЁ голое. Стен нет совсем.

Mouse440
10.07.2007, 15:18
Да, квартиры со свободной планировкой - т.е. возведены только стены санузлов + есть несущие колонны.

Микрорайон, честно, интересный. От перспектив дух захватывает. Туда уже пришло 400 миллионов долларов (в МЕГУ, ИКЕЮ). Сейчас с другого конца (там, где сейчас Марткауф) будет вложено еще 300 млн. (видимо, авторынок будут переносить).

Т.е. инфраструктура обещает быть просто шоколадной. А от нашего дома до комплекса кинотеатров, магазинов - 5 минут.

Сейчас, конечно, много перекосов - все-таки строится большой жилой массив в чистом поле. Но, думаю, вопрос пяти лет, и район будет очень достойный.

Это считается областью. Думаю, и будет считаться дальше, т.к. хозяин, Семенов специально получил статус города для Котельников, чтобы вести переговоры с инвесторами и получить максимальную независимость.

Хотя, слухи о присоединении к Москве поднимаются регулярно.

Что касается именно нашего дома, то он строится по очень хорошей технологии - надежный несущий каркас, толстые кирпичные стены. На самом деле, очень добротно.

Думаю, вам имеет смысл съездить и посмотреть на все своими глазами.

Кому-то очень нравится, кто-то в ужасе - это же очень субъективное дело - покупка квартиры.

Mouse440
10.07.2007, 15:24
Ну, сейчас практически везде именно так (без стен) все и сдается. Если в квартире есть стены, значит, скорее всего, это панелька со всеми ее минусами.

В этом доме - полноценный монолит.

А вот про условия в ССГ не знаю, мы покупали через Консул-Недвижимость, 2 года назад. Сейчас, кажется, эта компания больше недвижимостью в Котельниках не занимается.

Чудеса со страховкой были у другого инвестора - компании "Квартал 2000". У них вообще 50 процентов стоимости считалось страховой суммой. Т.е. эту сумму нельзя вернуть в случае расторжения контракта, на нее не могут распространяться судебные иски, а еще на нее нельзя взять ипотечный кредит. В общем, странная схема.

Про покупку в ССГ с помощью ипотеки - не знаю.

Mouse440
10.07.2007, 15:53
Ну, поздравлять пока не с чем - ключей-то нет :D. Будут - тогда и будем поздравления принимать.

От выезда на МКАД до нашего дома - меньше 1 км.

Правда, другой вопрос, что МКАД в этом месте по утрам сильно загружен. Да и вообще это направление - от Волгоградки до Каширки - отличаются тяжелым движением в часы пик.

АнфискА
10.07.2007, 16:23
действительно у всех свои мнения, я как человек проработавший 2 года в строительно-инвестиционной компании никогда не купила бы квартиру в монолитном доме:D
качество:D так что лучше застраховать свою недвижимость, я так и сделала, на всякий случай, хоть у меня и панелька

Масик-дома
10.07.2007, 16:35
возведение стен?

электрика там до щетка?
сантехника есть?

Люба с другого компа
10.07.2007, 16:43
Масик там нет НИЧЕГО.
Какие-то провода выводят только, нам сказали для ремонта. Воздуховод, про радиаторы не помню...
А и "порадовало", что там уже заселенные корпуса (без приемки ГК) без лифтов включенных:-)Ремонт делают с лебедками:-)

Но дома выглядят прилично.

Mouse440
10.07.2007, 17:25
Стены - не самое дорогое. Все зависит от материала. Мы например, будем возводить только одну стену из трех, которые следует возвести по общему проекту. Вообще, стоимость возведения перегородки на фоне остальных работ и отделки - мелочь.

Другой вопрос, если хочется воспользоваться преимуществами свободной планировки и делать перепланировку, расположив перегородки по-своему. Тогда придется регистрировать перепланировку. Впрочем, та же история возникла бы в случае панельки, если бы в ней захотелось что-то изменить. А в панельке это еще и небезопасно.

Сантехники не будет, конечно. Электрика - до щитка (точнее, до электрического шкафа в прихожей).

Mouse440
10.07.2007, 17:32
Кстати, а почему такая неприязнь к монолиту?

Чем он нам нравится, могу сказать:
1) конструкция банально прочнее.
2) отсутствуют щели в перекрытиях и наружных стенах. Звукоизоляция, влагоизоляция выше.
3) не страшно, что умный сосед сверху снесет пару несущих стен и дом осядет нам на голову.
4) свободная планировка позволяет распорядиться пространством квартиры по своему усмотрению - так, мы объединяем гостинную с кухней, превращаем кусок коридора в кладовку-гардероб и т.д.
5) дом не крашеный, облицован кирпичом, так что в отличие от панели не должен потерять внешний вид через годы.

Что касается нашего конкретного дома, то радует еще то, что наружная стена дома - не облицовочный кирпич, а настоящая кирпичная стена 60 см толщиной, т.е. мы рассчитываем на хорошую тепло- и звукоизоляцию.

Серьезных аргументов против монолита я не вижу. Точнее, пока увидела один - дом строится медленно. Но теперь это уже не важно, т.к. и монолит и кирпич уже возведены, осталась отделка + коммуникации.

А страхование... одно другому не мешает. Как оформим ее в собственность, так тоже обязательно застрахуем.

Mouse440
10.07.2007, 17:35
Да, про лифты - это правда.
Правда, я это слышала не только про Котельники. Реально лифты в Котельниках включают только через год-полтора после получения ключей. На семнадцатый этаж точно не набегаешься. Ремонт-ремонтом, но ведь и жить надо. С сумками, с коляской - попробуй, вскарабкайся. Но люди живут...
Мы пониже, для нас это не так критично.
А в ходе ремонта все равно в новостройках мало что разрешают поднимать на лифте. Обычно гастарбайтеры стройматериалы таскают.

АнфискА
11.07.2007, 09:54
Неприязнь к монолиту только в одном, но для меня очень существенном моменте, качество конструкции:
1.99% строек в Москве и в Питере ведется узбеками-таджиками, которые не то что конструктивных особенностей не знают, они по-русски два слова связать не могут, а монолит, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ соблюдение технологии заливки раствора и установки конструкций -все на стройке разворовывается,как прорабами "знаменитых" фирм, так и бедными людьми, которым не платят, а жить как-то надо..- высокая вероятность крошения конструкции.
2.Исходя из п.1 я бы купила в мнолитной конструкции, если она малоэтажка, так как плюс в свободе выбора планировки- мне очень нравится
3. П-44 Т -панель также облицованная кирпичом, о внешнем виде заботится тоже не нужно, мы же говорим о современных панелях, а не о 25-летней давности..
4.В панельках в основном сдается готовая квартира, если есть желание таковую купить, либо ремонт займет 3-4 месяца, в монолите,ну от полугода как минимум, для тех кто снимает, это существенное время..
5. Огромный минус панели-звукоизоляция- звук распространяется по всей конструкции, мы по всем стенам делаем термозвукоизол, вам не нужно будет так "развлекаться":D, а тепло - очень спорный вопрос, на 5 этаже нам тепло

Lutik
11.07.2007, 10:15
Кстати, ездили на днях с мужем в Кастораму, которая вместо Маркткауфа открылась, я пооблизывалась на эти новостройки.

Причем мы живем еще в Москве, в Марьино (почти в Люблино), совсем недалеко от МКАДа, так я посчитала, что продав свою однуху, мы вполне можем взять себе 3шку в Котельниках.
Мужу эту мысль и забросила, ему район тоже понравился (а что оттуда по пробкам добираться на работу и обратно), что из Марьино - одна ерунда. Да и в магазины мы все равно в Мегу ездим чаще всего.

Но у мужа был один аргумент против - это Капотня. В нашу то сторону ветер с нее дует крайне редко (спасибо розе ветров), а вот в Котельники все как раз и задувает. А духан оттуда такой, что окна приходится закрывать (если ветер оттуда дует). Это единственный реальный минус этого района. Сероводородом дышать кажный день не хотца.

Mouse440
11.07.2007, 12:55
Честно, не знаю что сказать. Я там жила с 14 до 18 лет, и последние 16,5 лет там у меня мама живет. Запахи были раньше, когда свинарники стояли (мерзость, действительно). Но их много лет назад снесли.
Сейчас на запах никто не жалуется (или мы такие безносые?).

Проблемы есть, например, бывают перебои с водой. Горячую отключают не так четко, как в Москве, а плюс-минус (чаще плюс) несколько дней. Трубы в мамином доме ржавые, вода течет гадкая (последние пару лет на станции поставили новые фильтры, сейчас вроде более-менее). И вообще, позволяют себе определенные вольности с тепло-электроснабжением.

Лес рядом - это большой плюс для собачников. Но, к сожалению, грязный - ужас :(. Менталитет, блин.

Кстати, менталитет - тоже проблема. Старый "костяк" местных жителей - это семьи работников совхоза - главным образом, теплиц. Т.е. приезжие со всех концов СССР, из необразованных и малообеспеченных слоев населения. Сейчас их уже меньше в процентном отношении, к счастью. И все же я рада, что вокруг нашего дома планируется забор. Вообще, очень хорошо, что строится много нового коммерческого жилья - ожидаю, что менталитет населения все же изменится к лучшему.

Кстати, были на встрече в честь дня рождения форума Котельники - порадовались. Будущие соседи (во всяком случае, те, кто пользуется интернетом) - очень адекватные, позитивные молодые люди.

Mouse440
11.07.2007, 13:43
Так узбеки не только цемент бодяжат, они еще и крючочки от панелек забывают между собой сцеплять и сваривать. ;)
У нас рядом панельки крашеные. Пока строились - смотреть на них было страшно "я его слепила из того, что было"... правда, когда покрасили, вроде и ничего. Если забыть, какие щели были на этапе строительства.

В Котельниках готовые квартиры не сдаются. А по Москве, я слышала, что с отделкой (минимальной, дешевой) идут только муниципальные дома. Но в любом случае, все придется переделывать.

Что касается разницы в сроках ремонта... Мы начинаем ремонт еще до получения ключей. Т.е. возведение стен, выравнивание стен и пола, разводка электричества, разводка воды и т.п. будут уже готовы. Так что к моменту, когда ключи дадут, и ремонт делать официально разрешат, останется только отделка - настил и циклевка половой доски, покраска/обои на стены, потолки, сантехника - в общем, абсолютно то же самое, что придется делать в любой другой квартире.

Но на вкус и цвет... все фломастеры разные
:) :)

Если бы не удалось в нашем доме купить квартиру, мы бы и панельке радовались, думаю, не меньше. Может, и въехали бы уже, а не ждали до сих пор.

Lutik
11.07.2007, 15:10
А может просто вы принюхались к запаху или он все-таки обходит Котельники стороной, уж не знаю.

АнфискА
11.07.2007, 18:36
самое главное, что у вас квартирка, если бы у меня денег было по-более, я бы тоже метров 100-120 взяла, но мне была важна уже развитая инфраструктура и чтобы ремонты уже не велись, ну у каждого свои "тараканы"
я взяла П44Т у ДСК, они нрмально строят, эта же серия, но у СУ-155, эта же серия отвратная..
я в любом случае застраховала свои 64 метра:D

Maluzi
12.07.2007, 10:02
Согласна с Анфиской по поводу монолитного строительство в нашем московском регионе, поскольку сама являюсь инженером-констуктором, часто выезжаю на объекты... Плакать хочется при виде того как строятся сейчас жилые монолитные дома: качество бетона ниже запроектированного в РАЗЫ, арматуру недокладывают, такое ощущение что в чертежи вообще не смотрят,скорей всего не умеют их читать, дома не успевают достроить а стены и колонны приходится усиливать металлом. Одним из Фактов того, что дом плохого качества - это увеличение или уменьшение квадратуры квартиры после его строительства.

Ксения
12.07.2007, 12:46
что значит

АнфискА писал(а):

> я взяла П44Т у ДСК, они нрмально строят, эта же серия, но у
> СУ-155, эта же серия отвратная..

П44Т - это ФИРМЕННАЯ серия ДСК. ее строят ТОЛЬКО ОНИ. и никакие СУ-155!!!

СУ-155 может быть гензастрйощиком района (как у нас), но п44т все равно строит ДСК. по субподряду.
так что, не надо су-шники тут и рядом не стояли. у них свои "фирменные" дома есть :)

Mouse440
12.07.2007, 14:40
Ну, поглядим :). Дом уже возведен, не так уж долго осталось ждать.
На самом деле, такие проблемы бывают. Они возникли на соседнем с нашим доме, там другой застройщик. Использовали некачественный бетон, и начались просадки. После этого в том доме пришлось разбирать часть уже залитых перекрытий, укреплять колонны металлом... А на всех соседних домах (включая наш) прошли проверки - проверяли качество бетона и мерили все проемы. Вроде бы, с нашим домом все ок.

Так что робкая надежда на то, что он не развалится - есть ;).