Вход

Просмотр полной версии : Девочки подскажите такой вопрос...

Masochka
06.07.2007, 09:21
нас в трешке прописано 4 человека ( мама, бабушка, я и сестра) живут я с мужем и сестра со своим хахалем (родители отдельно живут) одна из трех комнат проходная.... итотго получается 2 комнаты и кухня 6м. Собираюсь туда же прописать ребенка. Вот вопрос а могу ли я как-нибудь подать на размен квартиры после прописки ребенка? ( ответствен квартир-щик мама). По "хорошему" эту квартиру разменивать не будут. а жить в комуналке с ребенком я не очень хочу.....:(
Ктонть сталкивался с разменом? смогу ли я чтонть сделать???

Ляль
06.07.2007, 09:43
если комуналка - то кажется 10 кв. метров на человека должно быть - если бесплатно хотите на очередь встать и т.д. А если собственными силами и средствами - тогда думаю без проблем.
Если мама ответственный квартиросъемщик - тоже проблемка, если ПО-хорошему не хотят...

Masochka
06.07.2007, 09:45
комуналка в кавычках.... это мы так с мужем квартиру называем ;)

АнфискА
06.07.2007, 11:33
я так понимаю квартира не приватизирована? а у вас, пятиэтажка, которую сносить будут или почему Вы думаете, что Вам государство даст квартиру, или я чего-то недопоняла..

Motor
06.07.2007, 12:38
я вот тоже не поняла как можно разменять социальную квартиру.
по-моему нельзя
только если ее приватизировать, продать и таким образом разъехаться

Masochka
06.07.2007, 13:02
т.е. с муниципальной квартирой я вообще ничего не смогу сделать да?:(
на самом деле я просто хочу разъехаться и жить пускай в однушке но без посторонних....
:(

Motor
06.07.2007, 13:30
хз, это надо идти на консультацию (сходи на консультацию в любое отделение миан, инком итд - там хоть точно подскажут)

в СССР при тотальном соц. найме как-то разъезжались ведь, может и сейчас какая-то норма закона действует, хотя я не слышала такого давно.

Приватизируйте вы ее, попилите деньги и купите себе то, что сможете

margaritka*
06.07.2007, 13:52
Мне тоже кажется, что квартиру нужно сначала приватизировать, а потом решать, что с неё делать. А где бабушка живет, её туда можно перепрописать, ей есть где жить? А мама? Просто вопрос - может все-таки, если и маме и бабушке есть где жить, он согласятся разменять эту квартиру на две однокомнатных, тебе и сестре по квартире?

Рыжий шуршунчик
08.07.2007, 20:04
может узнать о программе молодая семья. если у мужниных родителей квартира не большая то может получиться и менять ничего не придётся