Вход

Просмотр полной версии : Дочка Варвара! Срочно! И девочки кого переселяли из ветхого жилья!!!

Китёна
13.07.2007, 12:48
Ситуация моей подруги: живет в ветхом жилье 1 комната в 3-х комнатной коммуналке (жилье ветхим признано еще лет 15 назад, вот вот развалится) комната не приватезирована
Сейчас предлагают 1комнатную примерно там же. Живут они с братом и папой в этой комнате в 3-ем. Положено ли им 2-х комнатную на основании 58 статьи ЖК, можно ли за это побороться? Сейчас жилье по 89 предоставлят, как равноценное.

Дочка Варвара
13.07.2007, 13:26
бороться надо, если там трое совершеннолетних, то должны как минимум двушку дать, можно побороться за две однушки.

Китёна
13.07.2007, 13:53
Жень, а это реально? Может у тебя были такие примеры у клиентов? где вообще можно проконсультироваться по этому вопросу?

Дочка Варвара
13.07.2007, 22:55
идти надо либо в управу либо в префектуру, напиши какой округ,если есть там выход, дам человечка кто проконсультирует. но смотря какой округ и район.

Китёна
14.07.2007, 09:12
Московская область, г.Щелково?

Daniella
15.07.2007, 14:27
Двушка точно это могу на 100% сказать!! Мужа недавно переселяли, была двухкомнатная(хотя вообщем всеравно что было если не преватезированна) дали трехкомнатную в том же районе чуть ближе к метро. Жили родители и два сына(один совершеннолетний)!! Хотели через суд двушку и однушку требовать но потом забили на это дело, хотя тоже можно было попробовать. Так что по идее тут тоже надо бороться за трешку, каждому по комнате!! Единственное может быть загвоздка что один папа(насколько я поняла про маму речи не шло) то еще могут на этом основании двушку дать, но думаю на лсновании того что дети взрослые и вполне возможно что у сына скоро будет жена и даже дети то неразумно давать им двушку, и было бы вообще замечательно еслиб до сноса он бы женился. Тогда через суд вполне можно выбить трешку или две квартиры как минимум две однушки!!!!! Ни о какой однокомнатной тут речи и идти не может!!!!

Дочка Варвара
16.07.2007, 12:26
Пусть топают в администрацию г Щелково площадь Ленина д 2. и на прием, или пусть записываются на личный прием к Главе Щёлковского района по телефонам: (495) 526-99-66, 56 1-11-09, так сказать сразу к начальству :), только при себе все документы какие есть, + выписку из домовой и копию финансово-лицевого счета

Китёна
16.07.2007, 14:27
Жень спасибо большое! я ей все передам мона я ей твою почту дам если вопросы вдруг появятся?

Дочка Варвара
16.07.2007, 16:39
давай,если смогу помогу