Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь уже связывался с ипотекой?

ZemlyaNicka
15.07.2007, 17:52
Интересует буквально всё.Как говорится есть ли жизнь после ипотеки?

Motor
15.07.2007, 22:16
есть
только на нее нужны бабки :)
нанимайте хорошего частного риэлтор
ищите квартиру
топайте в райф или в втб 24 за ипотекой

и удачи вам, ребята!!!

Annnushka
15.07.2007, 22:20
Конечно есть! И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ! в своей отдельной квартире(пусть даже под залогом банка, но все равно отдельной)!

Ксения
15.07.2007, 22:54
.

Дочка Варвара
15.07.2007, 23:02
стукнись в рабочее время в аську, посчитаю скока денег и на что надо :)

АнфискА
16.07.2007, 09:29
"есть ли жизнь на Марсе" -есть, идет ремонт, капают денежки в банк, главное правильно все посчитать:)

Mouse440
16.07.2007, 12:16
Жизнь после ипотеки есть.
Мы брали ипотеку два года назад... и пока не получили ключи. Но в финансовом плане все оказалось проще, чем мы боялись.

Motor
16.07.2007, 12:40
т.е. есть шансы выжить?
а то я все-таки переживаю :))) мы только стартовали...по=этому страшшшно...

Mouse440
16.07.2007, 13:22
Все будет хорошо.

Новая мера ответственности = новые ресурсы.
В общем, пока в ипотеку ввязались много моих знакомых. Но я ни разу не слышала леденящей душу истории о том, что кто-то не смог выплачивать кредит, и лишился квартиры.

Хочется верить, что мы тоже первыми не будем :)

Дочка Варвара
16.07.2007, 13:46
в отборе квартиры, как правило банки в случае чего идут на встречу

Annnushka
16.07.2007, 14:44
если есть вопросы - можешь мне на почту написать, постараюсь ответить.

ZemlyaNicka
19.07.2007, 16:45
Женя,я пока не могу стукнуть-только поменяла работу, незнаю как будут обстоять дела с инетом, аська есть только в выхи.Как тебя можно найти кроме аськи?По почте?

ZemlyaNicka
19.07.2007, 16:47

margaritka
19.07.2007, 18:25
Жизнь после ипотеки есть, проверено на себе.
Только каждый месяц в банк денежку носи и ве отлично :)
Когда только ввязывались в это - казалось сложным. Сейачс привыклю уже (с января этого года), просто вопринимаешь этот платеж как просто необходимый платеж.
Мы покупали н вторичном рынке, но в хорошем новом доме, т.ч. с февраля живем в своей квартирке. Это лучше в 100 раз чем плать за съемную :))

ZemlyaNicka
19.07.2007, 18:54
Маргаритка,а как вы квартиру искали-нас именно вторичный рынок интересует?Через кого?

Дочка Варвара
19.07.2007, 21:11
через газеты, журналы или скачать винер, или заключить договор с агентством недвижимости, на комплекс услуг помощь в получении кредита + поиск, проверка юр чистоты, проведение сделки. в случае самостоятельного поиска я настоятельно рекомендую быть очень внимательными, заказывать проверку квартиры, + особое внимание при внесение авансов. да на самом деле нюансов очень много. для ипотечной сделке лучше искать свободную продажу, т.е. квартиру без хвостика.

Джули
20.07.2007, 12:09
<<<или заключить договор с агентством недвижимости, на комплекс услуг помощь в получении кредита + поиск, проверка юр чистоты, проведение сделки>>>

Дочка Варвара, сколько стоят такие услуги? нам как раз они нужны:)

Дочка Варвара
20.07.2007, 12:25
.

margaritka
20.07.2007, 14:45
О, это длинная история. Сначала мы хотели, чтобы нам квартиру искал риэлтор, т.е. все как полагается. Заключили договор с Миэлем. Но так как нам нужна была ипотека. они предложили воспользоваться услугами их ипотечного брокера, он он оказался просто какой-то невменяемый, делал кучу ошибок, никак не мог подобрать нам подходящий банк. Причем рассмотрение заявки 1000 руб. в банке, к примеру, мы по его совету туда все документы собрали, он утверждал, что банк 100% нас одобрит, банк не одобрил (у нас там сложная схема была, заемщик я, муж и папа мой созаемщики, причем собственники только я и муж), мы эту 1000 руб. теряем... В общем мы не поняли, с какой радости мы должны оплачивать ошибки ипотечного брокера, и разорвали с ними контракт. В Инкоме нам вообще не понравилось. В Миане схема не понравилась. И на мой взгляд, у этих агентств очень высокий % за услуги. Потом по совету знакомых обратились в агентство "Мир недвижимости". Наша риэлтор, вроде как и знакомая, искала нам какие-то убитые квартиры, хотя мы все требования в договоре прописывали весьма конкретно, и утверждала, то за те деньги, за которые хотим, мы ничего не найдем. А потом она вообще забила, и перестала нам квартиры показывать. Тогла мы сами каждый день на сайте www.irr.ru смотрели, какие новые варианты появятся и ездили смотреть, искали мы 2 месяца, очень часто ездили, иногда по нескольку кварир в день смотрели. Потом я нашла нашу квартиру, мы посмотрели, нам понравилась. Тут мой муж решил, что елси мы квартиру нашли сами, то нафиг платить 5000 долл. агентству ни за что и нашему риэлтору - там 2500 долл. - это поиск, но мы же сами нашли! Мы решили договор разорвать, цена вопроса была 500 долл.. Но в тот же вечер нам позвонила наш риэлтор и сказала, что она нашла хороший вариант, и говорит про эту квартиру, которую мы уже посмотрели! А там ещё такой пункт в договоре, что если ты не через них приеобретешь квратиру, которую они тебе показали, то обязана оплатить все их услуги. В общем с горем пополам договор мы с ними разорвали. А потом нам посоветовали очень хорошую женщину из агентства "Арсенал" на Новослободской, правда на заключение авансового договора она с нами уже поехать не могла, на следующий день, но по телефону мне до ночи рассказывала все тонкости этого договора, и на что мне обратить внимание. Потом мы заключили с ней договор только на сопровождение сделки (т.е. она все документы проверяла и т.д.), стоило 2000 долл. Вот так и купили :)
Мой совет, искать квратиру самим, но иметь на примете хорошего риэлтора, с которым вы заключите договор на сопровождение сделки, когда найдете вашу квартиру.
Так много написала, т.к. поняли сами это все не сразу. и возможно кому-то мой рассказ пригодится :))

Лейка
20.07.2007, 17:44
Мы так же делали, от риэлторов на стадии поиска толку никакого, может, это нам так "везло", конечно. Но квартиру мы после трех недель поиска (при небольшом количестве свободного времени) нашли сами, причем в июне 2006 года - на пике цен, когда у покупателя на рынке недвижимости вообще никаких прав и преференций не было, сейчас уже вроде стабилизировалась ситуация. Пользовались исключительно газетой "Из рук в руки". А риэлтор уже только сопровождением сделки и проверкой квартиры занимался.

ZemlyaNicka
21.07.2007, 23:48
А в Инкоме что не понравилось?
И насколько надёжно искать через ИРР?

Отправка отредактированного (22 Jul 07 14:06)

Дочка Варвара
22.07.2007, 18:29
все тквартиры как правило рекламируются в руках и нидвижимости и ценах, или скачай винер http://www.1014103.ru/site/main/, надо все прозванивать, потом смотреть квартиру, а потом смотреть документы и проверять всю историю

ZemlyaNicka
22.07.2007, 18:58
Спасибо большое -будем смотреть.Правда то что уже видели меня сильно расстроило-я вовсе теперь не так уверена,что нужна только вторичка.А ещё скоро осень и ситуация на рынке недвижимости настолько непредсказуема-не поймёшь то ли действовать,то ли подождать :(

Ната81
25.07.2007, 16:50
Девочки,а подскажите хоть примерно... Сколько это надо зарабатывать примерное в месяц семье, чтобы реально было бы купить двушку в Москве по ипотеке и выплачивать кредит каждый месяц, и еще чтобы хоть немножко оставалось на жизнь???Хотя бы примерный уровень цен...и сколько должна быть официальныя зп (нелевак)?

Дочка Варвара
25.07.2007, 17:01
двушка в москве общ площ 45 кв м будет стоить 140-160тыс, теперь считаем среднюю: если квартира стоит 150 тыс дол, первоночальный взнос 15 тыс дол, совокупный доход (белый, и серый который можете подтвердить) должен составлять 2700 долл, ежемесячный платеж составит 1500 долл, кредит 10,5% сроком на 15 лет в долларах. если брать в рублях то процентная ставка будет 12,5.вот примерный такой расчет.

Ната81
25.07.2007, 17:25
спасибо...есть вот такой еще один вопросик: У мужа нет военного билета... Это проблема, да? И ипотека для нас пока закрыта, так?

Дочка Варвара
25.07.2007, 18:11
можно попробывать , а сколько лет мужу?

Отправка отредактированного (25 Jul 07 18:12)

Ната81
25.07.2007, 23:03
25 лет мужу и 25 лет мне...Есть смысл пробовать то?

Дочка Варвара
26.07.2007, 11:14
можно попробывать, почему нет

Mouse440
26.07.2007, 15:00
До объединения с ВТБ24. Вопрос о военном билете для мужа не вставал... Хотя, возможно, оттого, что я была основным заемщиком.

Lenusya1983
26.07.2007, 15:53
А мы сейчас в ВТБ24 хотим взять кредит, спрашивали есть ли у мужа военник!Не заню как в других банках.

Koluchka
26.07.2007, 15:57
ипотека лично мне НЕ НРАВИТСЯ... именно схемой выплат...
эти платежи равными долями...

лучше ИМХО брать кредит типа "на неотложные нужды" (например под залог машины).

выгоднее получается.

Annnushka
26.07.2007, 16:39
это сколько же должна стоить машина, чтоб под ее залог дали деньги, и их хватило хотя бы на 50% стоимости квартиры:D:D:D

Лейка
26.07.2007, 17:33
Можно в Сбере взять кредит ипотечный, там нет платежей равными долями, в чем его главное положительное отличие от других "ипотечных монстров". Только без двух поручителей никак.

Motor
26.07.2007, 19:04
военный билет просят у заемщиков-мужчин.
если мужчине менее 27 лет, то вопрос легко решается при предоставлении инфо об отсрочке от армии (например, аспирантура)

согласна, что потреб выгоднее (нет, например, страховки залога). Но этот вариант возможен, если у вас есть основная сумма денег на квартиру. Под залог машины взять можно, но дадут не многим больше чем без залога авто (не берем в расчет если у вас Мазерати :))))

дифференцируемый платеж есть действительно только у Сбера, но как сказано, надо иметь 2-х идеальных поручителей. Еще одна проблема: Сбер дает ГОРАЗДО меньше, чем тот же ВТБ, так что может не хватить денег

Mouse440
26.07.2007, 19:20
А мне кажется, что ипотечный гораздо интереснее. Потребительский не дадут на длительный срок. А ипотеку можно взять на 25 лет, получится минимальная сумма ежемесячной выплаты, и дальше можно его гасить досрочно. Суммы досрочного погашения вычитаются не из суммы процентов, а из основной суммы кредита, так что возможно свести процент к минимуму... если финансовое положение позволит. А если нет, то небольшие выплаты позволят собраться с силами для погашения в будущем.

Annnushka
26.07.2007, 20:30
В сбере есть еще 1 + : они разрешают проводить сделку не у них. т.е. они дают эти кредитные деньги прям на руки, и идешь с ними регистрировать сделку там, где выгоднееудобнее покупателям-продавцам.

в ВТБ требуют оформления в их офисе, с их "фристами", а это втридорого и втридолго. в общем весь день там.
к стати в втб можно гасить дострочно и частями и целиком. в случае, если частями можно самому выбрать, то ли уменьшить ежемесячный платеж, но оставить тот же срок, то ли уменьшить срок без уменьшения платежа

Motor
27.07.2007, 09:53
оч странно
потому что 2 мес назад у меня брат боал ипотеку в ВТБ, а сбелку они оформляли в МДМме...

Annnushka
27.07.2007, 11:16
Да, действительно странно. нас в этом году обязали проводить ее в втб

Vinni
27.07.2007, 12:22
Меня как раз этот момент интересует. Скажем, мы берем 150 тыс долл на 25 лет под 11% годовых.
Вот тут: http://www.kvadroom.ru/mortgage/calculator.phtml
Нам выходит
Размер ежемесячного платежа: 1.470,17,
Итого банку будет выплачено: 441.051
Доход банка: 291.051

А если мы будем погашать раньше, скажем, начиная с третьего года - платить не по 1470,17, а по 3000 в месяц - что произойдет? Как будут пересчитываться проценты, после каждого ли досрочного платежа? Переплатим ли мы банку в итоге столько же или меньше? Где или как это можно посчитать?

Koluchka
27.07.2007, 14:19
Annnushka писал(а):

> это сколько же должна стоить машина, чтоб под ее залог дали
> деньги, и их хватило хотя бы на 50% стоимости
> квартиры:D:D:D

зря смеетесь. при хорошей кредитной истории и машине в 25 тыр сбер может дать до 250 тыр.
Не сама бы я это проворачивала - не поверила. :D

Отправка отредактированного (27 Jul 07 14:27)

Koluchka
27.07.2007, 14:21
Mouse440 писал(а):

> А мне кажется, что ипотечный гораздо интереснее.
Ну кому что. Лично я не готова платить за квартиру почти 2 ее стоимости. При этом иметь квартиру в залоге. Да еще и в течение 25 лет. А еще платить за страховку заемщика и кучу лишних навязанных услуг. Нафиг-нафиг.

> Потребительский не дадут на длительный срок. А ипотеку можно взять на 25 лет, получится минимальная сумма ежемесячной выплаты, и дальше можно его гасить досрочно.

Ну тут от платежеспособности зависит. Кому какой срок выгодне.

Отправка отредактированного (27 Jul 07 14:27)

murzilka17
31.07.2007, 16:00
Земляник, я не только связывалась, но и работаю с этим достаточно давно.
Будут вопросы - пиши на почту.

Wow
05.08.2007, 15:27
Мы полгода назад хотели взять 100-150 тыс. долларов на квартиру (на 2-5 лет). У мужа военного билета не было. НИ ОДИН банк даже не стал рассматривать заявку. Даже банки, которые пишут, что у них всё в шоколоде, никаких подтверждений ничему не надо и высокие проценты - даже эти банки не хотели даже обсуждуть этот вопрос. Я на тот момент не работала, поэтому на меня тоже нельзя было заключить договор

Барабулька
05.08.2007, 23:34
мы сеня получили ключи от квартиры по ипотеке,дожны еще 70 тыщ...

Сладкая
06.08.2007, 13:57
поздравляю!!!!!!!!!
А мы ждемс... тоже все скоро должно случиться

Барабулька
06.08.2007, 14:42
спасибо,а у нас теперь ремонт...

нетерпеливая
10.08.2007, 00:39
Столько нового узнала, воистину наш форум - кладезь информации :)

ZemlyaNicka
10.08.2007, 20:49
Поздравляю!!!!
У нас к сожалению рухнули все планы-из-за смены моей работы не дадут необходимую сумму,поэтому всё отложили...

Моника
21.08.2007, 21:44
Маргаритка,
ну вот я заходила на сайт из рук в руки и там натыкалась на агенства. Да и я думаю обычный человек тоже захочет не на честном слове продать квартиру.
Где вы берете объявления частников?

qwerty
25.08.2007, 19:32
http://www.ssrr.ru/list/ipoteka/

Loolly-Roory
27.08.2007, 17:34
С чего все начинается?накопить начальный взнос, найти банк,найти квартиру,взять кредит?? Правильный порядок? И все-таки какой кредит в каком банке выгоднее брать? Столько мнений..Залог обязательно нужен для кредита?

Unochka
28.09.2007, 15:22
сначала нужно определиться, что Вы хотите - первичку или вторичку...Если первичка - то нужно искать объект, узнавать с кем по ипотеки они работают и обращаться в тот банк, если вторичка - то возможны два варианта: первый - найти квартиру, потом с банком определяться, второй - одобрить ипотеку в банке и искать кваритру (решение банка об ипотеки обычно действует от 3 до 6 месяцев). В каком банке брать выгоднее - не подскажет никто, все индивидуально, зависит от программ, сроков и других факторов.
Залог практически всегда обязателен, часто требуют еще поручителей, особенно при первичке

Unochka
28.09.2007, 15:25
Мы кстати взяли в ВТБ 24, но другого варианта не было - застройщик только с этим банком работает, но честно - ВТБ меня очень неприятно поразил, в первую очередь отноешнием к клиентам...был бы выбор - пошла бы в Райфайзен...ну ладно, потом можно перефинансирование сделать

ZemlyaNicka
29.09.2007, 10:37
Насть,а Насть, что-то лицо знакомое ;)

Ляль
29.09.2007, 13:39
(первичка) выгодно или как? в сбербанке? Кто знает, может подскажите, там вроде 11%, 2 поручителя необходимо, официально подтвержденные доходы.

Татуся
04.10.2007, 09:56
мы взяли ипотеке в Сбербанке. Необходимо было 3 поручителя. Сделку по покупке квартиры оформили вчера. Через 2 недели получаем свидетельсвто, страхуем квартиру и идем в Сбер к нашему кредитному инспектору. Нам снижают процент с 12,5 до 11,5% и снимают обязательства с двух поручителей. Из всех банков больше понравился Сбербанк и его ипотечный кредит.